Тема закрыта

Причина: 0

Ох уж эти бабушки, или Я неопытная мама?

Дааа, читаю и радуюсь, что у наши бабушки к нам не лезут....
По крайней мере с такими советами, как выше описано. Единственная проблемка на сегодняшний день, это как по тактичнее сказать свекрови, что бы она перестала покупать доче розовые вещи Я как-то не фанат розового цвета, а глядя на маленьких девочек в нашем городе вообще иной раз забываешь, что есть в мире другие цвета, кроме розового %)

Вот я все думаю. а сами то как будем потом поди так же

А вообще, хотите, чтобы бабушки не лезли - максимально занимайтесь ребенком сами, не оставляйте с бабушками. Это не к автору топа, а вообще по проблеме.

Лампа
Вот я все думаю. а сами то как будем потом поди так же

нет) не так же ) мы будем современными бабушками, у нас есть интернет )))

naf
это как по тактичнее сказать свекрови, что бы она перестала покупать доче розовые вещи

так и скажи а можно при ней повосторгаться как красиво девочки выглядят в фиолетовом, зеленом, желтом и тыпы

la_vanda
нет) не так же ) мы будем современными бабушками, у нас есть интернет )))

Дак ведь никто не гарантирует, что дочка/невестка тоже будет современной, ведь советы отметаются, не потому, что они несовременные, а просто потому что "бабушка-зараза не права, потому что НЕ ПРАВА!!!"
Ведь даже самые что ни на есть современные и очевидные советы, как про купание на животе или глажку зачислены в разряд неправильных. Почему? Потому что их дала бабушка, а ОНА НЕ ПРАВА по определению )))

Клюква
ведь советы отметаются, не потому, что они несовременные, а просто потому что "бабушка-зараза не права, потому что НЕ ПРАВА!!!"

да ну конечно это не так
бабушки во многом правы, мне вот обе порой дают очень даже дельные советы, просто одно дело - когда бабушка дает совет под девизом: "я выростила и я знаю", а другое дело, когда чётко и ясно объясняет свою т.зр. и не отрицает современных взглядов.

Дашенька :)
блин голову надо оторвать идиоту, придумавшему это байку про икоту и холод

У меня мама такая же.
Все уговоры что наблюдение за ребенком показали что икота никогда не происходила от холода не помогают.

MAOрица
Все уговоры что наблюдение за ребенком показали

надо просто водички дать при маме

прочитала, ужасных ужОсов не увидела бабушка ваше практисски весьма здравый человек в плане детей. Эх, вот бы моя мама говорила мне, что купать каждый день необязательно а то мы приехали в гости, ребенок перед купанием взял и заснул - у бабушки был шок: ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, КАК ТАК НЕ КУПАТЬСЯ?

У нашей бабушки просто шок случится, если она узнает, что ребенок ночью спит со мной (о, ужас!) и что я её водичкой не допаиваю! Поэтому, пусть лучше бабуля не знает и крепче спит .

насчет сна дааа))) свекровь фактом совместного сна возмущена до глубины души, а моя мама хоть и молчит, но когда приезжает в гости, каждый час ночью ходит проверять, не задавила ли я ребенка

насчет купать- вопрос спорный
если каждый день гуляете (или кто-то посторонний в гостях был), то лучше ребенка обмыть, это не из-за гигиены, а чтобы смыть энергетику чужую. и БЕЗ мыла, чтобы флору защитную сохранить на коже
1, 3, 4 -однозначно нет
мы всей семьей спим без подушек, зачем привыкать к тому, что может вообще не пригодиться ;)
про остальное- выше написали
а бабушка кое в чем права, поэтому благодарите за то, где ваши мысли сходятся))
вот интересная статья (начало может не про вас, а про тактику почитайте):
[a url=www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/mothers.php]Имеет ли свекровь право на советы[/a]Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 16:04

Ray
вот интересная статья (начало может не про вас, а про тактику почитайте):
Имеет ли свекровь право на советы

Мне полезно было почитать. Спасибо :)

StiX
каждый час ночью ходит проверять, не задавила ли я ребенка

Nadin-ka
Мне полезно было почитать. Спасибо

мне тоже)) иногда заглядываю, чтобы освежить в памяти)) там еще несколько статей, что делать с советчиками на улице, например :)

Nadin-ka
Купать надо на животе и с головой окунать.

1. Гладить дет. вещи не надо.

Nadin-ka
Надо есть всё

полностью согласна в этих пунктах с вашей бабушкой:)

\~Лия\~
положить вдвое свернутую пеленочку.

объясните мне, плиз, ЗАЧЕМ?%) вот реально не понимаю... разве только для того, чтобы если деть срыгнет всю простыню не менять%) других причин не могу придумать...

Nadin-ka
Как же вежливо ей ответить нет

Ч маме-свекрови всегда отвечаю так: в ваше время правильным было одно, сейчас - другое, лет через 20 опять все изменится. Поэтому я не знаю, как правильно, делаю так, как подсказывает сердце;)

Объясните мне пожалуста, почему не надо гладить дет. вещи? Я чет не понимаю. А вам приятно в неглаженом ходить? или лучше, когда все мягонькое?
Я думаю, что гладить надо, хотябы из этих соображений. Ведь все-таки не для кого-то, а для своей ляльки.

Мамочка Настёны
Я думаю, что гладить надо, хотябы из этих соображений. Ведь все-таки не для кого-то, а для своей ляльки.

:)

1. давать ничего не надо до 6месяцев, потом овощи или каши потихоньку
  2. купать столько сколько считаете нужным хоть можно и через день...
  3. не надо, нет специальной необходимости..всё идёт совим чередом в своё время
    4.подушку тока в коляске когда в одежде спит..а так нет необходимости...небольшую можно...если деть конешно спит в одной позе..
    5.купать надо так как комфортно ребёнку...и уж тем более без окунания с головой...топить что ли собрались..деть то чего подумает...
    6.не надо конешно...тут я в шоке от бабушки..зачем гладить?? времени не жалко?
  4. да почему? можно есть всё по-маленьку и смотреть на реакцию ребёнка...горький шоколад полезен, молочный тож плохого ничего нет..если нет аллергии у вас ну и у ляли посмотреть...

на счёт вежливости...а чего тут вежливость то..ваш ребёнок и вы лучше знаете что для него лучше!!!!

котёнок™
разве только для того, чтобы если деть срыгнет всю простыню не менять%) других причин не могу придумать...

угу для тех кто срыгивает рекомендуют приподнимать изголовье...моя на руке моей спала а период срыгиваний

ну вообще на счёт подушек мнения разныеСообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 19:15

Мамочка Настёны
почему не надо гладить дет. вещи

Ткань, проглаженная горячим утюгом, да еще с паром если, теряет гигроскопичнорсть. Т.е. она начинает плохо впитывать жидкость (ляльки тоже потеют), кожа плохо дышить. Поэтому постельное и нательное белье (не только лялечное) гладить не рекомендуется. Конечно, на выход для красоты вам никто не мешает погладить:)

Nattta
ля тех кто срыгивает рекомендуют приподнимать изголовье...моя на руке моей спала а период срыгиваний

не, я не про срыгивания:) Просто часто слышу - не кладите подушку (Ну, до этого места понятно), положите вместо нее сложенную вчетверо пеленку(вот это место не могу понять)

котёнок™
Просто часто слышу - не кладите подушку (Ну, до этого места понятно), положите вместо нее сложенную вчетверо пеленку(вот это место не могу понять)

надо спросить "зачем" у тех кто предлагает:)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы