Тема закрыта

Причина: 0

Малыш отказывается гулять

LoNata
коляску впереди толкаем, а ляль в рюкзаке сидит

мы такие же! сечас стараюсь на улицу выходить когда малыш спать ОЧЕНЬ хочет - тогда может часок поспать в коляске, потом еще чуток на руках - и домой! нам 5 мес.

LoNata
автору - может титю на улице предложить???

нам это очень нравилось, мы вообще в прошлое лето целыми днями гуляли

Девочки, спасибо огромное! По крайней мере у меня настрой сменился на оптимистичный!
сегодня дома посидим, а с завтрашнего дня начнем приучать. Наверно, начнем с тити и ожидания состояния глубокой усталости, закажем слинг. Постараюсь долокладывать о достигнутых результатах

У меня тоже недавно такая история была... Тоько не много по другому моя лялька не хотела в коляске находиться, а когда я брала на руки она только глазела что вокруг и не хотела засыпать... Я тоже была в панике... Нам было 2,5 мес тоже стали плохо спать а до этого как убитые... Но сейчас уже 3 и более менее приходит в норму... Мы пробовали такие способы как укачивание на руках потом аккуратно в коляску... Или перед прогулкой накормить ее до отвала чтоб спала как убитая... Сейчас правда не совсем как раньше но чуть лучше стало... Надеюсь со временем придет в норму... Удачи вам))) А вообще мое мнение что лучше все таки пробовать коляску а не слинг потому что ребенок привыкнет и так с ним все время будете гулять, пока он ходить не научиться...

Vafelka
А вообще мое мнение что лучше все таки пробовать коляску а не слинг потому что ребенок привыкнет и так с ним все время будете гулять, пока он ходить не научиться...

эт только ваше мнение))

Нам сейчас почти 7 мес. Очень долго не гуляли - почти каждый день выходили с коляской на улицу, он истерично кричал сразу, ничего не помогало, и ехали домой. Что только я не выдумывала, теперь у нас пока срабатывает следующее. Утром как просыпается бодрствует около 1,5 часов. И потом, когда надо спать, мы его собираем на прогулку и везем гулять. Вот в этот сон он спит на улице всегда. Потому что еще не отошол от ночного сна, весь такой сонный. А потом уже, в течение дня конечно на улицу мы не хотим, кричим там сильно. Неизвестно почему. Но вот в первый сон после ночи гуляем отлично.

Яночка
мы такие же! сечас стараюсь на улицу выходить когда малыш спать ОЧЕНЬ хочет - тогда может часок поспать в коляске, потом еще чуток на руках - и домой! нам 5 мес.

тоже самое! а еще садимся вместе на качельку и тихонько качаемся, уснем, поспим, проснемся и домой - играть...и так целый день. Нам тоже 5мес

моя даже если очень хочет спать, будет ныть, егозить, но просто так в коляске не уснет - тк засыпает с титькой все время

StiX
моя даже если очень хочет спать, будет ныть, егозить, но просто так в коляске не уснет

Это точно, еще будет отпихивать меня, когда я её укачивать начну. Очень редко засыпает сама сидя в коляске...

дети чтоли другие пощли нынче??? у наших мам-бабушек все почему-то спали в колясках да кроватках причем сами... а форум посмотришь - все как мы: спать ТОЛЬКО с титей (исключения были до 5 мес, сейчас не укачать), гулять - на ручках, в кроватке сам посидеть - 10 минут

спать на балконе, гулять с бодрствующим в слинге, рюкзачке и пр...
дети часто не любят коляски....именно просто лежать...

LoNata
дети чтоли другие пощли нынче??? у наших мам-бабушек все почему-то спали в колясках да кроватках причем сами...

просто раньше отношение другое было: кричит и кричит, проорется, заснет. а сейчас деток больше любят, трясутся над ними больше. лучше пойдут на поводу у ребенка, чем он орать будет. я сама такая. не знаю, плохо ли это или хорошо, но не могу смотреть как мой ребенок в истерике бъется.

Лариса-К
просто раньше отношение другое было: кричит и кричит, проорется, заснет

согласна, даже поговорка есть : Золотая слеза не выпадет...это касается кроваток и колясок...ну...я просто не могу слушать, как ребенок орет лежа в коляске или кроватке...какая польза от такой прогулки?? лучше уж просто дома сидеть.

Сегодня сделали очередную попытку погулять. Поиграли, накормили до отвалу, вышли на улицу с готовностью дать титю по первому требованию или уложить спать. Доча огляделась, порассматривала деревья, подергала листики (вынесли на ручках гулять), у папки на руках попытались уснуть - не получилось, попытались немного отойти от дома - начала кукситься, вернулись к подъезду. Ещу чуток постояли, начали ерзать. В общем, не дожидаясь истерики, зашли домой. Дома расплакались, а через 5 минут уснула (папа укачал). Итого на улице пробыли минут 15, максимум 20 :D Для нас просто достижение!
Завтра попробуем еще раз.

А по поводу того, что было раньше, думаю, что были такие детки, просто возможностей общения у мам было меньше (только с рядом живущими) и вероятность встречи таких детишек была маленькая (хотя не сомневаюсь, что и детей таких было на порядок меньше), да и больше стыдились мамаши, что у них малыш такой (тут же бы осудили, что мать плохая и все такое)

Еще раз спасибо всем за советы!

Уважаемый автор, как я вас понимаю. У самих была такая история, до 1.5 мес спали в коляске отлично, потом в один прекрасный момент отрезало ВООБЩЕ, ребенок тупо орал на улице в коляске. Я купила слинг, походили с ним около месяца, ей надоело, отказалась дочка от него. Я забила на коляску, на слинг, ходила "гулять" на руках. Меня и дочку хватало минут на 10, дальше надоедало ей, или неудобно было, я не знаю вообще как ей было удобно. Со стороны родственники давили, будто ребенок должен свежим воздухом дышать а я ее в квартире держу. Ну я уже не знала что мне делать, было очень трудно, я днями носила ее на руках дома, ибо на улице ее на долго не хватало, а в коляску вообще нереально было положить - сразу в крик. Дочке было месяца три - четыре когда я попробовала покатать ее в коляске на улице - я была в шоке - она уснула и почти не хныкала. Я не могла поверить что это происходит со мной, с моим ребенком. С тех пор я стала с ней гулять на улице, когда она хотела спать. Правда спать она на улице стала по пол часа всего лишь. А потом, когда весной мы перешли на прогулочную коляску - проблема сама собой отпала - дочке стало интересно. Вы сейчас наберитесь терпения - вы не одна такая. И пробуйте разнные варианты. Главное знать - что вы руководите ситуацией, а не ситуация вами. Удачи!

И мы такие. нам 4,5. Шапка--ор стены трясутся. на улице не за что не уснет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы