Тема закрыта

Причина: 0

Ох уж эти бабушки, или Я неопытная мама?

Девочки, рассудите, пожалуйста. Наша замечательная бабушка любит давать советы, но я почти всё время с ней не согласна. Мне уже неловко всё время говорить ей нет. Может, дело в моей неопытности, и я что-то делаю не так. Ре 5 мес. Мы на ГВ.
Советы бабушки:

1. Нужно уже давать сок, творог, пюре
  2. Купать каждый день не нужно (замечу, что сейчас лето)
  3. Пора присаживать.
  4. Ничего страшного, если я положу под голову подушку (взрослую). Пора привыкать.
  5. Купать надо на животе и с головой окунать.
  6. Гладить дет. вещи не надо.
  7. Почему не ешь шоколад? Надо есть всё. :) И многое другое.
    Как же вежливо ей ответить нет?Но если я что-то делаю не так, поправьте меня, пожалуйста.

А вы скажите так:"Бабушко, эт старая школа...ее закрыли" ;)

Nadin-ka
Гладить дет. вещи не надо

Nadin-ka
Купать надо на животе и с головой окунать.

Nadin-ka
Почему не ешь шоколад? Надо есть всё.

Ну дак здравые советы. Через один :)
Учитесь задавать правильный вопрос

Я активно не согласна с бабушкиными пунктами 1, 2 и 4. В остальном бабушкины совета негатива не вызывают:)
А по теме - Вы с бабушкой вместе живете? Если нет, то и внимания не обращайте - кивайте головой, бабушку лишний раз не провоцируйте, но делайте по-своему.
Насчет питания ребенка-здесь лучше жесткое табу - да, я не даю, и никому не позволю это делать - это, в конце концов, здоровье ребятеныша.

Simvolika
у многих так ) терпите ) постарайтесь принять, что в ее время были другие понятия об уходе за новорожденным просто :)

Simvolika
а вообще по 6-му пункту я согласна с вашей бабушкой )) ;) гладила только 2 месяца.

Nadin-ka

не нужно, но в с 5,5 мес и творог и пюре можно давать попробовать, а вот сок вредно
почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
www.detki.de/index.asp

Nadin-ka

1. Купать каждый день не нужно (замечу, что сейчас лето)

действительно не нужно, если например вы устали или ре заснул или нет горячей воды, порой достаточно душем облить или под краном попу\ручк\ножки и всё, ре то всего 5 мес, он еще не ходит!

Nadin-ka

1. Пора присаживать.

пора присаживать, когда ре САМ присаживается, иначе можно навредить слабому позвоночнику.

Nadin-ka

1. Ничего страшного, если я положу под голову подушку (взрослую). Пора привыкать.

ничего страшного от одного раза, но в системе можно навредить шейному отделу, он только формируется и актвно растет - зачем создавать угол роста, если его быть не должно?

Nadin-ka

1. Купать надо на животе и с головой окунать.

нет, купать надо как РЕБЕНКУ нравится и уж точно окунать не надо, иначе может захлебнуться и сильно испугаться (бабули это любят почему то), мы душем сверху поливаем.

Nadin-ka

1. Гладить дет. вещи не надо.

не надо мы вообще ни разу не гладили разве что для красоты

Nadin-ka

1. Почему не ешь шоколад? Надо есть всё. :) И многое другое.

вы кушайте всё, что хотите, если ре не аллергик, я ела всё и уж точно ела шоколад в 5 мес дочиных.

у меня дедушка такой был Гулять с дитем нельзя,пока ему 40 дней не исполнится(лето), пеленать ребенка надо до пяти- шести месяцев, а чего это он так часто кушает?реже надо, как мы едим.. Слушала, угукала и всё делала, как знала сама..

Nadin-ka

+100 перестала маятся этой работой и время больше и ниче не изменилось. Глажу тока нвещи на улицу.
А "бабушка" то ваша или мужа? будьте проще - улыбнулись - и сказали нет! ;)

мамочка-Оксаночка
А "бабушка" то ваша или мужа?

Мужа. :)

ох уж мне эти бабушки :megashock:

у меня ваще позавчера свекровушка отмочила: я купила дочке пюрешку фруктовую (груша) и брокколи в холодильнике лежит тож, брокколи едим давненько а грушу пока не давала. Короче покатили с мужем в кино (перед отъездом сказала :"дайте брокколи если проголодается, грушу не пробовали еще") возвращаюсь у меня свекровень банку фруттоняни "Груша" 130 гр. скормила ребенку залпом.....короче у меня дочь до сих пор дрищщет я в шоке....дак а чё говорит, вкуссненько, ей понравилось....я счас вот смекту развела дла попить чуток.....

windic

дак бабуля всё отлично понимает, но просто показывает вам кто главный, так что тут дело не в недалекости ума, нужно правильно отстраивать отношения со свекровью, мамой, и т.п., чтобы у них даже мысли не возникло нарушить ВАШИ правила.

А теперь внимание вопрос: как бы так не забыть, что лет через ...дцать мы тоже станем бабушками и дедушками, и, возможно, тоже начнем впадать в "маразм". Обижаться на своих детей за то, что они не прислушиваются к нашим советам, не соглашаются с нами в чем-то, ведь мы их вырастили и "лучше знаем".
А вдруг опять доктора решат, что прикорм надо раньше вводить, что купать надо не каждый день и т.д., у меня даже фантазии не хватает, что могут придумать про уход за детьми.
Кто сказал, что Ваша точка зрения - единственно верная, и Вы есть истина в последней инстанции.
Просто это именно Ваша точка зрения, и Ваш ребенок, и поэтому Вы вправе воспитывать его так, а не иначе.

Радуйтесь, что родителям не безразлично, но при этом поступайте как считаете нужным.
И не портите нервы ни себе, ни бабушкам, всегда можно покивать головой, поулыбаться, от вас не убудет.

Дашенька :)
дак бабуля всё отлично понимает

угу и говорит мне (по поводу дристопада): "и прально пусть всякая гадость из организма выходит"......

причем енту же свекровень (тож уезжали на 4 часа) по приезду застукала в 30 градусную жару с зимним пледом на ребенке)).....".. она говорит икать начала , типа замерзла, я ее укрыла"...причем сколько не объясняй БЕСТОЛКУ....моя маманька еще как то слушается а свекровушка ни в какую....

Крупная Рыба
ведь мы их вырастили и "лучше знаем".

ну слава Богу - у здравых и адекватных людей другие аргументы

windic
а свекровушка ни в какую...

значит пореже оставляйте с ней кроху, чтобы теплового удара не случилось и скажите ей, что если он не понимает простых вещей, пусть верит вам как матери, а если не верит и будет делать по своему - пойдут санкции, вот и всё.

Дашенька :)
пойдут санкции, вот и всё.

У нас тоже самое, вмешивается моя мама, мы живем отдельно, но она приходит в гости. В общем я с ней спорю, доказываю, что сейчас всё по другому, даю читать журнальчики, в интернете вот показываю, что мамочки пишут, в общем делаю всё по-своему.

блин голову надо оторвать идиоту, придумавшему это байку про икоту и холод %) на дет площадке играет бабуля с внуком, где то годик ему, темп 25 градусов, ре в водолазке (!!) и штанах, начинает икать, бабуля озабоченно "Ой, икает, надо ветровочку одеть!!", я кое как отговорила %)

Nadin-ka

Нет, не надо. Сок не раньше года, до года он не усваивается и раздражает слизистую желудка.

Nadin-ka

1. Купать каждый день не нужно (замечу, что сейчас лето)

Надо, почему ребенку не доставить удовольствие, да и гигиеничнее.

Nadin-ka

1. Пора присаживать.

Нет, пока сам не сядет. У нас вот в 7,5 села.

Nadin-ka

1. Ничего страшного, если я положу под голову подушку (взрослую). Пора привыкать.

Не надо. Можно положить вдвое свернутую пеленочку.

Nadin-ka

Можно и на спине и на животе. А с головой окунают те, кто с рождения ребенка учит нырять. Этот рефлекс (задерживать дыхание) сохраняется до 3-х мес. Если раньше не окунали, то не стоит.

Nadin-ka

Вообще-то не надо, только для красоты.

Nadin-ka

1. Почему не ешь шоколад? Надо есть всё. :)

Это сильный аллерген.

Nadin-ka
Как же вежливо ей ответить нет?

Скажите: "Это наш ребенок, сами родили, сами и играемся")

А когда меня достают советы бабушек, которые воспитывали своих деток уже очень давно. Я просто говорю - Вот родите себе еще ребеночка и делайте все так как мне говорите. А это мой ребенок и я делаю так, как считаю нужным. помогает ненадолго. А потом все заново - это не так, то не этак(

Nadin-ka

2. Гладить дет. вещи не надо.
  3. Почему не ешь шоколад? Надо есть всё. И многое другое.

Как минимум в этих пунктах бабушка права на все сто :). Может все-таки иногда прислушиваться к старшим, не? ;) Конечно, они далеко не всегда правы (тем более растили детей давным давно), но тем не менее растили, и в чем-то знают больше самоуверенной, но неопытной мамы ;).

Крупная Рыба
Кто сказал, что Ваша точка зрения - единственно верная, и Вы есть истина в последней инстанции.
Просто это именно Ваша точка зрения, и Ваш ребенок, и поэтому Вы вправе воспитывать его так, а не иначе.

Вот-вот :). Заметим, что в половине пунктов бабушка права. В остальных - права в том смысле, что в ее время это было правильно. И по ним можно вежливо сказать, что "извините, но сейчас считается, что нужно делать по другому", или "вы знаете, я считаю, что правильно делать вот так".

да отшучивайтесь, мол шоколад ем ночами, поэтому она не видит, а купать и кормить врач запретила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы