Тема закрыта

Причина: 0

орет во время массажа

Эрисс
сами своего можете поглажить да зацеловать, нафиг то массажиста приглашать

согласна 100%

Эрисс
Вы и сами своего можете поглажить да зацеловать, нафиг то массажиста приглашать

согласна..если уж делать, так делать качественно. Самомассаж с тем, что делает профессионал вряд ли сравнится

StiX
Эрисс
Вы и сами своего можете поглажить да зацеловать, нафиг то массажиста приглашать
согласна..если уж делать, так делать качественно. Самомассаж с тем, что делает профессионал вряд ли сравнится

Согласна на 100000000%%%%

vikamamalerika

у нас орал 8 раз из 10... ну ведь я вижу, что он просто рот открывает и орет, когда еще только массажистку видит!!!
когда было больно, орал по другому..

Tomsya
НЕ ДОЛЖНО такого быть!

если у ребенка гипертонус мышц, ему все равно будет больно!!! Значит и плакать будет!

vikamamalerika
предлагаете совсем не делать?

делать надо!
массаж очень полезен для ребенка
Не забывайте, что у каждого ребенка свой характер, и ему может не нравиться, когда его просто трогает другой человек..
мы и к врачу ходим - только она его слушать - он в крик..
но ведь не больно!!!
Тем более малышу 4,5 месяца - уже давно все понимает!!!!

Мы тоже делали массаж. Тоже плакал. Массажиста меняли 3 раза, всячески отвлекали-развлекали, всё равно плакал. Но массаж нам был просто необходим! Плечи-руки-шея были ужасно зажаты. Без массажа никак! Первые два-три сеанса кричал, потом ему понравилось, потому что самому стало намного легче! Понятно, что малышу больно, страшно, но как без массажа обойтись? Причем плакал именно во время массажа шеи и рук.

Popoffa
А ребенку с повышенным тонусом массаж оч. больно.

согласна полностью

Popoffa
Пришел на 3 раз папа, посмотреть, что творят с ее дочерью, и она НЕ ПИКНУЛА.

а наш папа пришел, послушал,и еще и мне досталось!.. тоже пожалел
лучше б не приходил

вот накричалась, выспалась, и сейчас лежит, гулит и улыбается.. такая щастливая ;) :boogie: она уже за три дня массажа более активная стала, спит так же спокойно :dance2: ттт ,как всегда. будем делать массаж, однозначно..

StiX
Толку ноль...

а какой буидет толк от массажа? массажистка это тоже должна понимать...

мы развлекали как могли...просто лежащих детей знаю ооочень мало...

Ирина В
А ребенку с повышенным тонусом массаж оч. больно.
согласна полностью

что за ерунда!!!
у нас был очень сильный тонус...руки в кулочках до года были...
больно быть не должно!!!! если это не ребёнок с дцп или с очень серьёзными нарушениями...

профилакточеский массаж ..особой прям роли не играет..так слегка корректирует..и главное без стресса, ора...мыхотим ребёнка рассоабит..а получаем...

может пригодится мой опыт
у меня девочка "нежная" и по словам массажистки легко возбудимая(стаж 15 лет и прочие титулы) и так же дисплазия. первый сеанс знакомились, начинали тихонько и говорили полушепотом. делала массаж так что бы дитя видело лицо мамы. а чаще вообще старалась закрыть собой массажистку и руки у себя в руках держать. когда видим что похоже сильно начинает огорчаться беру к себе на руки, а массажистка продолжает массировать доступные части тела. еще договорились так, что бы время массажа приходилось на тот момент, когда дете проснулось после продолжительного сна (3 часа, в слинге на мамином животике). начинаем массаж в первые минуты доброго расположения духа после просыпания, хватает на 20 минут массажа примерно (дальше все вышесказанное).

Yasmina

спасибо за опыт..попробуем, хотя я слабо верю, что нам это поможет... уже как тока не утешала :(

Yasmina

вот как раз такой подход и должен быть...я ещё титю давала иногда

ИА

vikamamalerika

вот мамы вам предлагают, рассказывают, а вы тока "нет", "нельзч", "никак", кто хочет ищет и находит так то...

vikamamalerika
все, я решила,будем продолжать.

во-во, через ор, визги и истерики, удачи вам, дисплазию вылечите, а что заполучите? :(

vikamamalerika
я б с радостью
[ Эзетлин
Эзетлин
занимайтесь бэби-йогой по видео-курсам, ходите в бассейн.

да негде :(

ДОМА %) скачиваете через инет видео и занимаетесь, это не как для взрослых, там просто техология другая.. госпидяяя, у вас же есть инет и время сидеть тут на форуме? а если поискать в инете решение - как САМОЙ помочь ребенку? %)

Эрисс
им еще и полугода нет, массаж тут нужен, пресс спинка ,ножки пока

здоровому ре массаж НЕ НУЖЕН, он нужен маме, чтобы потом рассказывать как он пошел, перевернулся, сел раньше других %) живем без массажа 9 мес, дочь все делает так же, как и ее сверстники %)

Tanchez
это форумные игры. Человек спрашивает мнения и советов не для того чтобы их примеять, а для того чтобы отнекиваться.

во-во... %)

StiX
я считаю, что это надо ПЕРЕЖИТЬ...нам делали капельницы, уколы, брали кровь очень много - так вот это такая же процедура..да..неприятно...но...иногда выхода нет!

КОМУ пережить то? МАМЕ? да, она переживет, а вот ребенок? каково ему? %) НАДО искать разные варианты, а не заставлять терпеть ребенку, потому что НАДО %)

Nattta
бэби-йога которую кстати делают после рождения тока..

есть и для более старших малышей, но там без экстрима, слышала что и после родов она как раз таки стрессовая для ре и лучше делать позже и самой.

Эрисс
А детский призван развить у малыша нужные мышцы.

%) он призван чтобы мамино тщеславие порадовать.

Ирина В
ну ведь я вижу, что он просто рот открывает и орет, когда еще только массажистку видит!!!
когда было больно, орал по другому..

а думаете такая малютка уже умеет чтото делать просто? %) безпричинно? %) боль и дискомфорт бывают не только физические %)

Ирина В
Тем более малышу 4,5 месяца - уже давно все понимает!!!!

ЧТО конкретно он понимает можете сказать?

vikamamalerika
вот накричалась, выспалась, и сейчас лежит, гулит и улыбается.. такая щастливая ;) :boogie: она уже за три дня массажа более активная стала, спит так же спокойно :dance2: ттт ,как всегда. будем делать массаж, однозначно..

в шоке. зачем заводили тему?

Yasmina

+++

vikamamalerika
попробуем, хотя я слабо верю, что нам это поможет...

а вы вообще сами то ХОТИТЕ что то исправить, а то по вашим словам - дак вам ничего помочь не может ВООБЩЕ и вы все равно будете продолжать делать так как делали %)

Эрисс
Я за массаж, а не за выращивание домашних нежных незабудок.

а у вас в головке только белое и черное, хорошее и плохое? %) енто называется детский максимализм ;)
и что за привычка тут у многих сравнивать детский растущий организм и взрослый зашлакованный с гипотонусом мышц то!? Ребенок даже лежа совершает гораздо больше телодвижений, чем взрослый стоя!

Эрисс
Я за массаж

вот я и говорю, что он нужен МАМАМ а дети тут не при чем совершенно %)

Эрисс
чтоб сказать что я такая вся вся правильная и живу в согласии с телом

да я верю, верю

Эрисс
Но к сожалени юживем не в пещере, а в бетонном доме и едим пищу из магазина.

ну никто и не спорит, что надо пользоваться подарками цивилизации, но считаю, что массаж, для того чтобы пошел, пополз быстрее соседа и через ор и истерику ( что считаю совершенно не приемлимым) - это садизм, и маме СЕБЕ надо сделать массаж и успокоить своих тараканов.
Конечно, если например 4 мес малыш (не раньше!!!) спокойно переносит массаж, радуется и ему это в кайф, и он и мама расслабляются, то и пожалуйста, делайте, госпидяяя, а когда месячную лялю (которая еще толком не видит и не слышит и ей ТОЛЬКО мама нужна) через ор начинает мять чужая тетка, которой на эту лялю наплевать так то - это вообще садизм, причем материнский.
А если ляле НАДО действительно массаж или другая терапия, так уж маме надо мозги напрячь и подумать КАК сделать так, чтобы ляля не орала, т.к. практика подсказывает, что МОЖНО делать лечебный результативный массаж без истерики.

Эрисс
Массаж где ляля улыбается ,это просто поглаживание

т.е. любой результативный массаж возможен только через ор!?
под столом...
скажите это действительно хорошим массажистам, у которых это получается, но к сожалению их мало, а большинству пофигу, потому и не напрягаются, чтобы научиться не мучать детей, а хороший рез-т возможен только при расслаблении мышц, в них не должно быть зажимов, а когда ре в стрессе - он как сплошной зажим.
Просто такими словами, как ваши, обычно оправдываются мамы, которые ради какой то мифической тренировки слушали ор детей своих во время совершенно не нужного массажа %) смысла обсуждать далее тему не вижу смысла.

Эрисс
а если тренировка стала легкой, то это развлекаловка, тупая трата времени.

не правда, 3 года йоги подтвердил обратное.

Мы тож орем!!! Не просто орем, а как потерпевшие орем!! на весь дом!!!
Но орем не от боли, а от обиды, что с ней что-то тетка делает! Беру на руки - ребенок - идеальный!!! Как только говорят - ну ложитесь - все снова! Начинаем кричать, как только тетя в дверь входит (даже если в это время уже лежим на животике и мама гладимся). Пыталсиь всяко обмануть, отвлечь...не получается. она все наши ухищрения запоминает сходу, и дважды трюк повторить не удается... %)

Дашенька :)
КОМУ пережить то? МАМЕ? да, она переживет, а вот ребенок? каково ему? НАДО искать разные варианты, а не заставлять терпеть ребенку, потому что НАДО

и ребенку, и маме. К сожалению иногда слово НАДО ключевое. Как я уже писала, есть куча разных неприятных процедур,однако это еще не повод их не делать, если они действительно нужны. Ну какие например варианты??? как я говорила, у остеопатов энтих мы тоже орем. и?

мы орали, когда с шеей работали. у нас кривошея была. но она делала, прерывалась, давала успокоиться и продолжала. когда работала с ножками, ручками и т.п. ребенок радовался, улыбался, гимнастику вообще любил.
спал, кстати, тоже крепко дстаточно.

у остеопата плакал. у первой, к которой ходили. не плакал хоть, хныкал. остеопата в связи с этим сменили. сейчас не плачем, улыбаемся тетеньке, радуемся ей всяко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы