Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок играет телефоном и пультом, не любит игрушки.

Девочки, у меня ребзику 8 месяцев. через неделю 9. Очень любит играть всем тем чем мы пользуемся с мужем дома. Т.е берет телефон, пульт рассматривает его, берет мою косметику когда крашусь и т.д. Игрушками играет, но очень быстро бросатет и берет что-нить из наших вещей. Муж мне сегодня с утра высказал, мол я плохая мама, что ребенок играет не тем чем надо. Что я не правильно его воспитываю и вообще неизвестно что с таким воспитанием из него вырастет. Так обидно стало Я ведь хочу его заинтересовать, чтобы он не капризничал пока я занята. Неужели у других родителей дети такие образцовые и играют только игрушками???

MARSHA
у других родителей дети

играл посудой...просто обыжал. никаких игрушек не надо было.
А вобще конечно ему интересно то чем вы манипулируете.

Нам сейчас 5,5 тоже очень любим

MARSHA
телефон, пульт еще провода %)

MARSHA
Муж мне сегодня с утра высказал, мол я плохая мама, что ребенок играет не тем чем надо.

%)
е мае....... че ж я за мамашка тогда, если дите у меня с года до 3 играло только кухонными принадлежностями, ну кроме ножей-вилок канеш?
странные папа, он с дитем ваще водится? дети играют тем, что им интересно, а не тем , чем НАДО!!!! папе.......

ре не в курсе, что он должен играть предметами, имеющими статус детской игрушки)))
муж-дурак. всем детям интереснее то, что нужно взрослым

У меня тоже детки с игрухами не очень дружат а любят те предметы которые им не предназначены. Не все дети одинаковые,многим нравится играть тем чем пользуются их родители. :)

MARSHA
телефон, пульт

MARSHA
косметику

Кто бы видел содержимое нашего ящика для игрушек %) - крышечки, баночки (из-под питания, шампуней и пр.), пульт там регулярно находим, журнал и пр. такие вещички. Игрушки лежат для видимости :)

мой так же, просто им интересны наши игрушки ;)

MARSHA
. Муж мне сегодня с утра высказал, мол я плохая мама, что ребенок играет не тем чем надо. Что я не правильно его воспитываю и вообще неизвестно что с таким воспитанием из него вырастет.

вот.....слов на такого мужа нет, взял и с пустого места обидел постарайтесь ему объяснить, что это нормально, а то что лялику нежелательно давать - прячьте.

мы тоже играем и пультами и телефоном, а клавиатура это вообще придел мечтаний Если ребёнку интересно дак пусть играет, мир изучает, надо ведь как-то развиваться.

MARSHA
Муж мне сегодня с утра высказал, мол я плохая мама, что ребенок играет не тем чем надо. Что я не правильно его воспитываю и вообще неизвестно что с таким воспитанием из него вырастет

я б за такие слова к родителям ночевать отправила. я на полном серьезе.

MARSHA
Очень любит играть всем тем чем мы пользуемся с мужем дома

для ребенка нормально интересоваться тем, чем "играют" взрослые. вот если бы вы попробовали весь день возиться с его игрушками, он бы у вас их стал отбирать. это все нормально, даже СУПЕРнормально))) он всегда будет пытаться съесть то, что вы едите, потом повторять именно те слова, которые вы говорите (даже если они плохие) и т.п. родители - авторитет безоговорочный для детей, и иначе быть не может!

Ребенок подражает взрослым, смотрит, чем вы "играете" - и ему надо тем же, это совершенно нормально. Года в 2-3 начнет играть в детские игрушки.

Лампа
играл посудой...просто обыжал. никаких игрушек не надо было.

Апсара
кухонными принадлежностями, ну кроме ножей-вилок канеш

*ТаТьЯнА*
крышечки, баночки (из-под питания, шампуней и пр.), пульт там регулярно находим, журнал и пр. такие вещички.

я думала мой один такой, у нас там еще старая клавиатура лежит...

Ante
ре не в курсе, что он должен играть предметами, имеющими статус детской игрушки))) вот вот...

И еще муж утверждает, что ребенок ИМЕННО поэтому не играет в игрушки, так как позволяю играть взрослыми вещами!!! Ну что за бред?!!! Типа еслиб не разрешала, он бы начал своими играть. Спасибо что меня поддержали. : Приду вечером и и дам ему прочитать тему. Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 10:52

MARSHA
И еще муж утверждает, что ребенок ИМЕННО поэтому не играет в игрушки, так как позволяю играть взрослыми вещами

извините, конечно, вы его, наверное, любите, но что за идиотизм он несет?!!! а еще что-нибудь в том же духе раньше высказывал? мой мне всегда говорит (и считаю, что вполне справедливо), что если бы он перелопатил хотя бы половину той литературы, что освоила я, только тогда он мог бы осуждать мои методы ухода и воспитания

MARSHA
Т.е берет телефон, пульт рассматривает его, берет мою косметику когда крашусь и т.д.

MARSHA
Я ведь хочу его заинтересовать, чтобы он не капризничал пока я занята

Что значит "берет"? Прячьте подальше - от восьмимесячного-то! а потом появляются темы: ой, ребенок телефон уронил-утопил-разбил - че можно сделать?!

Апсара
дети играют тем, что им интересно, а не тем , чем НАДО!!!! папе.......

Согласна, но ведь не телефоном и косметикой - то есть тем, что можно испортить!
Старая клавиатура, старый, нерабочий телефон, пустой тюбик от помады дайте ребенку - и пусть играет себе.

MARSHA
Типа еслиб не разрешала, он бы начал своими играть

т.е. вы, как мамшка-злыдня, прячите от бедного ребенка все игрушки подальше и под страхом смертной казни не даете играть?

Беляшка
но что за идиотизм он несет?!!!

он ваще в адеквате?

Он прямо мне так и сказал: уж побольше тебя понимаю в воспитании детей. Это имелось ввиду воспитание младшец сестры, когда ему было 7 лет. Куда мне до него

Chайkа
Согласна, но ведь не телефоном и косметикой - то есть тем, что можно испортить!
Старая клавиатура, старый, нерабочий телефон, пустой тюбик от помады дайте ребенку - и пусть играет себе.

у нас племянник (3 года) играет исключительно (!) работающими! ему покупали игрушечные сотовые, отдавали старые сломанные, но он все равно отбирает у мамы и папы. потому что ОНИ именно ИМИ играют!))

MARSHA
Он прямо мне так и сказал: уж побольше тебя понимаю в воспитании детей.

вот не знаю, поставить смайлик хохочущий или рыдающий...

Chайkа
Старая клавиатура, старый, нерабочий телефон, пустой тюбик от помады дайте ребенку - и пусть играет себе

но ведь даже эти предметы не попадают под классификацию игрушек, созданной папой!
слушайте, у меня впечатление, что бывают папы, воспринимающие детей, как картинки с рекламы:
вот он сидит, улыбается и уплетает детское пюре - если нет, значит, это какой-то неправильный ребенок, мать, что ты с ним сделала??
на ковре сидит довольный прилизанный ребенок 8 мес. и сорирает конструктор - если нет, мать, шо за дела? он играет ложкой!
и тд и тп. %)

MARSHA
Т.е берет телефон, пульт рассматривает его

и еще клавиатуру, сотовый, радиотелефон
у нас мальчик)))

Апсара
у меня впечатление, что бывают папы, воспринимающие детей, как картинки с рекламы:
вот он сидит, улыбается и уплетает детское пюре

ВОООТ!!! Согласна на все 100 У меня такое же впечатление!

MARSHA
уж побольше тебя понимаю в воспитании детей

так ему и доверьте - пусть воспитывает... в свободное от работы время.

Беляшка
но он все равно отбирает у мамы и папы. потому что ОНИ именно ИМИ играют!))

ну, видимо, родителям эти вещи нисколько не дороги. я бы свой телефон никому не дала. и любимую помаду - тоже. не для того я её в магазине долго выбирала мне вообще непонятна такая постановка вопроса - "берет" и "отбирает" у родителей.

Апсара
но ведь даже эти предметы не попадают под классификацию игрушек, созданной папой!

а я и не говорю, что данный папа прав в принципе. но - меня бы саму задело, если бы ребенок брал МОИ личные вещи. которые могут от этого "берет" перестать функционировать.
так что... может, здесь собака зарыта? может, папа тоже не хочет, чтобы ребенок сломал ЕГО телефон? так это нормально и логично.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 11:43

нормальный современный ребёнок

MARSHA
Муж мне сегодня с утра высказал, мол я плохая мама, что ребенок играет не тем чем надо. Что я не правильно его воспитываю и вообще неизвестно что с таким воспитанием из него вырастет.

по голове ему настучать за такие слова!!!!

Chайkа
может, папа тоже не хочет, чтобы ребенок сломал ЕГО телефон

с этим согласно, тогда изъясняться надо конкретнее, а не выдумывать ерунду. ребенок его аргументации все равно не поймет, а учиться объяснять надо. ;)

Chайkа
меня бы саму задело, если бы ребенок брал МОИ личные вещи. которые могут от этого "берет" перестать функционировать.

именно поэтому ребенку не дается телефон и ноутбук, но разрешается брать пульт. не даются помады-тени, а даются тюбики с кремами, которые открыть она не в состоянии.
считаю издевательством над ребенком пользоваться запретными вещами, не предлагая альтернативы, и слушать его крики. тогда уж спрятать все и пользоваться, когда ребенка рядом нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы