Тема закрыта

Причина: 0

перечень бесплатных процедур

у нас в поликлинике на 8 Марта-Фрунзе УЗИ головы, ТБС, брюшной полости бесплатно
УЗИ тимуса нас отправили делать в областную поликлинику на 8Марта,1, делали платно
дисбактериоз в нашей поликлинике тоже платно, стоит 400 р.

irizka
абсолютно все бесплатно нам делали

irizka
может вам к заведующей обратится?

Ирин-ка
дисба

сдали столько всяких анализов, врачи аж некоторые удивляются, и все бесплатно, первый раз пойдем платно на прием к ортопеду и то это уже чисто моя иниациатива

особо почти ничего не сдавали, но все б-п. А муж был настолько возмущен что дисбак платно, что выкопал, что где-то на К.Либкнехта (может улицу путаю) короче где-то в центре, есть клиника, там можно б-п его сдать. но конечно в очередь встаешь за 3 года вперед...нам слава Богу не пригодилось его сдавать, но на Опалихе вроде дешево говорят.

Девочки!!! Не надо придумывать самим и сочинять про платность/бесплатность. Итак, по программе ОМС положено ВСЕ бесплатно, кроме : протезирования,стоматологии(за искл.острой боли),пластики по эстетич.соображениям. Остальное - все бесплатно. Смотрите нормативный документ -Территориальная программа по ОМС Свердл.области. Она утверждается каждый год. Все обследования, назначенные лечащим врачем проходим бесплатно, если больница взымает/вымогает деньги, немедленно обращайтесь в страховую компанию, чей полис у вас на руках, сообщайте все информацию. Больница стопроцентно уверена, что никто из больных не будет обращаться в страховую, поэтому перечень платных услуг придумывают сами. За такое безволие положена хорошая взбучка вплоть до отзыва лицензии. Не будьте сами равнодушны к этой ситуации, не надейтесь на "авось", не ленитесь позвонить в свою страховую или еще лучше прийти и написать заявление. В данном случае страховая обязана дать Вам официальный ответ в течение 10 дней.Если сами не измените ситуацию, так и будете платить за все анализы и приемы, сами знаете, что это не малые деньги. Пишите в личку, подробней поясню, если будут вопросы. Сама до дикретного работала в страховой, поэтому и знаю, что пока застрахованный сам не обратится, ничего с места не сдвинется.

так ладно бы деньги вымогали, а то ведь они по умному-типа есть талоны, но их очень мало дали, поэтому ваша беспл.очередь на узи подойдет к 2015 году, а платно можете завтра в 15-00 подойти...ну и т.д. Как с ними на это ругаться? т.е. они не говорят что за деньги иди, но делают так что хочешь-не хочешь а пойдешь...я вот уже узи почек для 6 месячной дочки второй месяц жду. Сходила платно в частной клинике, но врачу об этом не сказала жду талон из принципа

KaLinka
Девочки!!! Не надо придумывать самим и сочинять про платность/бесплатность. Итак, по программе ОМС положено ВСЕ бесплатно, кроме : протезирования,стоматологии(за искл.острой боли),пластики по эстетич.соображениям. Остальное - все бесплатно. Смотрите нормативный документ -Территориальная программа по ОМС Свердл.области. Она утверждается каждый год. Все обследования, назначенные лечащим врачем проходим бесплатно, если больница взымает/вымогает деньги, немедленно обращайтесь в страховую компанию, чей полис у вас на руках, сообщайте все информацию. Больница стопроцентно уверена, что никто из больных не будет обращаться в страховую, поэтому перечень платных услуг придумывают сами. За такое безволие положена хорошая взбучка вплоть до отзыва лицензии. Не будьте сами равнодушны к этой ситуации, не надейтесь на "авось", не ленитесь позвонить в свою страховую или еще лучше прийти и написать заявление. В данном случае страховая обязана дать Вам официальный ответ в течение 10 дней.Если сами не измените ситуацию, так и будете платить за все анализы и приемы, сами знаете, что это не малые деньги. Пишите в личку, подробней поясню, если будут вопросы. Сама до дикретного работала в страховой, поэтому и знаю, что пока застрахованный сам не обратится, ничего с места не сдвинется.

может вам отдельную тему создать и модераторов попросить закладкой сделать в дет здоровье

Машуня
может вам отдельную тему создать и модераторов попросить закладкой сделать в дет здоровье

я канеш не против, тока по какому поводу? Пишите,мол,в страховые,если вас заставляют платить в больницах? %) Чета не соображу даже как скомпоновать мыслю....Мож подскажете как лучше?
Это во-первых, а во-вторых я итак где вижу подобные проблемы, прошу мамочек не стесняться писать заявления. По моему опыту все горазды только устно жаловаться, до конца дело никто не доводит. Основной довод - не хотят ругаться с врачом и с больничкой, мол еще придется идти. Этим поликлиники как правило и пользуются. Поэтому и платить мы будем до тех пор, пока сами не захотим изменить эту систему. Еще хочу заметить, что за все посещения, анализы и прочие процедуры мед.учереждение получает финансирование в полном объеме. Все, что они зарабатывают таким образом "сверху", можете сами догадаться куда идет, уж точно не на бахилы для больных :(
Моя страховая судится по делам обратившихся пациентов и на раз-два выигрывает подобные дела. Больницы даже не спорят, перечисляют деньги застрахованному.
Еще маленький совет мамочкам: сохраняйте все квитанции об оплате, если не дают, требуйте, чтобы дали. С этими доками идите в страховую жаловаться. Можете просто позвонить и проконсультироваться, а там решите сами что дальше делать.

KaLinka
Пишите,мол,в страховые,если вас заставляют платить в больницах?

огромное вам спасибо за совет!!!!!!!! я почеяму-то про страховую даже и не подумала, вот дурочка!!!! сегодня позвонила, поинтересовалась, действительно ли все это платно??? они спросили есть ли у меня показания от врача. Я говлорю - да, гастроэнтеролог назначила! Они позвонили в поликлинику и навтыкали заведующей, ПОТОМ перезвонили мне и пригласили к ней на прием, я пришла, Объяснила ситуацию и вышла оттуда с направлением на анализ и узи

StiX
и навтыкали заведующей, ПОТОМ перезвонили мне и пригласили к ней на прием, я пришла, Объяснила ситуацию и вышла оттуда с направлением на анализ и узи

так им!))

StiX
егодня позвонила, поинтересовалась, действительно ли все это платно??? они спросили есть ли у меня показания от врача. Я говлорю - да, гастроэнтеролог назначила! Они позвонили в поликлинику и навтыкали заведующей, ПОТОМ перезвонили мне и пригласили к ней на прием, я пришла, Объяснила ситуацию и вышла оттуда с направлением на анализ и узи

:clap:

мы на дисбак сдавали бесплатно в 9-ке...
а вообще там 600 рублей стоит такой анализ...
в других местах дороже

я только девочки понять не могу - ПОЧЕМУ!!!! врачиха мне не давала эти направления??? ей что ЖАЛКО??? или ей извиняюсь процент платит за то, что она ниче не назначает???? меня вчера завели в кабинет к другому врачу (наша не деружила в это время) и она мне выписала эти направления. Мы пообщались, она спросила -п очему твой врач не выписал?? я говорю - она сказала, что все это платно. Та в шоке - да не может быть такого, у нас у каждой папка с этими направления, тем более такой малюське не выписать - за это вообще попу драть надо... %) все понимаю, но не понимаю ПОЧЕМУ!!!!у нее то с этого какая выгода???? ясно, что они сами не предлагают многого, на что мы имеем право (тот же массаж бесплатный, о сущ-и которого я от знакомой узнала), но когда сама просишь и есть показания специалиста - почему не дать-то???

Я в Кировском районе живу, у нас все бесплатно, сама удивлена! Причем врачи склонны назначать много консультаций и анализов, больше чем я сама прошу! Была у инфекциониста, сдавали кровь на цмв, биохимию 2 раза, общий мочи, крови, узи головы и внутр органов, тбс узи, хирург 2 раза, окулист (пока 1 раз). Нам 4 мес.
Плюс дают мил маму мне 2 банки в месяц.

StiX
ПОЧЕМУ!!!! врачиха мне не давала эти направления??? ей что ЖАЛКО???

Видимо материальная заинтересованность......
Или установка заведующей

Девочки, присоединяйтесь к борцам за бесплатность! Не бойтесь звонить,узнавать. Рада,если кому-то реально помогла!

KaLinka
Девочки, присоединяйтесь к борцам за бесплатность!

нам вот все обследования проводят бесплатно, даже массаж и электрофорез, тут пожаловаться не на что. а вот то, что через 8 месяцев после родов я случайно узнала, что мне бесплатно полагалась МД мил мама каждый месяц, меня смутило. стоит ли возмущаться по этому поводу?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 10:35

Беляшка
стоит ли возмущаться по этому поводу?

стоит. по областной программе положено.

о сколько нам открытий чудных.... %) мне мд 1 раз выписали 2 банки и гуд бай %)

StiX

положено до полугода по 2 банки

девочки вот еще вопрос. живу в области, в районной поликлинике нет штатного массажиста, поэтому о бесплатном массаже никто не знает. Вопрос в том может быть эта процедура делается где-нибудь не с городской пропиской бесплатно, а по направлению?

Машуня
тему создать и модераторов попросить закладкой сделать в дет здоровье

+

KaLinka
положено до полугода по 2 банки

ВСЕМ ???
первый раз слышу!!афигеть
а если не дают,куда трубить ? в страховую тоже? :=-O: :=-O: :=-O:

ну..начните с заведующей)))))

а про массаж кто нибудь знает - положен бесплатный или нет? Кстати УЗИ ТСБ у хирурга мы тоже платно длали, написали направление.. должны были бесплатно?

Кора Орват
массаж кто нибудь знает - положен бесплатный или нет?

нам дали беспл. направление на него ,мы 500 какие то на очереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы