Тема закрыта

Причина: 0

как отучить от груди

*Катыся*
и она и ребзь готовы.

ну... автор то планирует, как я понимаю... не думаю, что это "севместный" с лялей проект... мотивация "хочется маме отдохнуть" не имеет отношения к ребёнку

Vikulizm
происходит по желанию ребёнка с поддержкой и помощью мамы. а если мама вдруг решает, что "пора", то безболезненным для ре это не будет

+100

*Катыся*
до года максимум
дальше эту фунцию должны выполнять другие примочки.

откуда инфа???

Ксенчик

зайдите в детки от года до трех ;) там много инфы новой узнаете, когда ребзь ВЕЗДЕ и дома и на улице лезет за маминой титькой чтоб ею успокоиться, просто помусолить и пр. и мамочки явно стреляются от этого.
Ненадо из титьки делать идола любви мамы Свою любовь после ребенкиного года нужно показывать другими способами ;)
Опять же повторюсь - грудь после года - это прежде всего лишь еда, ну и питье.

*Катыся*
там много инфы новой узнаете, когда ребзь ВЕЗДЕ и дома и на улице лезет за маминой титькой чтоб ею успокоиться, просто помусолить и пр. и мамочки явно стреляются от этого.

заходила и не понимаю, в чём сложность дать ребёнку грудь ;)

Если автор хочет отучать от груди, её никто не отговаривает. Просто в Яндексе набирает "отлучение от груди" Там всё написано. Но просто легко и безболезненно, в таком возрасте, ни для мамы ни для ребёнка это не будет.

Ксенчик
а как ещё отучать?

Меня родня с мужниной стороны достала "замечательными" историями, как они быстро отлучали от груди всех 3-х дочек: "Да настойкой полыни намазали, и все!" :=-O:
Муж только заикнулся о семейном способе, как я сходила, приобрела эту настойку и дала благоверному попробовать. Желание отлучать тут же пропало: корми, сколько надо
А про молочко из кружечки взяла на заметку. Спасибо!

Langueva
Желание отлучать тут же пропало: корми, сколько надо

вот-вот :)

Tanchez
Если автор хочет отучать от груди, её никто не отговаривает. Просто в Яндексе набирает "отлучение от груди" Там всё написано. Но просто легко и безболезненно, в таком возрасте, ни для мамы ни для ребёнка это не будет.

плюсуюсь :)

Наверное безболезненное отлучение от груди бывает. Но редко . Пока знаю только один реальный случай - мама моя рассказывает, что Я! в 5 мес ее титьку добровольно выплюнула и больше не просила после того, как свекровь (бабуля моя) накормила меня манной кашей из бутылки. Мама расстраивалась, а бабуля гордилась... Если бы с моими детьми кто-нибудь сделал такое - пришибла бы на месте, не взирая на степень родства.
Мой старший реб висел на титьке (в буквальном смысле слова, и днем и ночью) 2,5 года %) и отказываться не собирался, хотя ел и пил уже все, что не приколочено. Никакие хитрые способы не срабатывали - он четко знал, чего хотел. Думала рехнусь, ожидаючи его добровольного отказа - реально "пустышку" тянул. В свой день рождения сказала ему решительно: "Хватит, это МОЯ титя!" Он дико удивился, устроил осознанно скандал-истерику, но мозги уже работали хорошо и дальше мы разруливали его хотелки как двое взрослых рассудительных людей Все старые способы расставания с титей с объяснениями пошли на ура.
Сейчас младшей 6 мес и повторять этот опыт я не собираюсь! К году очень постараюсь достичь

Элен25
грудь после основной еды, как питье наверно. и на ночь после каши для успокоения. Ночью, точнее утром(в 6-7) и дальше спать. Понимаю. что для ребенка так спокойнее, но и самой уже отдохнуть немного хочется...

по-моему, это хороший результат. Дальше очень решительно за месяц примерно ГВ сверну с помощью любимых бабушек (кормить-укладывать спать). Зима как раз будет, самое безопасное время для отучения. И займусь наконец своим здоровьем вплотную - травки-таблетки... без чувства вины - мне его со старшим хватило!

bodrinka

эххххх, младшаю-то за шо????? :(

bodrinka
Наверное безболезненное отлучение от груди бывает. Но редко . Пока знаю только один реальный случай - мама моя рассказывает, что Я!

У нас в семье таки двое - я и мой брат. Я просто лентяйкой была и мама до 3 месяцев меня кормила так: сцеживала и с ложечки вливала, так как из бутылки я тоже не хотела пить. потом приехала ее мама и шустро приучила меня к бутылочке и пустышке (на это были свои, очень весомые причины. бабушка и дедушка реально мне жизнь спасли). А вот мой брат не успел к титьке привыкнуть - после роддома лежал в больнице ОДИН (тогда времена были "смутные"... и маму с ним почему-то не положили %) )
Однако несмотря на скудный опыт кормления моя мама - главная опора в моем решении кормить сыночка как можно дольше.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 21:10

*Катыся*

Я, кстати, мама из раздела "Детки от 1 до 3" если чо. ;) Никто ко мне под кофту не лезет, на улице ничего не требует. В том возрасте ребёнок уже соображает, что титя даёт молочко только дома. С ним уже можно договариться. А если что-то случилось и необходимо дать грудь и на улице, в гостях, то в этом нет ничего страшного! Но это уже бывает редко, дома прикладывается тогда, когда я не занята, не когда ему взбрело в голову, а когда я могу. Ночью кушаем без ограничений, никаких проблем. Автора ни к чему не призываю, она видимо всё решила, просто говорю, что в кормлении после года ( и даже после 2х) нет никаких сложностей. После 2-х лет ребёнок уже готов к отлучению и оно происходит МЯГКО и БЕЗБОЛЕЗНЕННО как для мамы так и для ребёнка, всё само собой, не надо перетягивать грудь, и пр. Молоко просто само сходит на нет, ребёнок прикладывается всё реже, (если мама не ускоряет события).

Tanchez
Никто ко мне под кофту не лезет, на улице ничего не требует.

Tanchez
После 2-х лет ребёнок уже готов к отлучению и оно происходит МЯГКО и БЕЗБОЛЕЗНЕННО как для мамы так и для ребёнка

а вот это - сугубо индивидуально! У меня ребенок может целый день про грудь и не вспоминать даже... а вот я в это время чувствую себя коровой, которая дойку пропустила :) и тогда с нетерпением жду ночных кормлений

Tanchez

я с вами спорить не собираюсь, не надо всех равнять на себя ;)
я отучила детей в год от груди, точнее они сами отучились, и абсолютно

Tanchez
МЯГКО и БЕЗБОЛЕЗНЕННО как для мамы так и для ребёнка, всё само собой, не надо перетягивать грудь, и пр. Молоко просто само сходит на нет, ребёнок прикладывается всё реже

все именно так и было. :)
речь щас пошла о груди как о средстве успокоения, что ИМХО после года неприемлимо.

Внимательно читаем тему и отвечаем по теме, а не разводим дискуссию за и против.

Tanchez
Просто в Яндексе набирает "отлучение от груди" Там всё написано.

если по теме сказать нечего, может тогда и не стоит писАть? (вопрос риторический ;) )

*Катыся*
если по теме сказать нечего, может тогда и не стоит писАть?

Вы чтоли за автора выступаете? (вопрос риторический )

Vikulizm
эххххх, младшаю-то за шо?????

Не "за что", а "с любовью и без чувства вины". Очень уж измотал старший. Tanchez деть на детя не приходится! Мой вынимал грудь где придется просто на автомате, как захочется.
Поймите, девочки, мне не влом покормить и утешить грудью ребенка хоть где, я и в трамвае кормила без проблем , и до года дочкиного вообще заморачиваться не собираюсь.

bodrinka
до года дочкиного вообще заморачиваться не собираюсь.

вот и правильно :)

Tanchez

у меня двое детей, младшему в августе 3г будет, так что автор не я :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы