Тема закрыта

Причина: 0

как отучить от груди

сыну скоро годик, хочу после года начать по-тихоньку отучать от груди. Подскажите как это лучше сделать.

А зачем, можно поинтересоваться?? Причины есть? Работа там или что-то в этом роде?

где же где же мой попкорн :popcorn:

Элен25
сыну скоро годик, хочу после года начать по-тихоньку отучать от груди.

я тоже хотела... сначала... а уж бабушки-то как ходили кругами - сколько можно, давно пора...
кормились в итоге ровно до 2 лет ;) все довольны, здоровы и счастливы. :)

Причины есть.

И как в 2 года отучились?

мы потихоньку сводили все к одному кормлению утреннему, которое потом и заменили на завтракСообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 16:26

Джезва
где же где же мой попкорн

ага, я тоже не могу пройти мимо, когда вижу в разделе "дети до года" темы про отучение от груди и приучение к горшку хоть и заранее смешно, а все равно захожу - думаю, а вдруг на этот раз что-нибудь другое, нетривиальное? Увы... все опять об одном и том же: "ПОРА!" - и все... а кто сказал, что пора, кому и зачем это надо - в процессе выясняется обычно, что ничего такого срочного не горит, а просто мамочке врачи и/или бабушки на мозги накапали... плавали, знаем... сами проходили... ;)

у меня ребенок не пьет из бутылки. соску не сосет. в этом возрасте уже можно на ночь кефирчик давать. а нам никак.

Элен25
в этом возрасте уже можно на ночь кефирчик давать

а можно и не давать....

Элен25
Причины есть.

"надело", "в молоке нет витаминов", "молоко - это не еда" - эти причины? :P

Элен25
как в 2 года отучились

вы не поверите - очень просто. Я даже сама не верила . Где-то до 1,10 мне казалось ,что мы будем кормитсья вечно и даже в голову н емогло придти, ну как это я должна ее отучать, казалось нечто невероятно трудное (морально, конечно).
Просто ребенок скажем так перестал удовлетворяться сосанием груди. Ей уже этого не хватало, чтобы уснуть. Долго мусолила, понимала, что не засыпает, приходилось как-то ложиться и засыпать самой. Потом вообще принципиальн оприкладывалась буквально на полминутки - ну чтобы отметиться - и шла спать в кроватку. Сначала я стала ее днем укладывать спать без тити. Первые несколько раз готова была плюнуть и все бросить. Мы по 2 часа тусили в кроватке, перебирали все песни, сказки и игрушки... В общем, когда отучались ночью кушать, вначале я ее подсадила на "коровкино молочко из кружечки" по вечерам, а потом лишила маминого, и взамен предлагала водичку или молоко из кружки. Несколько ночей мы провели у мамы на ручках с криками протеста, а потом стала спокойно спать всю ночь. Через месяц наверное уже вообще стало нонсенсом, если ребенок среди ночи вдруг просыпался... ну проснется, я подойду, поправлю одеяло, по спинке поглажу, и дальше спим. Самой не верилось. ;)

Джезва
а можно и не давать....

Элен25
у меня ребенок не пьет из бутылки. соску не сосет.

ну и радуйтесь. а то сначала подсадят детей на бутылки, а потом от бутылок отучить не могут :( . Трехлетки с сосками гоняют %) Оно вам надо?
постепенно перейдете на питье из поильника, потом из кружки, сразу по-взрослому.
Моя тоже из бутылок никогда не любила пить. а соску вдруг полюбила уже после отучения от ГВ. Иногда стала просить ее ( т.к. знала что это такое и где лежит, дома в принципе соски были, но успехом не пользовались), даже засыпала с ней какое-то время, и просто так любила играть, потом как-то само прошло.

Элен25
Подскажите как это лучше сделать.

мы сначала начали вводить прикорм и кашу. потом потихоньку начали заменять дневные кормления кашей, овощами с мясом и творогом. потом осталось только утреннее кормление (от ночных кормлений сын отказался довольно рано, предпочитая крепко спать всю ночь). потом и утреннее кормление заменили другой едой. так тихонько и закончилось ГВ.

Ксенчик
А зачем, можно поинтересоваться??

Человек пишет что ПОСЛЕ года хочет отучать %) что еще надо?помоему для некоторых самое оптимальное))а вы спрашиваете зачем???А когда тогда отучать?В 5 лет чтоли?ей богу смешно

Джезва
где же где же мой попкорн :popcorn:

per4atka
А когда тогда отучать?В 5 лет чтоли?ей богу смешно

а то можно подумать варианта только два - в год и в пять, а)))))

StiX

per4atka
А когда тогда отучать?

после полутора хотя бы :)))

StiX

тут ещё до 18 лет проскакивал... а потом плавно и незаметно меняем материнскую хруть на хруть жены...

capibara
тут ещё до 18 лет проскакивал... а потом плавно и незаметно меняем материнскую хруть на хруть жены...

:hihiks:

всё таки причины бы объяснили

R'n'cha

уверяю вас в 3 года ещё проще...одного разговора хватает..
ну а с самоотлучением вообще проблем нет...

Nattta
уверяю вас в 3 года ещё проще..

а некоторые говорят, что вобще нереально

Ксенчик
Причины есть?

вам какое дело? :)

Zabelina
мы сначала начали вводить прикорм и кашу. потом потихоньку начали заменять дневные кормления кашей, овощами с мясом и творогом. потом осталось только утреннее кормление (от ночных кормлений сын отказался довольно рано, предпочитая крепко спать всю ночь). потом и утреннее кормление заменили другой едой. так тихонько и закончилось ГВ.

мы так же, причем с обоими детьми
но они как-то сами за прикормы зафанатели у меня, а я и не настаивала на ГВ.
Все по обоюдному желанию, без истерик и проблем.

Ой, забыла написать в 11 мес начали, в 1,3г (примерно) полностью отучились, и то последний месяц грудь как десерт была, после основной еды. Т.к. переход плавный был...

опяять 25 %)

*Катыся*
вам какое дело? :)

о ребёнке думать надо в первую очередь :) вот к тому и спрашиваю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы