Тема закрыта

Причина: 0

малый вес - начинаю паниковать...

Апсара
1 кг до нормы не хватает. все люди разные, автор с мужем тоже стройные - не вижу конфликта телосложений.

Вы хорошие, погладьте себя, и мужа, и свою маленькую прелесть :boogie: по головке :molodec: и скажите: МЫ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ И ОЧЕНЬ ДАЖЕ КРАСИВЫЕ!

Апсара
вообще то к полугоду вес по норме удваивается

я читала, что у тех, кто родился мелким (меньше 3 кг) к году вес учетверяется, у средних (3-4 кг) утраивается, а у крупных (более 4 кг) удваивается только. то есть как раз к 10 кг к году все примерно должны приходить)))
наш в 8,5 мес. весит 8 кг, причем за последние полгода он прибавил 1700 г, родился 4200 г. уверена, что до 10 кг мы к году не дотянем.
а еще наша медсестра рассказывала, что у нас на участке есть девочка, которая весит 8 кг в 4 года! таскали по врачам - никаких болезней нет. мама у нее весьма полная. но когда мама подняла свою детскую карточку, выяснилось, что и она была точно такая же в детстве!Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 15:07

Катя Чичканова

Мы тоже маловесны.Родились 3400,в год были 8кг,в 2года 10кг,в 3года 11,5.Элькар в свое время нам не подошел- убили и так еще не прлностью здоровую флору.Замучали нас - не перескажешь словами.Каждый месяц сдавали крови по 0,5лит.Инфекцинист только разводила руками- не знаю, куда вас еще оптравить: результаты и картина-идеальны.А как -то на участке не наша медсестра сказала такую фразу:"Мамаша, ну не парьтесь вы уже из-за своего веса.Здоровый ребенок-это грязный и худой ребенок, нам это говорил еще профессор во времена нашей учебы...Но мы вынуждены придираться к вам ,т.к. у нас таблицы и все такое."Так что , я тоже считаю, что были бы кости , а мясо... нарастет.

snake
Инфекцинист только разводила руками- не знаю, куда вас еще оптравить: результаты и картина-идеальны.

да, а предположить, что у данного ребенка так и должно быть - образование не позволяет)))

Мы родились 3070, рост 50. в 4.5 месяца весим 5600, рост 61. Нам эндокринолог сказала, что это не повод для беспокойства! Элькар нам не помогает! Пропили его месяц! За этот месяц набрали 250 гр!Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 23:10

MaZi
рааскажите, может кто что знаетпро таких вот мелких, как мы...

малый вес еще не значит карликовость! Мы в 5 мес были 5700, вес при рождении 2950. Уж как я кипишилась, все нервы себе измотала. А в итоге паникуй-не паникуй, все равно получишь куй ( звините). Ну вот такие у нас миниатюрные детки, будем их любить такие какие они есть. Мож моя доча тоже бы хотела чтоб мама ейная была 180 см росту и жгучая брюнетка, а я метр с кепкой и блондинко

Апсара
да, а предположить, что у данного ребенка так и должно быть - образование не позволяет)))

Конечно не позволяет. Если что-то не то, если что-то не так - это брак! Сама работаю в отделе технического контроля. Только вот проверяем мы электронику, а не живых людей, там все проще.

Чипа
у нас миниатюрные детки

А я вот очень даже этому рада! :P

MaZi
родились в срок, просто мелкие оччень. Рост при рождении 46 см. Сначала лихо прибавляли - 1й мес 1кг, а потом все меньше и меньше. За 5й месяц - всего 400 гр...

Ой ну прям, как про нас. Старшая родилась 2400 в год была 8500, в 4 года она 14 кг и 97 см, самая мелкая в группе. Сын родился 2500, щас ему год весит 7900, и ростом 74 см. Вырастут все. Не переживайте! Зато одежки на дольше хватает, экономия

Ксенчик
я ж говорю, что еле-еле Да и через 3-4 месяца картина особо не менялась

после года каритна вообще менятеся ооочень медленно..моя в год была 10 кг в 2 года-12..при этом выглядит очень даже упитанной:) в 3 года не помню, в 4 года 15700:)) при этом мне тут неврик сказала что мы чё т толстые:))) и в гимнатику нас не возьмут

MaZi
Там кормить по требованию нельзя было - из-за гипотрофии

странно как то..наоборот надо кормить как можно чаще...
наши врачи вечно что нить выдумывают...Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 18:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы