Тема закрыта

Причина: 0

Малыш отказывается гулять

Всем доброго времени суток! Девочки, пожалуйста, помогите! Моей дочке 3,5 месяца. Первые два из них она с удовольствием гуляла, точнее спала в коляске на улице (мы по 3-4 часа в день гуляли), а потом как "отрезало". Как только выходим на улицу - жуткая истерика. Плачет до тех пор пока домой не занесем. По началу пробовали успокоить разными способами, но утихала только когда входили в подъезд. Потом купили рюкзак-кенгуру. Результат следующий: выходим из подъезда, 5 минут озираемся, жмуримся и все такое, потом в плач. Заходим в подъезд - замолкает. Пробовали гулять у родителей на даче, ну не 5, а 10-15 минут может погулять у мамы на руках, потом начинает ерзать и понеслось по накатанной схеме. В качестве "подозреваемых" рассматривали и коляску, и ветер, и солнце, и жару, и боли в животике, я уже просто начала выдуывать страшные болезни... У меня уже скоро нервный срыв будет, ведь ребенку нужен свежий воздух! Может кто-то сталкивался с такой проблемой и может посоветовать что делать или к какому специалисту обратиться?

а на балконе спит?

у нас было подобное. в какой-то момент сынуля простыл и мы сидели дома 10 дней. после такого перерыва он стал без всяких капризов находиться на улице. попробуйте , может поможет :) хотя дома сидеть тошно конечно %)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 21:44

мы тож орём в коляске, но на руках нам нравится...ттт хоть так гуляем по несколько часов... :ma:

Katёna
ведь ребенку нужен свежий воздух!

гораздо больше ребенку нужно спокойствие и ощущение безопасности, видать на улице его нет, я бы вам посоветовала купить слинг -шарф, в нем ре как в норке или гнезде, он вплотную притянут к маме и чувствует себя безопасно и титя всегда рядом, видимо ре перенёс какой то стресс на улице, а вы упустили этот момент... сейчас надо просто заново приучать :) Но это реально сделать без потерь, если не гулять через силу и просто терпеливо и медленно!
www.slingokonsultant.ru/descriptions/sling-sharf.php
А в кенгурухе ре естественно будет орать, мало того, что там неудобно, дак там еще абсолютная открытость миру, и малышу просто страшно!

на балконе спит, причем я бы сказала засыпает исключительно на балконе

спасибо за совет! Тогда еще один вопрос - где в Екатеринбурге можно купить слинг? Мы кенгуру то купили, потому что слинг не нашли

Katёna
где в Екатеринбурге можно купить слинг

www.slingokonsultant.ru/gdekupit/ лучше заказать по инету, либо обратиться к Химичке - она консультант по слингам, подскажет

хы. один в один моя история. Мы где-то мес до полутора-двух нормально спали в коляске, потом гуляли с писками, потом мне и ей надоело и стали гулять в шарфе. Щас потихонечку прогулку осваиваем, чуть лучше дело пошло, но тоже пока без слинг-рюкзака никуда не выходим. Как вариант для вас - в слинг ребенка и титьку в зубы!

мда а я думала у меня у одной такое дите))) а щас все больше таких тем, и понимаю, что мы не исключение, а скорее правило))

Katёna

А во что одет ребенок? Может ему просто жарко?

а сколько вам уже? хотелось бы понимать перспективы такого гуляния :)

Katёna
а сколько вам уже? хотелось бы понимать перспективы такого гуляния

если вы меня спрашиваете, то нам 6 с половиной. В прогулке хоть чуток сидим...но все же в основном пока эрго-рюкзак и слинг исп-ем

StiX

Извините, еще не совсем разобралась, как работает форум А эрго-рукзак это что за приспособление такое?

Капля

А во что одет ребенок? Может ему просто жарко?

Эту причину мы прорабатывали одну из первых - нет, не жарко...

StiX мда а я думала у меня у одной такое дите)))

я, кстати, тоже была уверена, что мы одни такие оказывается мы не одиноки в этом мире!

Зигуля мы сидели дома 10 дней. после такого перерыва он стал без всяких капризов находиться на улице

мы 2 недели носа на улицу не показывали, после реакция еще хуже была :megashock:

Katёna
на балконе спит, причем я бы сказала засыпает исключительно на балконе

ну вот пусть там и гуляет.
а живете вы в оживленном районе? может ее шум от проезжей части пугает?

Katёna
А эрго-рукзак это что за приспособление такое?

amaeru.ru у нас такой

Katёna
я, кстати, тоже была уверена, что мы одни такие оказывается мы не одиноки в этом мире!

в последнее время все чаще появляются темы о негуляющих в колясках детках...видимо они сговорились

ИА а живете вы в оживленном районе? может ее шум от проезжей части пугает?

вряд ли. на даче тоже самое происходит

StiX
в последнее время все чаще появляются темы о негуляющих в колясках детках...видимо они сговорились

темы то появляются, но почему-то на прогулке в парке все мамочки с колясками, а там , внутри, детки. и одни мы коляску впереди толкаем, а ляль в рюкзаке сидит
более менее ездить в коляске начали только когда сели))) да и то периодически просится оттуда на ручки. дольше часа ни за что ездить не будет (половину времени сидя, половину - на четвереньках). а уж спать там - ни за какие коврижки. вот такие мы в 7 мес

у нас были 2 период а по неделе примерно, когда мы ревели в коляске. первый раз пришлось ходить на сон, 5 минут ревели, потом засыпали. второй раз после больницы - отвыкли, да и стресс сказался. тоже стали ходить на сон, укачивала, даже грудь давала, хотя холодно было. привыкла.

LoNata
темы то появляются, но почему-то на прогулке в парке все мамочки с колясками, а там , внутри, детки. и одни мы коляску впереди толкаем, а ляль в рюкзаке сидит

мы так и гуляем. доча у папы в рюкзаке, а мама коляску везет..насчет мамочек с колясками..да..так оно..но многие с колясками гуляют несмотря на ор ребенка...по мне уж лучше в рюкзаке, чем так...не прогулки а одно мучение и маме и дитю.. %)

StiX
.по мне уж лучше в рюкзаке, чем так...не прогулки а одно мучение и маме и дитю..

:dada: :dada: :dada:
как вообще можно смотреть, что лялик плачет и не взять на ручки???
хорошо еще что мы не очень тяжелые)))

автору - может титю на улице предложить???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы