Тема закрыта

Причина: 0

малый вес - начинаю паниковать...

MaZi
ДИИВНАЯ табличка! По ней - мы еще и с опережением идем!

Паника прошла?

лишний и не надо. Надо нормальный. А так сидишь, гадаешь - вот че она не ест? Может у нее с животом чего? Или смесь не усваивается? Или еще что... Вес беспокоит не сам по себе, а как показатель развития...

в год мы были 9,5 кг, в 6 лет при росте 122 - 21 кг, и нам врачи говорят - худоват он вас что-то...

MaZi
мы на ИВ, ни разу полоденные 160 грамм не съели. Сейчас начали кашу кушать, может это как-то поможет делу...

мы тоже на ив не съедаем норму, хотя нам 6 и мы 160 мин должны есть, а на самом деле едим ну как макс 140 и то если весь день ток смесь цедили по чуит чуть, весе как то тож не очень до нормы 2,5 кг отделяет нас и нормуль детьактивен не вмеру вот и худеем все время

MaZi
ДИИВНАЯ табличка! По ней - мы еще и с опережением идем!

там для мальчиков и девочек по разному. Средний показатель - зеленая полоса. От красной и до красной - норма. От красной до черной - отклонения от нормы, требующие наблюдения(не лечения) врачей. За пределами черной полосы - повод обратиться к врачу и обследоваться

MaZi

Я почему-то думала, что у вас мальчик А у вас девочка!!!! тогда "микросомик" - не про вас!

вроде как норма к полугоду удвоить вес при рождении

кстати на счёт 2 кг

MaZi
То есть от нижней границы нормы нас отделяют 2 кг - 35% массы нашего тщедушного тельца

откуда такие нормы...мы в 5,5 месяцев весили 6700 и это вполне средний вес...родились мы 2700

не переживайте, главное чтоб малыш прибывал в весе, кушал, писел и какал:)
ну и прибавки у вас отличные!
почему на ив?
на счёт диагноза...ну надо же как то зафиксировать факт вашего маловесного рождения...

Ксенчик
У подруги сын в год еле-еле 10кгвесил,

нуууу....в год норма 10 кг:))) так тоСообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 12:15

MaZi
малым весом - всего 2176. Сейчас нам 5 месяцев и весим мы всего 5,5 кг

Мы родились 3 500 а в 4,5 мес - 6 300
Почти ак же как и вы
Не паникуйте

MAOрица
нуууу....в год норма 10 кг

к году утраивается вес при рождении. но это опять же по "нормам". А по-моему ребенок ничего не "должен", все индивидуально. Эт я как опытная мама

Nattta
нуууу....в год норма 10 кг:))) так то

я ж говорю, что еле-еле :) Да и через 3-4 месяца картина особо не менялась

Nattta
почему на ив

месяц в больнице после рождения провалялись. Там кормить по требованию нельзя было - из-за гипотрофии. По расписанию + бутылки + хреновая наследственность = к 5мес молоко ёк.

Моя дочь родилась 2300 г, 46 см. В год была 7,8 кг и рост 69 см. В общем, дистрофиком лет до 9-10 проходила. Потом началась гормональная перестройка, и сейчас, в свои 15 лет, она мои вещи носит (42 размера). Так что все будет нормально. Не очень приятно, конечно, когда знакомые качали головами, гладя на нее, и ахали. Я всем отвечала: "Кости есть, а мясо нарастет". Так оно и вышло.

Danilya
"Кости есть, а мясо нарастет

вот именно, на меня в детстве без слез нельзя смотреть было, а когда гормоны пришли - оч.даже дэвушка получилась. замуж выходила 65 кг при росте 160, 48 размер одежды. (сейчас конечно еще побольше 52-й, но все ж после 3 детей)

Это пока они маленькие. А когда выростит и масса тела будет не достаточной? Мне кажется для девочки это не плохо, но мальчику?!

Angelina
Мне кажется для девочки это не плохо, но мальчику?!

предлагаете кормить мальчика анаболиками? для массы:D

Мы родились 2600кг 50 см (девочка), в 4 месяца весили меньше 5кг, за раз сьедали не больше 120г, нам врач прописала ОЧЕНЬ хорошую штуку ЭЛЬКАР называется- это для улучшения аппетита. Уже пьем почти месяцнам 5 ляль съедает 180-200г за раз.Я прям не нарадуюсь. В свое время тоже полежали в больнице.

Angelina
но мальчику?!

Пойду убъюсь ап стену. :boom:

ну знаете ли в год почти 10 кг - это норма вообще то, около нижней границы

Angelina
Мне кажется для девочки это не плохо, но мальчику?!

вот че то не пойму? в принципе нехватка массы тела у женщины может вызвать сложности с зачатием, но эт она должна спецом ниче не жрать! у мужчин это ваще ни на что не влияет - эт только ваши эстетические выдумки!
и вообще, во взрослом состоянии отъесться - нефиг делать.

Ксенчик
в год еле-еле 10кгвесил

в каждом топе на эту тему пишу- Я со своей младшей 7850 в год должна видимо убиться ап стену. (тоже переживала, теперь забила, но до сих пор без содрогания на нее, когда она голышом, . смотреть не могу)

Апсара
и вообще, во взрослом состоянии отъесться - нефиг делать.

Ну не скажите, кому как. :)

dianИЩa
ну мелковата девочка

А я бы сказала миниатюрная! :P :) . Моя тоже малышка. Недавно женщина на площадке нас спросила сколько мы весим, я сказала, что около 9.500 (нам год и пять). А у нее дочка в колясочке, хомячок такой пухленький, в 5 мес. 10 кг говорит. Ну, что вроде как у нее гордость такая, что поправляются хорошо :P .

alita
Пойду убъюсь ап стену.

Да, давайте все маловесики дружно это сделаем!!!

alita
Ну не скажите, кому как

бросьте, я не обобщая. у меня муж тоже стройный как кипарис и ничто не задерживается на нем в плане лишнего веса. но если задасться целью и взрослого человека кормить , как некоторые кормят своих детей, не давать шибко двигаться и прочее...... кароч, потребленной энергии будет больше, чем израсходованной.
я к чему, не надо мучить лишний раз лялю и пихать, переживать, что 1 кг до нормы не хватает. все люди разные, автор с мужем тоже стройные - не вижу конфликта телосложений.

Апсара
бросьте, я не обобщая.

Ну вот и я о том же.

Апсара
я к чему, не надо мучить лишний раз лялю и пихать, переживать, что 1 кг до нормы не хватает. все люди разные, автор с мужем тоже стройные - не вижу конфликта телосложений.

• многа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы