Тема закрыта

Причина: 0

малый вес - начинаю паниковать...

Мы родились с малым весом - всего 2176. Сейчас нам 5 месяцев и весим мы всего 5,5 кг :boom: То есть от нижней границы нормы нас отделяют 2 кг - 35% массы нашего тщедушного тельца Вчера на приеме у педиатра услышала от последней слово в наш адрес - микросомик. Поржала - слово смешное такое... Домой приехала, залезла в И-нет, а это "смешное" слово означает карликовость. Вот чет мне дурно на этом месте сделалось...
рааскажите, может кто что знаетпро таких вот мелких, как мы... Заранее спасибо!

а вы с мужем какие по телосложению?
вообще то к полугоду вес по норме удваивается, а вас с этим проблем нет.
а ставить карликовость в 5,5 мес. - абсурд, мне кажеться врач просто его так лаского назвала. %)

у наших друзей дочка весила к году около 6 кг. Щас ей 4,5 года - 14 кг. Нормальный ребенок. Ест нормально тоже, паросто стройняшка и все)))) Кстати, она родилась с нормальным весом, больше 3 кг, 3300 что ли...

Апсара
а вы с мужем какие по телосложению

ну я так, среднего скажем, но в детсве худущая была, а муж стройняшка, это правда. Но вот родились мы оба нормальные я - 3200, а муж ваще 4 кг. Кушает деть неважно - мы на ИВ, ни разу полоденные 160 грамм не съели. %) Сейчас начали кашу кушать, может это как-то поможет делу...

успокойтесь, все у вас хорошо. ;)

Znayka
весила к году около 6 кг. Щас ей 4,5 года - 14 кг

а в каком возрасте нормализовался вес?

MaZi
а в каком возрасте нормализовался вес?

да не нормализовался он! Их ругают постоянно. 14 кг - мало очень для почти 5летнего дитя)))) Такой крепыш бухенвальда

MaZi

про

MaZi
таких вот мелких

как вы знаю, что это абсолютно не мешает жить :) У подруги сын в год еле-еле 10кгвесил, однако это не помешало ему ходить, бегать и радовать маму с папой своими достижениями :)
Всё таки вес и рост это такие показатели.. кхм.. второстепенные :)

Апсара
вообще то к полугоду вес по норме удваивается, а вас с этим проблем нет.

Сходите, почитайте. :) Вам кажется сюда. www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мы родились 2750,выписывались и р/д 2500. В 5 мес вес 6400.Сейчас 2 года весим 11 кг

Ксенчик
подруги сын в год еле-еле 10кгвесил

это вообще-то нормальный вес для годовалого ребенка

MaZi
Сейчас нам 5 месяцев и весим мы всего 5,5 кг

А рост? Микросомию вообще-то не только по весу, но и по росту определяют.

MaZi

А родился-то лялик в срок с таким весом? И какого роста?

Znayka
а вы с мужем какие по телосложению?

вот именно, мне как-то врач сказала: что это ребенок такой худой, мама-то вон какая упитанная? а я ей - а вы у нее папу видели? (рост 180 вес 64 кг и за последние 22 года еще ни грамма не прибавил)
Нам сейчас 6 лет, рост 110-112, вес 16 кг!! (родилась 3000, в год - 8500)

Сын в год весил 9 кг, щас ему 8 лет, весит всего 20 кг. Очень шустрый и подвижный ребенок. Тож все время ругали. А что поделать, если тока начинали набирать вес, как заболевали... Не переживайте, все нормально будет

kvetek
это вообще-то нормальный вес для годовалого ребенка

вообще-то нет :) врачам виднее, Вы не знали??

Мой вот тоже родился 3945г. И на это и кончился наш бутусик. В первый месяц набрали 800г а далше по 300 и т.д. Сейчас нам 1,6м. Весмим одинадцать кг. При этом очень развитый мальчик и физически и умственно. А у нас в семье кроме него худышек не , что я что папа хомячки.... Все нормально! Не переживайте.

Ксенчик
вообще-то нет врачам виднее, Вы не знали??

Вы серьезно?
www.u-mama.ru/read/article.php
10 кг для мальчика в год - чуть выше нормы

Ксенчик
У подруги сын в год еле-еле 10кгвесил, однако это не помешало ему ходить, бегать и радовать маму с папой своими достижениями

:shock:
у меня младший деть в год и 10 набрал 10 кг только:D
но вы правы:) жить это ему не мешает совершенно

автор,

MaZi
То есть от нижней границы нормы нас отделяют 2 кг - 35% массы нашего тщедушного тельца

вы между 1 и 2 коридором, ну мелковата девочка, но не страшно:)
у меня старший деть, веся 10,5 в почти три года просто не вписывался в центильные талицы%) ему килограмма не хватало до 1 коридора щас тоже сильный, но легкий

вы ориентируйтесь на ребенкино самочувствие и развитие, а не на цифры:)

Кикимора
Сейчас нам 1,6м. Весмим одинадцать кг.

Гляньте табличку - я выше давала ;)

рост у нас 62 см на данный момент.

Rimka
папу видели? (рост 180 вес 64 кг

это наш случай

kvetek
А родился-то лялик в срок с таким весом? И какого роста?

родились в срок, просто мелкие оччень. Рост при рождении 46 см. Сначала лихо прибавляли - 1й мес 1кг, а потом все меньше и меньше. За 5й месяц - всего 400 гр...

это нормально, наслаждайтесь жизнью уже.

kvetek
Гляньте табличку - я выше давала

ДИИВНАЯ табличка! По ней - мы еще и с опережением идем!

Вообще не понимаю, зачем лишний вес ребенку :=-O:

MaZi
родились в срок, просто мелкие оччень. Рост при рождении 46 см.

У двоюродной сестры сын родился 46 см ростом, весом 3800(но это потому что последние месяцы беременности ребенка из-за гипотрофии и ВЗРП просто откармливали - капельницы и т.п.)
В год они были 68 см и 8 кг.
Были у эндокринолога, гастроэнтеролога. Гастроэнтеролог нашел проблемки. Лечили. Сейчас им 2 года - рост чуть подтянулся к "нормам" - 82 см, а вес до 10 кг не дотягивает.
по поводу карликовости - педиатр такие диагнозы ставить не может - это вообще-то не в его компетенции - надо как минимум анализы(гормоны) сдавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы