Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок играет телефоном и пультом, не любит игрушки.

Апсара
тогда изъясняться надо конкретнее, а не выдумывать ерунду

верно. но мы же не знаем ситуации, вырвано из контекста:

MARSHA
Муж мне сегодня с утра высказал, мол я плохая мама, что ребенок играет не тем чем надо.

Автор! Можно узнать - а что было до того, как муж такое сказал? Просто так сказал? Проснулся и высказался? Тогда странно, да.... Но что-то думается мне - не спроста это было. Вот если бы у меня ребенок, к примеру, взял пульт (или любой другой предмет) и закинул его куда-нибудь, когда пульт мне нужен срочно - я бы тоже так же высказалась.

MARSHA
Очень любит играть всем тем чем мы пользуемся с мужем дома.

особенно

oksvan
провода

дети вообще не любят игрушки, детям нравиться подражать родителям, все эти игрухи это разводка для молодых мамашек:)

реально играть начинают после 3-х лет

Chайkа
Автор! Можно узнать - а что было до того, как муж такое сказал? Просто так сказал? Проснулся и высказался?

Отвечаю. Муж сказал (дословно): меня бесит когда он играет с твоей косметикой. У него есть свои игрушки. Вот пусть он их и берет.

MARSHA
Муж сказал (дословно): меня бесит когда он играет с твоей косметикой. У него есть свои игрушки. Вот пусть он их и берет.

Я бы сказала: Ну, и объясни это ребенку сам :P

MARSHA

ещё раз повторяю - по мозгам мужу :t_0031:
Вам уже сказали, что дети копируют взрослых :) У сына давно уже есть личные телефон, клавиатура и мышка (старые, тщательно отмытые), радости нет предела :))
А игрушки ребёнка, кстати, можно попробовать спрятать на время, а потом снова вытащить - будут интересовать гораздо больше :)

MARSHA
Муж сказал (дословно): меня бесит когда он играет с твоей косметикой. У него есть свои игрушки. Вот пусть он их и берет.

Так... правильно же сказал! А Вас саму это не бесит? Косметику кто покупал? Сколько стоит, если не секрет? Я бы отобрала у ребенка тут же.

Chайkа
Я бы отобрала у ребенка тут же

одно дело отобрать косметику, а другое дело сказать: ты плохая мать. это вообще, мне кажется, такой удар. мамы и так часто сомневаются в правильности своих действий, муж должен подбадривать и говорить жене, какая она хорошая мама, а тут... я бы разревелась, наверное. а потом по башке. а потом ночевать к родителям

MARSHA
. Неужели у других родителей дети такие образцовые и играют только игрушками???

Вот был период когда у Таюхи своя клавиатура была :) она с ней везде ходила, и вообще вся техника и причиндалы к ней любимая вещь, но так как это третий ребёнок и у нас папа знает что это у всех так было, то нас ни в чём не обвиняют

Chайkа

Во-первых, покупаю всю косметику себе только я. И, во-вторых, если я даю и понимаю что он может случайно уронить разбить. И слежу за ним. А что лучше, простите, слушать как он канючит? Просто объясню - я утром собираюсь на работу и у меня нет времени с ним играть. Он стоит рядом со мной и спокойненько рассматривает то чем я крашусь. И он занят в это время, и я спокойно собираюсь на работу.

Блин,у нас дед такой нудный..сыну клавиатура интересна была-я ему дала старую.дак дед подошел-отобрал,унес.типа низя детям такими вещами играть.то же и с косметикой и прочими "взрослыми" вещами..а муж потом обижается и претензии мне предъявляет,что я в такой категоричной форме разговариваю с его отцом...ну а как еще?

И вообще,если я даю ребенку ту или иную вещь,ответственность за это лежит на мне.если дала ему свою помаду,то я и слежу за тем,чтобы она осталась в целости и сохранности(эт к примеру),ну а если чего то с ней не то,то и виновата буду я...я вот тоже когда крашусь,сын повторяет за мной абсолютно все,даю ему какие-нибудь тюбики или то,что он не в состоянии открыть,съесть,сломать.и волки сыты,и овцы целы.

MARSHA
А что лучше, простите, слушать как он канючит?

нет, конечно. но есть и другиеи способы. отучить ребенка канючить. а будете все давать по первому требованию - так и будет всю жизнь... канючить.

MARSHA
я утром собираюсь на работу и у меня нет времени с ним играть.

ну я так и поняла. чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало...

MARSHA
Муж сказал (дословно): меня бесит когда он играет с твоей косметикой.

ой да тут скорее дело не в этом. если бы ребь играл его молотками-пассатижами он бы не возникал. А так "пацан же растет" вот и все.

ой, а может быть, и правда! то, что Лампа говорит. ;)

Лампа
ой да тут скорее дело не в этом. если бы ребь играл его молотками-пассатижами он бы не возникал. А так "пацан же растет" вот и все

гыыыы, а ведь большинство детей обоих полов потом залезают в мамины туфли на каблуках и платья))) бедные папы... я своего мужа уже подготовила, что такое возможно. а косметикой не пользуюсь вообще, так что пока неакутально

я плачу над такими топами

Катёночка
сыну клавиатура интересна была-я ему дала старую.дак дед подошел-отобрал,унес.типа низя детям такими вещами играт

Chайkа
Косметику кто покупал? Сколько стоит, если не секрет? Я бы отобрала у ребенка тут же.

не покупайте вы детям эти игрушки!!! ведь они тоже стоят не мало...

Nattta
не покупайте вы детям эти игрушки!!! ведь они тоже стоят не мало...

да дело не в том, что сколько стоит. а в том, что детей, действительно, надо воспитывать. а воспитание - это не только красиво одеть и сыто накормить. да сунуть, что просит, чтобы не плакал, пока мама занята.

Маша, играем всем кроме и игрух.... вот сегодня динамик у телефона сломала :t_0025:

MARSHA
Т.е берет телефон, пульт рассматривает его, берет мою косметику когда крашусь и т.д. Игрушками играет, но очень быстро бросатет и берет что-нить из наших вещей.

нам 9 и у нас все тоже самое!

MARSHA
Муж мне сегодня с утра высказал, мол я плохая мама,

%) а ваш муж в состоянии объяснить 9-ти месячному ребенку, что "это игрухи - ими ты ДОЛЖЕН играть, а ЭТО (пульт и тп) - не игрухи, это НАШИ вещи и ими ты играть не можешь!!"...а?
короче таким папашам полезна ребенкопрофилактика - оставление ДОМА с ре на пару тройку часов.

oksvan
еще провода

о даааа!!! %)

Chайkа
а я и не говорю, что данный папа прав в принципе. но - меня бы саму задело, если бы ребенок брал МОИ личные вещи. которые могут от этого "берет" перестать функционировать.
так что... может, здесь собака зарыта? может, папа тоже не хочет, чтобы ребенок сломал ЕГО телефон? так это нормально и логично.

согласна, просто надо делать вот так:

Victorya
именно поэтому ребенку не дается телефон и ноутбук, но разрешается брать пульт. не даются помады-тени, а даются тюбики с кремами, которые открыть она не в состоянии.
считаю издевательством над ребенком пользоваться запретными вещами, не предлагая альтернативы, и слушать его крики. тогда уж спрятать все и пользоваться, когда ребенка рядом нет

+++
не надо давать ребенку "шанс" что то сломать, а потом его в этом еще и обвинить, надо давать то, что не сломается, ну а телефон я даю - посмотреть - как тока тянет в рот сразу забираю и говорю "нельзя", так же с косметикой - что то можно помусолить, а что то (обычно такого рядом с ней нет, но если вдруг) нельзя ни в коем случае.
Короче папа видать перегрелся на солнце раз его бесит, что ре трогает не ЕГО вещи, а автора...

в муж то в воспитании дитя участие не принимает что ли?вот пусть он и дает дитю игрушки,а то что он за плохой отец такой,дите играет не темчем надо ;)

ну что, автор, показали мужу темку?

помоему все дети любят играть с тем , что для этого не предназначено :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы