Тема закрыта

Причина: 0

Не многовато ли (про питание)

Ребенку 4 месяца, на грудном вскармливание, один раз на ночь дала смесь, так он взахлеб все выпил грамм 150 и спал до 5 утра, а так просыпаеться через каждые 2 часа ночью на подкорм. Потом решила попробовать утром дать каши( начала с нескольких ложек), сделала на той же смеси 100 гр так он все выпил и еще потребовал, дала еще смесь 40 гр. Пьет еще компот из сухофруктоа гр 50 в день между кормлениями. В обед грудь, вечером грудь и пару ложек фруктового пюре, на ночь опять смесь, утром только грудь. Вот такое питание, так я задумалась или действительно ребенку не хватает гр. молока или есть потребнось в дополнительных витаминах, не раскормлю ли я его он и так не маленький почти 8 кг , прибавляем нормально. Но я заметила, что если только на тите, то через каждые 2-3 часа капризничеет и приходиться давать грудь.

Omi
через каждые 2-3 часа капризничеет и приходиться давать грудь.

%)
Моему 9, через каждые два часа кушает... Это нормально... А вообще, по теме, если честно, то вам никто и не ответит, тк задолбало уже писать каждый день одно и то же :boom: ЗАЧЕМ ляле 4 месяца

Omi
смесь, так он взахлеб все выпил грамм 150

Omi
каши( начала с нескольких ложек), сделала на той же смеси 100 гр

Omi
Пьет еще компот из сухофруктоа гр 50

А с врачом советывались по поводу прикорма (каши, фруктовое пюре :=-O: )и по поводу нехватки грудного молока. На сколько я зная весь приком вводится начиная с полчайной ложечки и неделю так, на следующию чайную ложку.
Но для этого рановато.
И какую кашу вы даете?

Что то у вас такое сложное питание %) мы на тите только и живем. Если вес нормальный на кой вы его подкармливаете. А смесь зачем мешать с титей %) . Ваша ляля так на одну смесь и перейдет там ведь трудится ненадо сосать :(

Omi
Ребенку 4 месяца

%) :=-O: И такой ассортимент!!!!!!!

создалось впечатление, что вы все,что плохо лежит ребенку даете :) титька-то одна вас чем не устраивает? ;) просыпаться ночью покушать - нормально, раз в 2-3 часа есть - чудесно, моя в вашем возрасте ела каждый час.

нам исполнилось четыре месяца мы так сложно не едим рановато
www.u-mama.ru/read/article.php
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 16:35

Omi
Не многовато ли (про питание)

многовато, через чур многовато.

До 6,5 месяцев ели ток грудь - нафига ребзю ЖКТ срывать, а себе лишнюю работу придумывать - варить кашу, кипятить бутылки, разводить смесь, варить компот...

ох, че ща начнеееееееееется
зря вы, автор, такую тему завели (про то что смесь и прикорм даете)

а по теме
действительно не надо так резко и так много

Omi
я задумалась или действительно ребенку не хватает гр. молока

Omi
он и так не маленький почти 8 кг

%) нестыковочка, не?

Omi
заметила, что если только на тите, то через каждые 2-3 часа капризничеет и приходиться давать грудь.

а вы што хотите? шобы он 3 раза в день кушал? :=-O:
слушайте, срочно читайте статьи про кормление! www.u-mama.ru/read/article.php хотя бы эту...
не должен ляль в 4 месяца жрать (другого слова не подберу, простите) столько и такими объёмами... это самодеятельность, или врач сказал, или соседки нашептали???
или разводка это? давно не ругались тут дефффки? ;)

Врач сказала, сок, фр пюре и кашу начинать давать с ложки чайной и доводить до 40 гр., но я сделала жидкую кашу ,т.к пюреобразную он не ест. А вот по поводу нехватки- нет,я обратила внимание, что он есть каждые 2 часа, после приема таблетки (как сказала врач) начала сцеживаться , а там молока-то ноль! Я удивилась и думаю он от голода всю ночь просыпаеться и ревет! Дала смесь он ее на Ура выпил, ведь сытый ребенок не будет есть больше,чем ему положено?
Выход кормить его каждые 2 часа, но ведь желудок то должен отдыхать, хотя бы ночью или давать смесь?
Когда он сосет грудь вроде бы довольный отпадает от нее , а через небольшой интервал опять за грудь
Даю хайнц гречневую

Omi
после приема таблетки (как сказала врач) начала сцеживаться , а там молока-то ноль!

Что вы сделали? Что за таблетки? Нафиг после них сцеживаться?

Вы статьи про прикорм почитайте которые вам ссылки бросили и сами разберетесь как вам лучше лялю кормить

эт самое...лучше сменить врача ну или слушать его поменьше...

Omi
начала сцеживаться , а там молока-то ноль!

и ещё про кормление грудью вам почитать надо %) www.u-mama.ru/read/article.php
деть то уж не маленький, 4 месяца, понятно, что молока в титьках нету, не первые недели, чай ;) молоко во время кормления приходит, дальше сцедиться будет всё сложнее, а деть высасывает нормально
врача в лес вместе со смесью! у вас такими темпами скоро точно молока хватать не будет и перейдёте на ИВ, что обидно, по глупости...

Я своей в 4 месяца только сок яблочный начинала вводить, а тут!!! %) и на ГВ были до 2.5 лет!

Omi

:boom:
Слушайте, ну у Вас же второй ребенок уже и интервал небольшой...
Ребенку 4 месяца, в большинстве случаев лактация уже установилась и молоко не спонтанно вырабатывается, а ток во ремя кормления, т. е. ребенок сосет сколько-то, потом идет прилив молока и он ест. А в остальное время грудь и должна уже быть полупустой!!!

Аноним
тк задолбало уже писать каждый день одно и то же

Зачем же так грубо, кто-то всегда будет рожать и всегда будут появляться те же вопросы, что теперь надо не отвечать, если вы это уже прошли?

Автору: Конечно рановато в этом возрасте начинать прикорм, таким количеством еды , которое вы даете. Вы ведь сами написали, что

Omi
он и так не маленький почти 8 кг прибавляем нормально.

так что ешьте пока титю и все, а с месяцев 5 можно по чайной ложке вводить или овощи, или яблоко, запеченное в духовке! :)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 17:04

Omi

Может вам на контрольное взвешивание сходить?

ksanna
Может вам на контрольное взвешивание сходить?

С целью? Узнать, что съел мало, но тем не менее прибавки все 4 месяца нормальные?

kvetek
С целью? Узнать, что съел мало, но тем не менее прибавки все 4 месяца нормальные?

Я не думаю, что ребенок не доедает ,если прибавки нормальные! А с целью успокоения мамы!

контрольное взвешивание вряд ли успокоит, тк на ГВ может совершенно разные порции съедать ребенок - от 10 мл и до бесконечности...а если вдруг съест 10...мама вообще с катушек съедет я на контр. взвешивание забила еще в роддоме.

зы: мы в полгода весим 6700 г....

StiX
я на контр. взвешивание забила еще в роддоме.

та же фихня

StiX
контрольное взвешивание вряд ли успокоит

Ну обычно рекомендуют перед контрольным взвешиванием не кормить ребенка какое-то время (уже не помню какое) и тока в этом случае можно оценить точно результат! :)

То есть из всего я поняла, кормить по требованию, вводит прикорм как можно позже, ну хотя бы с шести месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы