Тема закрыта

Причина: 0

крестить или нет!

Провокатор
а вот православная считает что все ей должны

Похоже, что это Вы считаете, что Православная Церковь Вам что-то должна, раз

Провокатор
пускай приходит и заинтересовывает меня

А вообще-то, ИМ это не нужно. И если ВАМ тоже, то и на здоровье...

мы покрестили дочу, когда ей 40 дней было, не выбирали дату - так совпало. решение покрестить ребенка пришло как само собой. Крестили в маленькой провинциальной церкви (в Качканаре просто мои родители живут), церемония была светлой и радостной, что меня лично удивило. (доча все проспала )мне хочется верить что у моего любимого и неповторимого ребенка есть защита. это дело ВЕРЫ, а она у каждого своя.
если уж ребенку лет через 20 так уж опротивит православие, всегда можно от него отказаться и выбрать что- то другое.

в глубоко-верующих семьях таких вопросов точно нет
поэтому

Аssiya
Старшую крестили, когда сама попросила,

имхо: идеальный вариант.
сами крестить лялю не будет, но если вырастет и захочет сама - препятствовать не станем, поможем-поприсутствуем, сделаем всё, что нужно

zoloto1981

чем раньше тем лучше,т.к он приобретает своего ангела-хранителя и избавляется от первородного греха

Nadin-ka
Крестить надо с верой. И жить родителям и ребёнку по-христиански. Это не магический обряд, а таинство.

+++
Только у меня все наоборот было. Дочу младшую окрестили на 4 сутки жизни в реанимации ОММ. От отчаяния, а не от веры. До этого врачи сердито мычали, что "состояние тяжелое, нестабильное", во время крещения состояние резко улучшилось,а на следующее утро уже перевели в просто больничку на 2 недели. Меня это очень встряхнуло, ушло отчаяние, пришла жажда узнать как можно больше о православии, которое раньше тихо презирала. Сейчас очень много правильной информации. Выйдите на сайт kuraev.ru к примеру, сходите в ближайший храм с батюшкой поговорите сначала без мужа. Батюшки - они не гордые и очень радуются новым лицам.
В общем, я сначала провела "магический обряд", потом воцерковилась и уверовала . При этом, такой сильной и свободной как сейчас я себя никогда в жизни не чувствовала. Крестите ребенка и ходите с ним в церковь, zoloto 1981 - это дает силы не опускать руки (на Бога надейся и сам не плошай!), это хорошо. А отказываться от хорошего - глупо, особенно в тяжелой жизненной ситуации.
Плюсом к церкви - хороший невролог (таблетки, уколы, физлечение несколько раз в год) и хороший остеопат (и шейку и копчик выправит). Могу кинуть в личку координаты.
Советы типа "ребенок вырастет и сам себе веру выберет" меня всегда умиляют - сначала еще выжить надо и мозги сохранить, чтобы вырасти и выбирать.
Давайте еще к врачам детей водить не будем - тоже ведь насилие получается над личностью.

bodrinka

• многа
    Только одного Крещения недостаточно. Ребенок потом должен получать духовное воспитание, знать Закон Божий и т.д. Иначе Крещение так и останется для Вас и для ребенка "магическим ритуалом".

zoloto1981
хочу узнать мнения со стороны

что оно вам даст?
Вера она есть или нет. Очередное флеймовый топик и все.

Ba3a
крестить в более зрелом возрасте. Годам к 14. Если, конечно, ребёнок захочет.

нет, конечно, кто захочет в таком возрасе первый идти на исповедь, соблюдать посты?

Я верю в Бога но крестить ребенка,когда он еще ничего в религии не понимает, не буду.Конечно все ему расскажу про заповеди про Бога,но решит пусть сам,какую веру он захочет принять. Может он вырастет и решит стать буддистом, и к чему ему тогда это крещение в провославной церкви. Я глубоко уверенна,что Богу все равно какой ты веры,главное чтобы искренне в него верил, и жил по его законам.

bodrinka
Советы типа "ребенок вырастет и сам себе веру выберет" меня всегда умиляют - сначала еще выжить надо и мозги сохранить, чтобы вырасти и выбирать

%) не поняла, т.е. некрещенные не спосбны выжить и ума набраться без божьей милости? вы хоть другие религии и мировоззрения не оскорбляйте.
так то христианство учит терпимости в том числе.

каждый раз умиляют подобные высказывания

zoloto1981
ребенок вырастит и сам решит и мы не вправе за него решать!

Тогда уж и говорить по-русски ребенка не учите, пусть вырастет и сам выберет, на каком языке хочет разговаривать. ;)
Вера (или неверие) - огромная часть жизни человека, часть его "картины мира". Так что в любом случае вы сейчас решаете за ребенка - атеистом ему быть или верующим.

Lusha
нет, конечно, кто захочет в таком возрасе первый идти на исповедь, соблюдать посты?

Соблюдать посты и потихонечку приобщаться к религии можно не дожидаясь 14 лет.

Килиманджаро (ex. Алёнья)
пусть вырастет и сам выберет, на каком языке хочет разговаривать.

Тут есть здравое зерно. Можно обучать сразу нескольким языкам!

Я тоже придерживаюсь мнения, что ребенок должен креститься осознанно. М ыто же очень часто болеем. Но я не рассматриваю обряд крещения как панацею от всех болезней и прочего.
У меня вот ворпос к истинно верующим.Наша старая бабушка говорит, что не может за нас свечку ставить, по причине того, то мы не записаны в какой то книге и типа нет имени у ребенка. (может что то путаю - но смысл такой примерно). Вот вопрос - а когда ребенок родился Бог дал добро ?

Апсара
не поняла, т.е. некрещенные не спосбны выжить и ума набраться без божьей милости? вы хоть другие религии и мировоззрения не оскорбляйте.
так то христианство учит терпимости в том числе.

Ой-ой-ой! Простите за невнятную формулировку! Я имела в виду следующее: часто ребенок с родовыми травмами имеет мало шансов вырасти в принципе, и интеллектуально здоровым в частности. С Божьей милостью все-таки легче.

pontuha
Вот вопрос - а когда ребенок родился Бог дал добро ?

Конечно дал, и молиться за всех можно. Но вот есть в церковных таинствах и у священников такое состояние (не смейтесь только...) - б л а г о д а т ь, при воцерковленной жизни здорово чистит мозги и душу от всякого хлама. А еще в христианстве есть место чуду. И миропонимание в христианстве чудесное, нисколько не рабское. Только мы об этом не знаем ничего, и потому делаем извращенные выводы.

[cit]bodrinka
[Могу кинуть в личку координаты.]

я из Хакасии, но все равно спасибо

Наталья
думаю, вам - не нужно, раз такие вопросы возникают. вырастет, сам покрестится, если захочет.

• мильон

Это Ваш выбор , а не форума. >zoloto1981

зачем вы так! просто у нас с мужем разногласия, вот и хочу узнать мнения со стороны Крестят не под стадным чувствум то."как все, так и я" %) .

Надо с мужем решать.
Если вы в церковь не ходите, не верите и тд... то зачем??7

Аssiya
хуже точно не будет, если окрестите да и лучше тоже.

bodrinka
А еще в христианстве есть место чуду. И миропонимание в христианстве чудесное, нисколько не рабское. Только мы об этом не знаем ничего, и потому делаем извращенные выводы.

я не оспариваю ваше точку зрения, но вы хотя бы чуть чуть знакомы с другими религиями? если христианство более всего отвечает вашей потребности в вере и вашей личности - это замечательно, кому то ближе другие религии. все, что я хочу сказать: если ребенок и человек вообще вообще не крещен - это вовсе не значит, что он не знаком с божьей благодатью и не видит божественного за налетом мирской суеты. просто люди идут к этому разными путями. кто-то предлагает своему ребенку несколько путей развития души и прихода к богу(в любом образе), вы - один, но это ваш выбор и вы имеете на него право, как и все остальные.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 18:33

Апсара
я не оспариваю ваше точку зрения, но вы хотя бы чуть чуть знакомы с другими религиями?

Чуть-чуть знакома (ислам, буддизм,конфуцианство изучала, в эзотеризме лет пятнадцать жила ) А Вы ?
Мои дети выберут, когда подрастут. Препятствовать не буду, но сделаю все, чтобы они православие любили. А пока малыши (им 4 г и 6 мес) - лишать их всего светлого, что дает моя вера не собираюсь. Например, Вы ведь свою малолетнюю детку не кормите всем подряд в надежде на ее сознательность и грамотный выбор здоровой пищи среди газировок и фаст-фуда? Явно предлагаете ей салатики и кашки, а отраву всякую прячете пока маленькая.
Я имею право верить во что угодно, но я обязана заботиться о душевном и физическом здоровье моего ребенка, а не пускать все на самотек.

bodrinka
Я имею право верить во что угодно, но я обязана заботиться о душевном и физическом здоровье моего ребенка, а не пускать все на самотек.

золотые слова

bodrinka
А Вы ?

тоже не навскидку говорю :)

bodrinka
Вы ведь свою малолетнюю детку не кормите всем подряд в надежде на ее сознательность и грамотный выбор здоровой пищи среди газировок и фаст-фуда?

естественно, и я так же

bodrinka
имею право верить во что угодно, но я обязана заботиться о душевном и физическом здоровье моего ребенка, а не пускать все на самотек.

тем более ребенок лет 5 еще не может адекватно воспринять какую-либо конкретику, касаемо религиозных различий.
у меня только создается впечатление, что все остальное, кроме христианства, для вас

bodrinka
отраву всякую

хотя, может я ошибаюсь? а если и нет - ваше право.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 19:27

Апсара
может я ошибаюсь?

Ага :)
Мир?

я всегда за мир :)

А Вы сами-то как к религии относитесь? в частности к церкви?????77 Я думаю так: вот как ответите себе на эти вопросы, так сразу и поймете надо ли Вам крестить? Не гонитесь за модой!

за статью большое спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы