Тема закрыта

Причина: 0

задержка развития ядер окостенения

tes
От "правильных" ходунков, используемых по правилам, вред один - ребзь может перевернуться.

если ходунки "правильные" деть в них не перевернется;)))))))
для здоровых детей при здоровой маме у меня один аргумент в пользу вреда: иногда это правоцирует:

Анюта83
то что из-за ходунков много шансов заиметь Х и О-образные ножки-

• очень много этой информации...

tes
Один-один. Ничья

на самом деле предлагаю прекратить это соревнование...процитирую ещё раз ....так на всякий случай...

Анюта83
для себя решила,что от ходунков больше вреда

мир-дружба-жувачка?

Анюта83
для здоровых детей при здоровой маме у меня один аргумент в пользу вреда: иногда это правоцирует Х и О-образные ножки

Если ходунки правильные и используются правильно, риск не больший, чем от вождения за ручки:) Вернее - аналогичный.

tes
наш отропед- Пагосян- ходунки- запрещены! её мнению доверяю...

А я не доверяю. Она сейчас всем без разбору шину Фрейка, например, прописывает. Видимо затоварился у нее магазинчик ортопедических изделий. Ну не верю я, что она материально не заинтересована!!!!!!! В институте травматологии ее диагноз профессор разбил в пух и прах и обвинили ее в некомпетентности....

Ray

+++
Правильное фрмирование сустава, свободные руки у мамы и ребенку хорошо.
В 5,5 мес нам дисплазию (диагноз) сняли.

Вообще, ребенок сам делает то, в чем он уверен. У нас в 4 месяца было такое, на второе узи мы просто не пошли. В итоге, ползать начал в 6,5, сидеть нормально в 7,5!!! А ходить в 9 месяцев!!! Ходунки не любил, а я и не заставляла. Страшного ничего нет в этом. Все выростет, что должно, просто все детки неповторимы и под стандарты не обязаны подстраиваться.

Амосик
Вообще, ребенок сам делает то, в чем он уверен.

:/ Так-то, некоторые дети и в розетку пальцы суют. И уверены - что ничего страшного.

Амосик
У нас в 4 месяца было такое, на второе узи мы просто не пошли. В итоге, ползать начал в 6,5, сидеть нормально в 7,5!!! А ходить в 9 месяцев!!! Ходунки не любил, а я и не заставляла. Страшного ничего нет в этом. Все выростет, что должно, просто все детки неповторимы и под стандарты не обязаны подстраиваться.

Будем надеяться, что у вашего ребенка все будет хорошо. Дисплазия (а это она самая) имеет привычку аукаться в зрелом возрасте, когда исправить уже ничего нельзя.

tes
Так-то, некоторые дети и в розетку пальцы суют. И уверены - что ничего страшного.

• много.

Но ползать, сидеть, а в 8 месяцев стоять и ходить держась за опору нам разрешила сама ортопед (наблюдаемся у Погосян), но с 5 месяцев до 8 произошел очень сильный рывок в окостенении, т.е. мы практически достигли нормы. Но лечение я все равно продолжаю, делаем и пропиваем все что прописано.

tes
Дисплазия (а это она самая) имеет привычку аукаться в зрелом возрасте, когда исправить уже ничего нельзя.

Исправить то можно, только хирургическим путем уже. И далеко не одной операцией. Нельзя пологаться на "авось", если это касается здоровья ребенка.

tes
:/ Так-то, некоторые дети и в розетку пальцы суют. И уверены - что ничего страшного.

Я вообще-то про физическое развитие говорю.

Муся-мамуся
но с 5 месяцев до 8 произошел очень сильный рывок в окостенении, т.е. мы практически достигли нормы.

В том-то и дело, что время развития у всех детишек отличается. Позволить ребенку ползать, вставать, опираясь только на свои руки (его собственные силы) - это естественно.

Муся-мамуся
Дисплазия (а это она самая) имеет привычку аукаться в зрелом возрасте, когда исправить уже ничего нельзя.

А до зрелого возраста еще много чего может произойти.

Муся-мамуся
Нельзя пологаться на "авось", если это касается здоровья ребенка.

Если есть серьезные причины волноваться, то да, конечно. А если малыш подвижен, активен и весел, то вряд ли его беспокоит что-то серьезное. Чуть раньше, чуть позже - это нормально.

Pash

Я тоже столкнулась с этим врачом в Бонуме. Выписала сыну в 6 мес. шину Фрейка при задержке окостенения ядер в т/б суставах. А он у меня недоношенный. Я сразу поехала в областную детскую к Шляеву, где он сказал, чтобы никаких шин не одевали. Обязятельно массаж, гимнастика и на ножки не ставить. У недоношенных позже формируются ядра. В общем, она или перестраховывается, одевая на всех подряд шины, или действительно, материальная заинтересованность. А у ребенка в годик все уже было в порядке.

Danilya
она или перестраховывается, одевая на всех подряд шины, или действительно, материальная заинтересованность

и то и другое....
а вообще сустав должен двигаться чтобы косточки быстрее росли....
в августе к ней поедем- если опять скажет шины- поеду к другому ортопеду...
з.ы. шины не ношу сейчас -почаще ножки развожу и в рюкзаке гуляем....посмотрим результат в конце лета...

Danilya
и на ножки не ставить

до года не ставили? как детёнка обратно усаживали?

Шляев сказал, что если ребенок сам будет вставать, то не мешайте. А родители чтобы не ставили и не пытались водить. Мой сынуля начал вставать в кроватке в 10,5 месяцев, а ходить самостоятельно в 1,2 года.

Danilya
Шляев сказал, что если ребенок сам будет вставать, то не мешайте. А родители чтобы не ставили и не пытались водить.

Тоже самое нам сказала Погосян. Почему же Вы ее отвергаете?
Только в отличии от вас мы встали в 7,5 месяцев, а сейчас, т.е. в 9, уже ходим.

Амосик
А если малыш подвижен, активен и весел, то вряд ли его беспокоит что-то серьезное.

Вот это - не правда. Есть много болячек, которые "не беспокоят".

Эрисс
Как правило к годику у всех ядра формируются. А врачам лишь бы написать, и мамы потом шум поднимают.
Ляль родился, ляль ест хорошо, значит все у него будет нормально.

угу...а потом дети инвалиды с таким подходом...

Эрисс
Мы были на УЗИ в 2 мес и тогда же кровь здали, всё ок.
Больше не ходили по поликлиникам, выросли здоровыми и крепкими.
А вот по всяким диагнозам можн обыло столько химии выписать - умотаться

Вам только год, все еще впереди.

Эрисс
Мы были на УЗИ в 2 мес и тогда же кровь здали, всё ок.

а нам ещё в роддоме указали на наши проблемы;)

tes
Есть много болячек, которые "не беспокоят".

А разве это тогда болячки. %) Например, какие?

Эрисс
в смысле?

Многие болячки и проблемы, которые можно избежать, если пролечить в младенчестве. Я поняла из Вашего поста, что диагнозы Вам все-таки какие-то ставили, а Вы их не лечили (т.к. в таблетках химия).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы