Тема закрыта

Причина: 0

Не многовато ли (про питание)

Дашенька :)
и кстати переесть ребенок на ГВ не может,

Читайте выше я уже про это писала :P

ksanna
Он сожрет не больше обычного, ребенок на ГВ не может переесть!

а какое время не кормить рекомендуют?

Этого точно не помню, надо смотреть по возрасту ребзика!

ksanna
Читайте выше я уже про это писала :P

я умею читать, просто, если что, ;) подскажу логическую цепочку %) ребенок не ел 4-5 часов и тут ему дали титю - он съест свою обычную норму или он от стресса съест больше нормы?, а тогда и животик может заболеть и отрыжка и все что угодно, так о каком рез-те адекватном взвешивания может идти речь?

я умею читать

Не сомневаюсь в вашей читательской способности :P

ел 4-5 часов

Не ну вы мало написали надо было уж суток 2-е написать, чтобы у ребенка

животик может заболеть и отрыжка и все что угодно, то угодно,

У меня ребенку скоро 11 мес. и у нас инттервал между кормлениями 4 часа, а вы 4-х месячному ляле заломили

4-5 часов

%)

ksanna
Ну обычно рекомендуют перед контрольным взвешиванием не кормить ребенка какое-то время (уже не помню какое) и тока в этом случае можно оценить точно результат!

ksanna
Этого точно не помню, надо смотреть по возрасту ребзика!

Вот интересно, кто-то такое написал, наверное сильно умный человек, ни разу в жизни не кормивший ребенка, а вы чисто повторяете, ага? ))))) Безусловно все те, кто "успокоился" на конртольном кормлении, приходили туда с сытым ребенком, а как иначе )))).

Напишу уж свой пример (один из мильона), чтоб больше не приходило в голову подобные бредни советовать ;).
Моя к месяцу набрала 200 граммов, и нас отправили на контрольное кормление. Ребенок безусловно был ОЧЕНЬ давно некормлен (собственно, ей уже категорически пора было есть, из последних держались), только поэтому и пошли контрольно есть (надо же было где-то покормить ребенка)))). Молока у меня ОЧЕНЬ много. В тот время я могла при желании сцедить граммов 200 за 5 минут, а ребенок ел и аж захлебывался, чисто по домашним прикидкам она могла за раз слопать эти 200 граммов запросто за раз.
Так вот, на контрольном кормлении она съела за полчаса 50 (!!!) граммов. При активном сосании. Как мне объяснили "должна была 100! Мало!" И хорошо, что я не имела сомнений в количестве молока (все-таки гиперлактацию при всем желании трудно спутать с нехваткой молка), а то ведь действительно могла поверить, что молока мало )))))).

Клюква
Напишу уж свой пример

Это ваш пример, не спорю, что может быть и такое! :(
Но я советовала исходя из опыта своей подруги, когда она ходила на контр. кормление то было все , хотя она переживала о нехватке молока! Она успокоилась!
И вообще такое ощущение складывается, что я как будто это специально предлагаю, чтобы

усугубляют состояние беспокойных мам.

%)
Решать в данном случае все равно автору. И уж лучше контр. взвешивание,чем вводить ребенку прикорм! :)

ksanna
Это ваш пример, не спорю, что может быть и такое!

ksanna
Но я советовала исходя из опыта своей подруги, когда она ходила на контр. кормление то было все

То есть я правильно понимаю - контрольное кормлние НИЧЕГО не показывает, может быть что угодно, но вдруг повезет - тогда автор успокоится (хотя 8кг ребенка уже вполне достаточно для спокойствия) или не повезет, и НЕ успокоится (хотя причин для переживания никаких). Хороший совет, что :D.
Я могу предложить с тем же успехом подбросить монетку - упадет орлом, значит молоко есть, и можно быть спокойным, верный признак, я гарантирую, исхожу из своего опыта, проверяла! Но если уж решкой, тогда деваться некуда, молока нет...

Клюква
То есть я правильно понимаю - контрольное кормлние НИЧЕГО не показывает

Зачем же утрировать, стольпечальные примеры как ваш мне не встречались, да и вообще все в жизни можно свести к орлу и решке!
Может ваше кормление исключение из правил? И вообще я предложила это автору для дополнительного успокоения лишь бы она не вводила прикорм, а оказалась есчо и виновницей всего! А вообще по сути я ж написала

ksanna
Но я советовала исходя из опыта своей подруги, когда она ходила на контр. кормление то было все , хотя она переживала о нехватке молока! Она успокоилась!

А отрицательных откликов я о контр. взвешивании не слышала! :( И уж никак не могла думать о таком

Клюква
может быть что угодно, но вдруг повезет - тогда автор успокоится (хотя 8кг ребенка уже вполне достаточно для спокойствия) или не повезет, и НЕ успокоится

Вот ведь люди до такой степени перевернут все с ног на голову, что совсем не соответствует теме! %)

Vikulizm
вы што хотите? шобы он 3 раза в день кушал?

ksanna
Может ваше кормление исключение из правил?

Нет, это вполне обычный распространенный результат подобного взвешивания :).

ksanna
А отрицательных откликов я о контр. взвешивании не слышала!

Я правильно поняла, вы слышали очень много откликов, и все они были положительными, в смысле молока всегда хватало и мамы были спокойны?
Вообще-то не зря контрольное взвешивание запрещают использовать как контроль количества молока ;). Именно потому что это сродни подбрасывания монетки, именно потому что нормальный ребенок ест неравномерно, он может есть маленькими порциями, но часто (и ваше "давно не кормить" тогда вообще бессмысленно, он все равно съест мало), он может банально испугаться обилия людей и врачей в поликлинике и не есть, а просто висеть на груди, снимая стресс (что скорее всего было в нашем случае, и что не имело никакого отношения к обычному кормлению), он может почувствовать волнение мамы, и опять-таки не есть. И во всех этих случаях (очень частых) мама уж никак не "успокоится", хотя ей вообще не имело смысла заниматься подобной глупостью. А "успокоится" она, когда и так очевидно все в порядке. Например, вашей подруге достаточно было просто узнать НАСТОЯЩИЕ признаки достаточного количества молока и не маяться дурью. Успокоиться она могла и гораздо более простым и главное надежным способом ))))))

Клюква
контрольное кормлние НИЧЕГО не показывает

Я абсолютно согласна!!!

ksanna
Ну обычно рекомендуют перед контрольным взвешиванием не кормить ребенка какое-то время (уже не помню какое) и тока в этом случае можно оценить точно результат!

ребенок съест 150 гр, а весы покажут 50 гр, т.к. пока он ест, он расходует энергию (калории) на сосательные движения, на пищеварение и.т.д....
если бы дети сколько едят, столько и весили, то (кто у нас тут математик?) можно попробовать подсчитать, какой слоненок получился бы :=-O:
допустим, 100 гр на 12 раз, получается...1200 гр в день Сообщение было изменено пользователем 12-06-2009 в 01:52

Клюква
Успокоиться она могла и гораздо более простым и главное надежным способом ))))))

Каким же? :)

Клюква

Ray

В принципе есть над чем призудуматься! Все я призадумалась! ;) Контрольное взвешивание это плохо - итог! :dance2:

ksanna
Каким же?

пописы считать ;)

Ray
если бы дети сколько едят, столько и весили, то (кто у нас тут математик?) можно попробовать подсчитать, какой слоненок получился бы
допустим, 100 гр на 12 раз, получается...1200 гр в день

А что, я тут как-то читала еще более блестящий способ - считать съеденное ребенком ЗА НОЧЬ. Т.е. вечером взвесить, а потом утром в том же памперсе. Раз одно кормление не показательно ;). Так вот, автор такого способа сумел убедиться, что ребенок безусловно голодает и перевести его на смесь :D. Тут уже не математики нужны, а физики )))))).
Вообще голь на выдумки хитра (в смылсе изобретени способов применить весы к определению количества съеденного).

ksanna
Каким же?

Пописы считать. Прибавки недельные смотреть. Вряд ли при достаточном количестве молока ребенок терял в весе, да? ;)

Лиса-Алиса
пописы считать

+1

Клюква
А что, я тут как-то читала еще более блестящий способ - считать съеденное ребенком ЗА НОЧЬ. Т.е. вечером взвесить, а потом утром в том же памперсе. Раз одно кормление не показательно . Так вот, автор такого способа сумел убедиться, что ребенок безусловно голодает и перевести его на смесь . Тут уже не математики нужны, а физики )))))).

ksanna
обычно рекомендуют перед контрольным взвешиванием не кормить ребенка какое-то время

ksanna
Он сожрет не больше обычного, ребенок на ГВ не может переесть!

угу... ежели его морить гоодом, это уже не будет кормением по требованию, а

переесть ребенок на ГВ не может, если кормить его только по требованию.

кое у кого похо с логикой совсем, и многие тут знают, у кого %)

Vikulizm
и многие тут знают, у кого

На что намекаете, милейшая? ;)

ksanna

не на "что", а на "кого"... на себя, горемычную... на кого ешшшо-то??? читаю вот, читаю, и никак разобраться не могу, огику не вижу... напрягает

ksanna
На что намекаете,

Vikulizm
на себя, горемычную.

Хорошо, что на себя ;)

Omi
то через каждые 2-3 часа капризничеет и приходиться давать грудь.

капец....как же вы выдерживаете....в 4 месяца так часто титю сосать....

девушка почитайте что нить уже про гв..какя смесь??????????? какой компот???
титя по требыванию!!! не реже чем через 2 часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы