Тема закрыта

Причина: 0

нормы по прикормам

"Ребенку 10 месяцев - это время, когда количество молока у матери начинает значительно снижаться и его уже не хватает для двух грудных кормлений".

Дашенька :)
сотрите ссылку, забудьте все что там читали - не травите детя

а я не читала, я не по ней ориентируюсь, просто закинула

Лильчик
я не по ней ориентируюсь,

ну слава Богу!
тока вот сок все равно лучше не давать

там что правда все это написано???? я правда не читала.....удалить может?

Лильчик
там что правда все это написано

правда :)

тока вот сок все равно лучше не давать

почему?

"При кормлении ребенка 1 месяца соки обычно дают в последнюю очередь, т. е. после основной еды"

почитала.....и правда пипецццц. удалила ее к чертям. я ведь даже не посмотрела, когда скинула, так глянула одним глазкомСообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 19:03

Лильчик

почему?

почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
www.detki.de/index.asp

сок все равно лучше не давать

лучше или нет, решит все таки мама) ;)

я тож стараюсь не давать) изредка ток, побаловаться)

www.detki.de/index.asp

"Ну и напоследок: никто не утверждает, что «соки - вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов - когда в питании ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты... Просто всему свое время."

статья не убедительная (лично для меня), согласна, что не нужно давать соки до 6 мес., как и любую другую пищу. Я уже даю дочке и кашу и овощи и фрукты, почему нельзя давать сок не понимаю. Есть еще статьи? интересно что-нибудь еще почитать против сока.

это из раздела "Прививки ЗА и ПРОТИВ", так что единого мнения нет
А соки как были полезны так и будут, смотря кому, какие и когдаСообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 09:14

Лильчик
А соки как были полезны так и будут, смотря кому, какие и когда

да ничего в них полезного нет в таком нежном возрасте, насчет того, что они якобы гемоглобин повышают, уже давно доказано, что это не так, а если сравнить состав грудного молока или смесей с составом сока, то видно, что витаминов в соках на порядок меньше, так зачем он тогда нужен и чем же он так полезен)))? никто мне не может ответить на этот вопрос. ПедиатОр наша вообще выдала: ну потому что нужно и всё!!! хрена се аргументик))))))))))))

Бяка-Закаляка
лучше или нет, решит все таки мама)

решает конечно мама, но мне всегда было интересно почему же такое индивидуальное мамино решение принимается после волшебного пенделя участкового педиатра в сторону соков? :)

Бяка-Закаляка
лучше или нет, решит все таки мама) ;)

да, НО основываясь на знаниях, а не на

StiX
волшебного пенделя участкового педиатра

или мамы\бвбушки\свекрови
ваш ребенок сеъст стока яблок например, скока нужно для выжимки 100 г сока? %)

Лильчик
А соки как были полезны так и будут, смотря кому, какие и когда

вот это и принципиально, что груднику до года соки тока вредны, а потом надо очень четко дозировать, выбирать и уж лучше компот.
Автор, про соки уже СТОКА всего тут писали - поиск вам в помощь!

груднику до года соки тока вредны

чем?????????????????

StiX
да ничего в них полезного нет в таком нежном возрасте

а плохого что?

пошла искать. Ну все-таки подкиньте "плохих" статей, вдруг сама не найду ;)

Лильчик
а плохого что?

то есть даешь по принципу "авось не навредит"? :) зачем нагружать ЖКТ ребенка тем, в чем нет ничего полезного? успеет еще всякой гадости нажраться в жизни :) мне гастроэнтеролог наша насчет соков объясняла - что при отжиме вся польза остается в мякоти, то есть если уж так дико хочется чем-то попотчевать ребенка, то лучше дать фруктовое пюре, нежели сок.

Лильчик
чем?????????????????

тем, что НЕт у него ферментов для переваривания соков и поджелудку просто насилуют, вот чем, а также тем, что в них в принципе пользы очень мало и с вредом не сравнить, давала же статью, там все хорошо описано, чего не хватает то? не умрут дети после соков, но проблем с ЖКТ и аллергией можно отгрести по полной.

StiX
то есть если уж так дико хочется чем-то попотчевать ребенка, то лучше дать фруктовое пюре, нежели сок.

или свежий фрукт!

StiX
asu.mich.ru/MP/m29.htm

чёт не открылось....

Лильчик
Ну все-таки подкиньте "плохих" статей, вдруг сама не найду

www.eva.ru/static/rubrums/904/815.html
www.babyblog.ru/com/baby_food/389572
www.detochki-rostov.ru/index.php
asu.mich.ru/MP/m29.htm

небольшая подборочка

Лильчик
Ну все-таки подкиньте "плохих" статей, вдруг сама не найду

www.eva.ru/static/rubrums/904/815.html

Слушайте, я в шоке.....
Думала такого уже не осталось, а ведь кто-то верит и применяет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы