Тема закрыта

Причина: 0

орет во время массажа

Это нормально? %) массаж длится минут 40. аж визжит до хрипоты :=-O: .ребенку 4.5 мес

и вы терпите? :=-O: не жаль ребенка то? думаете он орет от того, что ему хорошо? уж наверное ему плохо!!!!!
тем более такой крохе такой долгий массаж! %)
у вас болезни какие , которые без массажа не пройдут?
почему не прекращаете это срочно!?

vikamamalerika
визжит до хрипоты

ужос какой....
а потом отказы от груди и т.д. и т.п. после такого....

нормально-скоро привыкнет и перестанет так визжать ;)

неззя чтоб орал,мне врач сказала так невролог,мы по-этому и не делаем его пока, ибо ребенок легко-возбудимый ,а от массажа сказала еще хлеще будет ;)

да уж страсти просто.......жалко мне деток ......
на мой взгляд не нормально....мы массаж когда делали не пискнула нравилось все аккуратно...не какого стресса и спала хорошо......правда не в свердловске .......мое мнение не еормально когда ребенок дико плачет(((Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 13:44

ИА
нормально-скоро привыкнет и перестанет так визжать ;)

ну пипец, ну садизм %)
давайте уважаемые мамы лишим вас всякой воли что то делать и решать и будем с вами делать что то, от чего вам очень плохо и не приятно, а? привыкните? насколько быстро? и будете потом доверять тому, кто с вами это сделал?
зачем ломать волю ребенка с пеленок то? вы личностей рОстите или кого!?
я фигею, что тока не сделают мамашки - лишь ре пополз быстрее, а о психологическом состоянии малыша в этот момент не думает никто... %)

а на ручки? Я титей кормлю во время массажа, песни пою, просто на ркуках держу... ему почему-то сразу маму надо когда начинаем - но просто ждать и терпеть пока плакать перестанет я никогда не буду %)

Правда у нас патологий особо нет кроме гипертонуса..

Дашенька :)
не жаль ребенка то?

очень жалко

отказы от груди

мы на ИВ. недоношенные еще, дисплазия ТБС, неврология. но после массажа спит часа 3-4 :lazy3: , просыпается довольная, чувствует себя хорошо. ночью спим с 11 до 11, один раз за это время часов в семь утра кушаем. В-общем, ведет себя как обычно :boogie:

Кора Орват
ему почему-то сразу маму надо когда начинаем

во и правда странно, почему такой крохе, которую трогает посторонний человек и весьма по всей видимости не приятно - сразу надо маму?... %)
имхо - массаж нужен при каких то серьезных заболеваниях, которые мешают нормальному развитию, здоровому ребенку массаж не нужен! и тем боее через истерику!больному ребенку надо подбирать массажиста, а и не то вылечив болезнь, можно повредить психику и это аукнется не сразу, а потом уже, во взрослой жизни ребенка.

vikamamalerika
мы на ИВ. недоношенные еще, дисплазия ТБС, неврология.

и к этому вы плюсуете еще стресс от массажа? нельзя сделать перерыв? нельзя найти другого массажиста? нельзя поменять время или интенсивность? или отменить пока?

vikamamalerika
после массажа спит часа 3-4

конечно, отрубается ребенок, чтобы в себя прийти - это защитная реакция психики.

нам тоже в полгодика массаж делали, первые раза два-три орала,а потом ничё,лыбилась даже :)

Мамочка, вы садистка. Представьте у себя ТАКУЮ боль, от которой вы будете

vikamamalerika
визжит до хрипоты

vikamamalerika
минут 40

гестапо отдыхает.

ну а как быть,если массаж действительно нужен? мы путем ничего не делаем еще,даж по меркам недоношенных. еще парафин делаем.

vikamamalerika
орет во время массажа Это нормально? массаж длится минут 40. аж визжит до хрипоты .ребенку 4.5 мес

НЕ ДОЛЖНО такого быть! Может плакать первые пару раз на массаже от дискомфорта, но чтобы орать... %)
А какие у вас проблемы? Массаж общеукрепляющий или лечебный? Ребенок плачет все время или на каких-то упражнениях? Налажен ли контакт массажиста с ребенком? Может стоит поменять массажиста?

...

вы сами то когда нибудь проходили курс массажа? я вот проходила первые разы всегда больно будет, потом мышцы разминаются и расслабляются
и все становится нормально, надо только потерпеть.

а о психологическом состоянии малыша в этот момент не думает никто..

роды тоже психологический стресс, и для ребенка гораздо больший, чем для матери и что прикажете теперь не рожать самостоятельно?

vikamamalerika
ну а как быть,если массаж действительно нужен?

нельзя сделать перерыв? нельзя найти другого массажиста? нельзя поменять время или интенсивность? или отменить пока?

Эзетлин
Представьте у себя ТАКУЮ боль, от которой вы будете
vikamamalerika
визжит до хрипоты

и придумайте что то иначе

вылечив болезнь, можно повредить психику и это аукнется не сразу, а потом уже, во взрослой жизни ребенка.

и плюсом еще недоверие к вам будет.

vikamamalerika
ну а как быть,если массаж действительно нужен? мы путем ничего не делаем еще,даж по меркам недоношенных.

А сами вы массаж и гимнастику ребенку делаете? Как он реагирует на ваши занятия?

у другого массажиста было так же :( сегодня был 3-й сеанс, с каждым разом все спокойнее ведет себя,но все же

vikamamalerika
vikamamalerika

вы у невролога лучше поинтересуйтесь,что да как делать если ляля орет хрипом .......
я б ко врачу сьездила и узнала..

ИА
вы сами то когда нибудь проходили курс массажа?

проходила, но Я ЗНАЛА зачем мне это и понимала и потому терпела, ребенок не знает и не понимает и ему надо максмально облегчить этот стресс, если он действительно необходим

ИА
роды тоже психологический стресс,

ну да, давайте будем сравнивать круглое с красным %)
роды - это естественный физиологический процесс к которому и мать и дитя готовы от природы, а массаж здоровым детям это извращенное изобретение цивилизации. %)

vikamamalerika
с каждым разом все спокойнее ведет себя

т.е. визжит меньше? %)
почему вы то продолжаете? нельзя остановиться и подумать чтоль!? %)

vikamamalerika
егодня был 3-й сеанс, с каждым разом все спокойнее ведет себя,

ну вот видите - все будет хорошо.

vikamamalerika
у другого массажиста было так же сегодня был 3-й сеанс, с каждым разом все спокойнее ведет себя,но все же

Попробуйте отвлекать ребенка на массаже, игрушки, песенки, титя если на ГВ

Tomsya
А сами вы массаж и гимнастику ребенку делаете? Как он реагирует на ваши занятия?

делаю,но я больше глажу во время массажа. массажистка конечно жесче делает, но мне совсем не хочется,чтоб последствия дисплазии преследовали нас потом. после прошлого курса ножки стали лучше разводиться, ортопед отметил улучшение.. кстати,когда мне делают массаж тоже хочется заорать порой :(

vikamamalerika

а остеопата вместо массажа ка вариант?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы