Тема закрыта

Причина: 0

как это не сама???

Lapka Crocus speciosus
вопрос помоему стоял не в полноценности матери, как материа, а в использовании родового пути, или скальпеля.

Кому как. Для меня вообще не имеет значения кто как рожал, главное, чтоб ребенок родился здоровым! :)

тоже делали КС. ночь перед операцией - самая жуткая в моей жизни! об одном мечтала - первой партией (делели 2 в 9 утра, двум в 11) уйти. и потом боль была - мама не горюй! а подруга рожала: 3 часа и не поняла толком ничего.

ksanna
Кому как.

че кому как?
название темы читаем, а не "кому как".

Lapka Crocus speciosus
че кому как?
название темы читаем, а не "кому как".

Это форум и здесь пишут, что и когда и где хотят! :P

хотите я щас рецепт салата здесь напишу? :)

StiX
хотите я щас рецепт салата здесь напишу?

пишите, если делать нечего! :P

ksanna
что и когда и где хотят!

ну валяйте. блаженных на руси всегда уважали.

StiX
хотите я щас рецепт салата здесь напишу?

Lapka Crocus speciosus
ну валяйте. блаженных на руси всегда уважали.

пообщайтесь! ;)

timoshka
олько не больно, а после операции как четыре дня мучаешься, умираешь от болей?????

Я не чего не хочу сказать , я рожала естественным путем , эти схатки , эти потуги, эти боли, эти две недели сидеть нельзя( ребенка кормила стоя), эти боли когда едешь в туалет( которые у меня до сих пор проблематично), и это ради кого -ради наших детей так что естественные роды далеко не сахар

Я до сих пор ржу, когда вспоминаю как меня во второй раз зашивали. Рожала погодок САМА с эпизитомией..И представляете, меня зашивал ОДИН и тот же врач %) . Причем он УЗНАЛ свою работу .. Смотрит мне в глаза И спрашивает: Вы же у нас уже были? А я говорю: А что вы еще и лица запоминаете? Благодарна ему конечно Очень! Оба раза УСЕ в порядке у меня с личной жизнью.. ;) ;) ;)

я
И спрашивает: Вы же у нас уже были? А я говорю: А что вы еще и лица запоминаете?

ШЕВ
эти схатки , эти потуги

ШЕВ
сидеть нельзя

ШЕВ
естественные роды далеко не сахар

а я в самый пик умоляла меня прокесарить, обезболить, усыпить и ваще думала, что умру на хрен....жуть завидовала девочкам, которые сидя ели и кормили своих деток сидя, и укачивали их прыгая на сетке кровати...ну это не только кто с помощью КС, кто без разрывов родил...до сих пор завидно

• до сих пор шов дает о себе знать при половой близости

Лильчик
при половой близости

точно также , я вообще орала что мне еще рано рожать отпустите меня домой это все предвесники , сейчас вспоминаю что я им там наговорила дак смешно, а тогда глаза от слез опухали

паранойя у вас какая то. Послеродовая депрессия называется. Забейте

Лильчик
а я в самый пик умоляла меня прокесарить, обезболить, усыпить и ваще думала, что умру на хрен....жуть завидовала девочкам, которые сидя ели и кормили своих деток сидя, и укачивали их прыгая на сетке кровати...ну это не только кто с помощью КС, кто без разрывов родил...до сих пор завидно

А мне даже никто не сказал, что оказывается нельзя сидеть после еписотомии. Я об этом ток от мамы по телефону через неделю услышала. Да, больно было, и неудобно очень, и в туалет по первости боялась ходить, но через 1.5 недели все прошло. Насчет того насколько "туго" зашили ничего не скажу, у нас еще не было времени попробовать.

По теме: мне трудно понять в чем суть дискуссии и почему столько споров. Мы же не в соцсоревновании участвуем, и не стометровку на медаль бежим, так какая разница, кто как родил? Меня гораздо больше заботит вопрос здоров ли масик. Так что советую не брать в голову и не зацикливаться, как кто-то тут уже сказал - это гормоны, поэтому и обидно

postekb
Полностью с Вами согласна! У меня тоже КС...

+100000000 ;)

jelena333
еписотомии

10 раз перечитала, прежде чем поняла, что это за слово зашифровано

StiX
jelena333
еписотомии

10 раз перечитала, прежде чем поняла, что это за слово зашифровано

Мы это, не местные ;) Я многие медицинские термины вообще не знаю как по-русски. Да еще и кириллицы нет, приходится через translit.ru писать.

эпизиотомия енто называется :)

Блин че за обиды,я тоже так говорю,но не считаю, что девушки которые рожаят через КС за них рожает муж или врач %) что вы паритесь то? Просто мне лень выговаривать это длинное научное слово. Первый раз вообще слышу ,что люди оказывается обижаются на это....сколько общалась всегда без проблем,не дума. что и ваша подруга вас обидеть хотела,зачем за слова то цеплятся.

timoshka
ну что за бред???обидно как то...........(((((((((

комплекс неполноценности у вас какой-то. не пофик, что какая-то знакомая говорит

а я вот родила на 4200, с окружностью головы 36. за две потуги. без разрывов и разрезов. и ничего у меня не болело. а влагалище стало уже, чем раньше. само. я читала, бывает, что увеличивается, или остается без изменений, или уменьшается, все это норма. мне интересно, мамы, которые жутко мучались в родах, будут считать, что они больше меня зслуживают звания "родивших самостоятельно"? ведь я меньше большинства прокесаренных мучалась))
автору: не парьтесь, вы мучались больше меня, значит, точно САМИ ;)

Послушала вас тут... Мне без разницы "сама" или "не сама" рожает девушка... Знаю и после КС дофига осложнений и боли бывает и после самостоятельных родов (очень тяжело было и эпизотомия была эта и сидеть нельзя месяц)... Не было бы спора, но вот моя мама говорит: "Главное, сама родила!" Я ей и что теперь, причем способ родоразрешания, а ей вот есть разница!!! Еще одна знакомая (пожилая женщина) как услышит, что кого-то прокесарили... морщится и говорит: "Совсем рожать не хотят... А вот раньше... А вот я..." Меня тошнит от таких разговоров... но они есть... :(

как тогда говорить про роды не через кесарево сечение, чтобы не обидеть? "сама" нельзя, "естественные" нельзя. "у тебя было кесарево или нет" - так спрашивать? %)

Беляшка
мамы, которые жутко мучались в родах, будут считать, что они больше меня зслуживают звания "родивших самостоятельно"?

мне кажется наоборот (по крайней мере тут на форуме так), если мучался в родах, то гнобят, что значит ты неправильно себя вел, неправильно готовился, с головой не в порядке. а не физиология у человека такая. т.е. по внутрифорумным меркам круче всего те, кто родил через родовые пути без боли, потом кого кесарили, и только потом те, кто мучался при естественных родах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы