Тема закрыта

Причина: 0

задержка развития ядер окостенения

Раньше никаких узи не было и никто этим не заморачивался.
Сейчас здорового ребенка начинают лечить чуть ли не с рождения, потому что он чуть не вошел в таблицу развития. Одно дело, когда при рождении какие-то проблемы или еще в роддоме выявлены, или в первые недели, действительно, надо в детстве пролечить, чтоб потом проблем не было. А лечить здорового человека, чтоб потом он здоровее становился? Да не станет. Если ребенка залечить, у него с коллективом в классе потом проблемы будут. Такие дети обычно более слабые. как это не странно... %)

Амосик

И некоторые теперь страдают ногами...

Амосик

Поэтому и детская смертность и детская инвалидность были гораздо выше.
Раньше и в беременность никаких УЗИ не было, Вы в период беременности УЗИ то делали, или тоже "по старинке" все.

Эрисс
нет не было диагнозов никаких, я имела ввиду многим куча диагнозов ставят по шаблону.

ну да...есть "шаблон" здорового ребенка...если есть отклонение -нужно лечить...не?

Муся-мамуся
Поэтому и детская смертность и детская инвалидность были гораздо выше.

...

tes
И некоторые теперь страдают ногами...

А какими болезнями?

Муся-мамуся
Вы в период беременности УЗИ то делали, или тоже "по старинке" все.

Я не противник узи или лечения детей. Просто жизнь не такая длинная, чтоб все время лечиться.
Инвалидность и смертность - не от того, что ребенок сам в 6,5 месяцев встал, чаще бывает от небрежности врачей и родителей.
Движение нужно для кровообращения, которое нужно для того же окостенения. Кормить надо ребенка хорошо, воздушные ванны, солнечные и т.д, не мне вас учить. И все у него будет хорошо, если изначально нет паталогий. И если чуть позже, что ж паниковать то!

Амосик
А какими болезнями?

Суставы ТБ болят. Я не врач - это у Асеньки уточните. Она вплотную в своей жизни столкнулась.

Амосик
Просто жизнь не такая длинная, чтоб все время лечиться.

Потому - не проще ли лечить тогда, когда все пройдет быстро и безболезненно?

Амосик
Инвалидность и смертность - не от того, что ребенок сам в 6,5 месяцев встал, чаще бывает от небрежности врачей и родителей.
Движение нужно для кровообращения, которое нужно для того же окостенения. Кормить надо ребенка хорошо, воздушные ванны, солнечные и т.д, не мне вас учить. И все у него будет хорошо, если изначально нет паталогий.

А если есть патологии? Недоразвитие тазобедренных суставов такая же патология, как... косоглазие. Но косоглазие вы лечить-то будете... его же видно!

Анюта83
ну да...есть "шаблон" здорового ребенка...если есть отклонение -нужно лечить...не?

Тады давайте не сбивать температуру выше 38 и спокойнее относиться к рвоте. Ну и что, что шаблону не соответствовует.

Нам поставили недоразвитость ядер в 4 мес, лечили массажем, электрофорезом и парафином, но в 6 мес диагноз не сняли. наблюдались у участкового хирурга, после слов "ну можете еще массаж поделать, а можете и не делать" поехала в бонум, наблюдались у Соснина. Как он обьяснил эффекта от предыдущего лечения не было т.к. все три процедуры нужно делать в один день сразу, прописал их же и кальций с нейромультивитом и конечно же не ставить на ноги. Позавчера были у него на приеме, все нарасло , диагноз снял, ура! :dance2: А вставать сам в кроватке мелкий начал неделю назад, да так шустро, что препятствовать не было смысла.
Здоровья вам! и не затягивайте с лечением

tes
А если есть патологии? Недоразвитие тазобедренных суставов такая же патология, как...

Подобные паталогии по возрасту проходят. У кого-то туть позже, это нормально. Не стоит паниковать, если с задержкой в месяц или два. Зубы, например, тоже у всех в разное время появляются. У кого-то в 3 месяца, у кого-то в 10!

Амосик
Подобные паталогии по возрасту проходят. У кого-то туть позже, это нормально. Не стоит паниковать, если с задержкой в месяц или два. Зубы, например, тоже у всех в разное время появляются. У кого-то в 3 месяца, у кого-то в 10!

если вы считаете, что это пустяк- дело ваше....
а я считаю (и врачи как ни странно) ,что нужно принимать меры...
На зубах ребенок не ходит!! а ходьба на недоразвитых суставах аукнется лет в 30, а то и раньше- суставы сформируются неправильно ...
месяц-два? а если задержка идет на полгода и больше? странная вы вссё-таки какая-то...
никто не паникует, а просто спокойно соблюдают предписания врача и выполняют назначенное лечение, но если сидеть сложа руки- вот тут уже можно паниковать ...

Амосик

А у некоторых - в два года, после лечения. А у некоторых не появляются совсем. Сразу протезировать?:)

у нас была задержка развития ядер окостенения.
их не было в 3 и в 6 мес., на этой неделе (в 10 мес.) сделали УЗИ - ядра есть, и в норме
Лечили долго: мессажи, э/форезы, кальций пили, ноги крутили... До сих пор даже когда кошку глажу, лапы ей пытаюсь крутить

Теперь вот, когда все пролечили и все ок, думаю: а неужели природа не предусмотрела механизмов "сберегания" недоразвитых суставов?
Сын начал вставать сам в 7,5 мес. Были ли в это время развиты суставы? Советовалась с 4 врачами-все сказали не мешать вставать, если сам, но принудительно не ставить...
Читала на русмедсервере мнение одного врача, что если ребенок пытается встать при неразвитых ТБС, то он не может этого сдалать, ибо нервные импельсы к ногам не проходят (коряво написала, но объяснение по-простому такое)

Полгода- это серьезно, действительно, надо что-то делать, а месяц-два - нет! У меня ребенок ходит с 9 месяцев, врачи посмотрели - все хорошо, а в 4 тоже было недоразвитие.

Максима-сима-сима

вот именно :)

Максима-сима-сима
если ребенок пытается встать при неразвитых ТБС, то он не может этого сдалать

Это если ТБС именно не развиты, но бывает такое отклонение, как задержка развития, т.е. окостенение началось, но не соответствует возрасту. В данном случае происходит деформация сустава, а это инвалидность, иногда и в 40 лет, но все-таки инвалидность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы