Тема закрыта

Причина: 0

как это не сама???

Лильчик
Вот кто из нас САМ родил? а она аж до пены у рта твердит что роды у всех одинаковы

да патамуш ее носом тыкают - а вот у меня!!!! швы-разрыва, а ты денек помучилась и счастлива. Я бы на ее месте вообще общаться перестала :)

тоже всегда спрашиваю: сама или кесарево? а как еще-то спросить? Сформулируйте по-другому? Или мне подругу спросить: "У тебя естественные роды были или нет?". Так тогда она обидится, если у нее кесарево, что ее роды назвали "искусственными", значит, неправильными. Автор - сформулируйте, какой на ваш взгляд вопрос был бы корректен?

Лиса-Алиса
ее так зашивают, что туже прежнего становится

везет вам У меня, как назло ни одного разрыва не было :D

Лиса-Алиса
после того как порвешься, ее так зашивают, что туже прежнего становится

ну, это кому как повезет... У меня вот упражнения кегеля уже полтора года любимые...

StiX
патамуш ее носом тыкают - а вот у меня!!!! швы-разрыва, а ты денек помучилась и счастлива.

вы рядом стояли и слушали подишто

kvetek
сформулируйте, какой на ваш взгляд вопрос был бы корректен?

да, тоже интересно. тоже спрашиваю- " сама или кс" без всякой задней мысли

а че слушать, и так понятно :) защищается человек и всё.

kvetek

ну не знаю как сформулировать, честно, просто моя знакомая мне доказывает что если сама - то эт даааа, а кесарево, то это вместо тебя рожали!!!

Лиса-Алиса
да, тоже интересно. тоже спрашиваю- " сама или кс" без всякой задней мысли

+1

timoshka
просто моя знакомая мне доказывает что если сама - то эт даааа, а кесарево, то это вместо тебя рожали!!!

ну вы и спросите ее, шо вам щас сделать - повесицо или утопицо?

StiX
Я бы на ее месте вообще общаться перестала

ну, Ксюш, честно говоря я с ней вообще на эту тему не говорила, потому что знала что она КС родила, и не спрашивала-ну как? ну что? она сама начала эту тему, видать ее кто-то уже завел, она на меня и кинулась чуть не с кулаками, когда я сказала, что ей наверное полегче было
а так я вообще не считаю, что тут надо что-то кому-то доказывать, потому что

StiX
Роды - это роды, а КС - это операция.

ну знач кто-то до этого постарался, че уж говорить %) или свои тараканы есть, что мол не сама, но всем докажу, что я крутая :)

StiX
и так понятно защищается человек и всё.

в смысле? кто отчего защищается?

и кто кого подслушал тоже не поняла :)

от нападок на нее

timoshka
просто моя знакомая мне доказывает что если сама - то эт даааа

роды родам рознь...
Мама родила брата - 59 см и 4800 весом за 1,5 часа без единого разрыва. это при том, что у брата объем головы был 38 см
Я дочку 3300 и 51 см(ОГ всего 33 см) - в итоге 14 швов
Сами обе...только вот что тут сравнивать?
Мама когда меня сразу после выписки увидела(точнее, когда увидела, как я хожу) была в шоке - она родила пятерых детей и что такое адская боль от схваток и разрывы не знает вообще...

Не обращайте внимания. Главное, ляль с вами! Кесарево, это тоже роды, тем более, что со схватками вы помучились. :)

kvetek
она родила пятерых детей и что такое адская боль от схваток и разрывы не знает вообще...

да уж... и такое бывает :) моя мама нас обоих рожала тяжело,даже вспоминать и рассказывать не любит...зато надо мной вся убивалась, как будто я прям между жизнью и смертью была :)

Лиса-Алиса
после того как порвешься, ее так зашивают, что туже прежнего становится

Везет Вам! А я двоих без единого разрыва, притом оба ребенка под 4 кг весом. Вот и представьте какую гимнастику мне приходиться делать, что бы муж не болтался, кавк карандаш в стакане

кстати одна знакомая, у которой первые были ЕР, а второе КС, экстренное - ребенок ручкой вперед пошел и застрял, сказала, что как после КС отходила, лучше раз 10 родила, так что вот

короче как ни крути - появление ребенка - у всех индивидуально, но суть действительно в том, что когда лялю свою видишь, все остальное вообще пофигу, даже если еле ходишь)))) :love:

Муся-мамуся
Везет Вам!

да уж как сказать. других проблем хапнула. и на всю жизнь причем. вообще оч тяжелый и длительный послеродовой период.

у меня былоплановое КС, ни о чем не жалею. Для меня самое главное было чтобы ребенок был здоровым (не дураком, как бывает при плохих потугах и затянувшемся безводном периоде...). Я бы себе никогда не простила, если бы ребенок из-за меня был умственно отсталым или еще каким инвалидом. Поэтому 4 дня после операции для меня не были тяжелыми, главное рядом лежал здоровый ребеночек. Даже врачи поражались, как я быстро восстановилась.

timoshka
у кого какое мнение???

Знаете, что я вам скажу вы такая же полноценная мать потому что

timoshka
я девять месяцев носила, со схватками мучалась до последнего, а операция...все ведь чувствуешь, только не больно, а после операции как четыре дня мучаешься, умираешь от болей

и забейте на все! :rose:

ksanna
вы такая же полноценная мать

вопрос помоему стоял не в полноценности матери, как материа, а в использовании родового пути, или скальпеля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы