Тема закрыта

Причина: 0

Не многовато ли (про питание)

Omi
кормить по требованию, вводит прикорм как можно позже, ну хотя бы с шести месяцев

все сложности в сад, оставьте тока хрудь...

ksanna
Ну обычно рекомендуют перед контрольным взвешиванием не кормить ребенка какое-то время (уже не помню какое) и тока в этом случае можно оценить точно результат!

ну значит он сожрет больше обычного - что опять же не показатель... %) мне каца надо просто расслабиться и кормить грудью спокойно...истощением дите явно не страдает

StiX
ну значит он сожрет больше обычного -

Он сожрет не больше обычного, ребенок на ГВ не может переесть!

короче.....даж я от афтора в шоуке %) ну ниче счас научат юмамки, потом буит на таких же в форумах наезжать

я вот че-та ваще удивлена: щас все вокруг говорят только о том, что прикорм не раньше 6 месяцев и кормить грудью по требованию хоть каждый час... и все равно откуда-то береца такая информация как у автора...

Zezka
откуда-то береца такая информация как у автора...

а эт все медики...нам вот в 6 мес. желток яичный+ мясо советуют))) я ваще по поводу жрачки врача не слушаю мимо ушей пропускаю.....сама решаю когда чего :)

Zezka
и все равно откуда-то береца такая информация как у автора...

от педиатров..откуда ж еще

чей-то экспертов не вижу... на природе, наверное... повезло автору

MaZi
чей-то экспертов не вижу

А вы читали книгу Сергея Зайцева "Уход за ребенком с 0 до 4 лет" Там прикорм с 2-х месяцев, на завтрак в 4 месяца 150 гр каши, на ужин 150 гр овощей.

kvetek
Что вы сделали? Что за таблетки? Нафиг после них сцеживаться?

Дело в том, что я кормила 1 ребенка до 1,5 лет и в ус не дула, только мать и свекровь в голос говорили( когда по требованию)- ты опять кормишь!
А про таблетки, это противовоспалительные, мне иногда необходимо их принимать, так врач сказала как примешь через 2 часа сцедишься, а я началя сцеживаься, а молока то ноль,вот я и подумала, ребенок орет- молока нехватает. Но я поняла, оно поступает по необходимости, когда ребенок сосет

Тигрра
молоко не спонтанно вырабатывается, а ток во ремя кормления, т. е. ребенок сосет сколько-то, потом идет прилив молока и он ест. А в остальное время грудь и должна уже быть полупустой!!!

Omi
А вы читали книгу Сергея Зайцева "Уход за ребенком с 0 до 4 лет"

А вы читали? И не показалось, что автор малость не в своем уме по всем вопросам абсолютно? :D И что книги его можно разве что разодрать на перлы для увеселения компании ))))))
А по сути вы занимаетесь фигней.

Omi
так он взахлеб все выпил грамм 150 и спал до 5 утра

Неудивительно, после смеси дети спят дольше, потому что смесь более тяжелый продукт и гораздо дольше переваривается. Набить на ночь желудок ребенку так, что он, бедолага, даже проснуться не в состоянии - может это маме и в радость, но ребенку явно не на пользу ;).

Omi
Но я заметила, что если только на тите, то через каждые 2-3 часа капризничеет и приходиться давать грудь.

Это безусловно ценное наблюдение, с учетом того, что нормальный ребенок в вашем возрасте должен просить грудь каждые 2-3 часа )))))). Поздравляю, у вас абсолютно нормальный ребенок и беспокойная мама :). Которая с какой-то целью пытается убедиться, действительно ли не голодает 8-килограммовый карапуз, действительно ли водится в груди молоко (ага, он питается святым духом) .
Успокойтесь уже, и прекратите эксперименты хотя б на месяц-полтора. Когда ребенку действительно потребуется дополнительная еда, хотя бы для ознакомления, он сам недвусмысленно это вам покажет ;).

Ну и да, прикормы НИКОГДА не дают из бутылок. Если ребенок не может есть кашу, это однозначно означает, что ему еще нельзя давать прикорм, он к нему просто не готов.

Клюква
не голодает 8-килограммовый карапуз, действительно ли водится в груди молоко (ага, он питается святым духом) .

Стопудово голодает, мой в полгода так весил! %)

Элизабет
мой в полгода так весил!

мой сейчас в 8 месяцев 7900

Элизабет
мой в полгода так весил

Так мы и родились 4 200

Клюква
с учетом того, что нормальный ребенок в вашем возрасте должен просить грудь каждые 2-3 часа

Почему тогда педиатры говорят, держите интервал 3,5-4 часа и старайтесь давать отдохнуть желудку ребенку ночью или наверное это касаеться искуственников %)

Клюква
И не показалось, что автор малость не в своем уме по всем вопросам абсолютно?

Немножко таки показалось %)

Omi
Почему тогда педиатры говорят, держите интервал 3,5-4 часа и старайтесь давать отдохнуть желудку ребенку ночью

Потому что педиатры в большинстве почему-то видали детей только в книжках, где описан некий идеальный ребенок, который прибавляет ровно по 800гр в месяц, ест строго по графику и нужное количество граммов, спит ночь напролет в своей кроватке, а когда вводится прикорм, то он тоже ест его ровно написанное в таблице число граммов, послушно открывая рот и соглашаясь употребить все посчитанные автором учебника белки-жиры и углеводы. И почему-то многие педиатры (особенно участковые) всю жизнь остаются искренне убежденными, что именно так и ведут себя ВСЕ дети, а если не так, то это неправильный ребенок, и его нужно привести к "правильному" стандарту, занесенному в ее таблицу 50 лет назад автором учебника по педиатрии )))))))))).

Клюква
ест строго по графику и нужное количество граммов, спит ночь напролет в своей кроватке, а когда вводится прикорм, то он тоже ест его ровно написанное в таблице число граммов, послушно открывая рот и соглашаясь употребить все посчитанные автором учебника белки-жиры и углеводы

мой все это делает. честно-честно. все так, как написано в книжках. но не набирает вес по их же врачебным таблицам)))

Omi
действительно ребенку не хватает гр. молока

вы как это поняли,?

Omi
он и так не маленький почти 8 кг

по весу? %) да с таким весом просто категорически кроме тити есть ничего нельзя! вы поросеночка что ли рОстите? в 4 мес ТОЛЬКО ГВ, пожалейте ЖКТ малыша!!!!!

Omi
Но я заметила, что если только на тите, то через каждые 2-3 часа капризничает и приходиться давать грудь.

совершенно нормальное поведение! нам 9 мес и мы едим плотно каждые 2-2,5 часа и еще помимо этого прикладываемся кучу раз

Omi
начала сцеживаться , а там молока-то ноль!

молоко не хранится в груди, а вырабатывается во время сосания, так что это не показатель.

Omi
Выход кормить его каждые 2 часа, но ведь желудок то должен отдыхать, хотя бы ночью или давать смесь?

не должен желудок отдыхать!!!! госпидяяя, откуда эти бабкины мифы то!? %) ребенок в 4 мес должен просить титю часто и ночью и днем! смесь в топку!

ksanna
Может вам на контрольное взвешивание сходить?

а того, что ребзик весит 8 кг не достаточно, чтобы понять, что ему всего хватает и даже слишком чтоль!? %)

Omi
А вы читали книгу Сергея Зайцева "Уход за ребенком с 0 до 4 лет" Там прикорм с 2-х месяцев, на завтрак в 4 месяца 150 гр каши, на ужин 150 гр овощей.

Omi
Почему тогда педиатры говорят, держите интервал 3,5-4 часа и старайтесь давать отдохнуть желудку ребенку ночью

в топку такие книжки и в лес таких педиатОров

Дашенька :)
а того, что ребзик весит 8 кг не достаточно, чтобы понять, что ему всего хватает и даже слишком чтоль!?

Я же написала для успокоения автора! :P

ksanna
Я же написала для успокоения автора!

сколько читаю и вижу - эти взвешивания тока усугубляют состояние беспокойных мам.

ужас какой!!!! :=-O: моей на днях 5м будет ,мы только 2дня назад как яблочное пюре попробывали,а у вас уже и первое и второе и компот

ksanna
Я же написала для успокоения автора!

О да, автор безусловно "успокоится", узнав, что ребенок за полчаса высосал граммов 20 (а "должен был" 120) :D. Очень интересный способ успокоения, надо всем взять на заметку

Клюква
О да, автор безусловно "успокоится", узнав, что ребенок за полчаса высосал граммов 20 (а "должен был" 120) . Очень интересный способ успокоения, надо всем взять на заметку

ksanna
Ну обычно рекомендуют перед контрольным взвешиванием не кормить ребенка какое-то время (уже не помню какое) и тока в этом случае можно оценить точно результат!

ksanna
ksanna

просто интересно - а какое время не кормить рекомендуют? если обычное время (напр. 2 часа), то ребзь может съесть хоть скока и 100 и 10, мало ли...а если 4 часа , то ребзь просто от стресса нахомячится и кстати переесть ребенок на ГВ не может, если кормить его только по требованию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы