Тема закрыта

Причина: 0

нормы по прикормам

девочки а поделитесь табличками или статьям точными где описано сколько в граммах давать малышу прикорма в зависимости от возраста? пишу не сцелью запихать в ребенка поболльше, а наоборот боюсь перекормить, обжора жуткий!!!!!!тут на сайте статьи читала и через яндекс - везде написано ПО-РАЗНОМУ!!!!!!!! нам 7 месяцев!!Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 12:04

а сколько малышу?

у нас тоже самое , кушает вроде бы сколько надо по возрасту и все равно что ли не наедается - хныкает, возмущается, что хочет еще

в 7 мес - основная еда это грудь или смесь, а все остальное по чуток.... т.е. надо лучше лишний раз предложить грудь, чем кашку! но пищевой интерес - это хорошо! вы же всего то месяц по идее его должны кормить взрослой пищей....

Дашенька :)
лучше лишний раз предложить грудь, чем кашку

нас тоже 7, мы примерно так питаемся
всю ночь и рано утром (когда дочка сама хочет) ГВ
10-00 Каша 150 гр, сок 30-40 мл, желток перепелиный
14-00 фруктовое пюре 100 гр
18-00 ов. пюре, сок 30 мл. творог 30 гр.
22-00 ложимся спать с титей.

иногда доча сама тянется между кормлениями к груди, ну я не отказываю.

кидайте помидоры кто хочет, но нам так очень удобно кушать, тем более доча все это ест с большим удовольствием и никогда не отказывается. Когда наедается то рот на замок и хрен чего запихнешь, а я не настаиваю.

Лильчик
нас тоже 7

Лильчик
сок 30-40 мл, желток перепелиный

Лильчик
творог 30 гр.

%) ловите первый помидор отменя!!!

от детя зависит.
в 7 ела на завтрак и на обед по 50-60 гр. овощного или фруктового пюре. и всё. пить не давали. остальное - грудь по требованию.
сложно сказать, какие нормы. даже если их знать(нам в этом возрасте писали 200 гр каши - завтрак, обед - овощи 200, мясо 50, полдник - творог 50, фрукты, ужин - суп овощной, потом кефир), моя в любом случае столько бы не съела, да и я по собственным соображениям половину этих продуктов не дала бы.

Olga-dk
ловите первый помидор отменя!!!

принимается
ну все-равно так едим и есть будем.
я решила не метаться по книжкам, а выбрала одну и придерживаюсь только ее. Другие книги, статьи и сайты читала, но моей доче думаю именно это подходит. Вес у нас отличный, аллергий нет, слаубогу, зубы есть, чеж не кушать. Тем более титька у нас все-равно на первом месте. Мимо никогда не проползет-присосется

вот

Лильчик
кидайте помидоры кто хочет

за СОК ( %) ) ЛОВИТЕ!

я потом посчитаю сколько наловлю Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 19:02

Лильчик

сотрите ссылку, забудьте все что там читали - не травите детя

один в один моя ситуация. еще до прошлой недели кормила ребенка "положенными" 180 г еды в один прием прикорма (их три в день: 1. фрукты с творогом, кефир с печеньем. 2. мясо с овощами и желтком. 3. каша). ребенок явно не наедался и давал это открыто мне понять. а я боялась дать больше "положенного". при этом ребенок вес совершенно не набирал. на прошлой неделе была медсестра, я ей обрисовала ситуацию и она разрешила кормить по потребности. теперь ест по 250-300 г за раз и за неделю поправился на полкило!

но моему почти 9

сотрите ссылку, забудьте все что там читали - не травите детя

вот это ваще понравилось:

"Это еще один шаг на пути перехода от грудного вскармливания к диете ребенка второго года жизни, полностью отлученного от груди.
Лактация у кормящей матери в это время снижается, что требует возмещения образующегося дефицита грудного молока.
Таким образом, малышу дают грудь только 2 раза в сутки, как правило, в начале и в конце дня. Возрастает значение третьего кормления (в 14 часов), которое становится все более похожим на настоящий обед. "

StiX

ага, поржала над ссылочкой, другие месяцы не читала, думаю там не менее бредово.

"Теперь появляются качественные изменения в питании ребенка 4 месяцев, вскармливаемого грудью.
Пищевых веществ, поступающих с молоком матери, ему уже недостаточно и с четырех с половиной месяцев следует ввести первый прикорм, помимо сока и фруктового пюре. С ним малыш получает необходимые ему минеральные вещества, сложные углеводы, витамины, а также клетчатку, стимулирующую работу желудочно-кишечного тракта."
"Главным продуктом питания ребенка 2 месяцев остается грудное молоко.
Его назначают 6 раз в день, но для того, чтобы ориентировочно определить суточную потребность в нем в миллилитрах, необходимо вес малыша в граммах умножить не на 1/5, как в первые 2 месяца жизни, а на 1/6. Точно так же рассчитывается и объем молочной смеси при искусственном вскармливании.

На третьем месяце значительно расширяется ассортимент соков, хотя все еще применяются их осветленные виды.
Помимо яблочного и вишневого соков, к которым ребенок уже привык, в питании можно попробовать использовать сливовый, клюквенный, персиковый, абрикосовый, айвовый, гранатовый, морковный, свекольный, черничный, брусничный. Суточное количество их остается прежним — 30 мл (2 столовые ложки).

Напоминаем, что соки не включаются в общий объем пищи и даются сверх него.
С большой осторожностью надо давать ребенку в 2 месяца морковный сок. Содержащий каротины — предшественники витамина А, он играет значительную роль в нормальном функционировании кожи и слизистых оболочек и повышает их невосприимчивость к возбудителям инфекционных заболеваний.
Однако при назначении большого количества этого сока развивается так называемая каротиновая желтуха — сначала ладошки и подошвы, а затем и вся кожа окрашиваются в оранжево-желтый цвет. Поэтому морковный сок целесообразно давать не каждый день, а через день или два, причем не более 5—6 чайных ложек.

Используя довольно широкий набор соков, назначаемых ребенку в этот период, можно в определенной степени регулировать деятельность желудочно-кишечного тракта у малыша.

Так, при склонности к жидкому стулу наряду с черносмородиновым и вишневым следует включать в рацион гранатовый и черничный соки, которые также содержат дубильные вещества и действуют закрепляюще.

При запорах целесообразно давать ребенку брусничный и клюквенный соки, которые возбуждают аппетит, стимулируют деятельность пищеварительных желез и, имея в своем составе бензойную и хинную кислоты, обладают противогнилостным действием. Послабляющий эффект оказывают морковный сок, фруктовое пюре из чернослива.

Суточное количество последнего, как и других фруктово-ягодных гомогенизированных пюре, увеличивают до 30 г.

:boom: :boom: :boom: :boom:
ептить, эту ссылку надо сохранить чтобы знать, как делать НЕ НАДО :=-O:

С большой осторожностью надо давать ребенку в 2 месяца морковный сок

Так, при склонности к жидкому стулу наряду с черносмородиновым и вишневым следует включать в рацион гранатовый и черничный соки, которые также содержат дубильные вещества и действуют закрепляюще.

При запорах целесообразно давать ребенку брусничный и клюквенный соки, которые возбуждают аппетит

:=-O: :=-O: :=-O:

:=-O: по-моему, даже педиатры советской закалки сейчас так не зверствуют!

Беляшка

ога я про гранатовый сок прочитала - чуть со стула не упала
такое ощущение, что в этой ссылке собраны ВСЕ мифы кормлении ребенка!

странно, что про пепси и юппи ничего не написали, так то это тоже вкусно и нифига не полезно

StiX

а ты все прочитала?

упс... %) наверное это вводят так месяцев в 10

"Ребенку исполнился месяц. По-прежнему основное его питание — грудное молоко, которое ребенок получает 6 раз в сутки. Но уже в этом возрасте только оно не может удовлетворить потребности бурно развивающегося организма" :=-O:
"Сначала в кормлении ребенка 1го месяца используют яблочный сок, затем — черносмородиновый или вишневый. Последние два содержат дубильные вещества и оказывают закрепляющее действие, поэтому их особенно полезно давать детям с неустойчивым стулом. В вишневом соке, кроме этого, много меди, участвующей в образовании гемоглобина эритроцитов, в связи с чем он очень полезен при анемии".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы