Тема закрыта

Причина: 0

Пользуетесь ли одноразовыми подгузниками?

Инь

интересно, сколько из 41 процента на самом деле лукавят и относятся к тем, которых 16? :о))))

я в этих 16-ти.

спим днем если дома то без памперса (во сне не писает), на улице гуляем только в памперсе, дома носится в х/б трусиках, у нас их штук 20, на день хватает, вечером стираю, и по новой. Не считаю что вредно, но и не полезно, так как писюн постоянно находится во влажном состояние, испарение и т.д. Когда дома холодно одеваю памперсы, так иначе носки тоже придется покупать большой партией и ноги будут постоянно сырые и мокрые, холодные, но это очень редко бывает. с горошком к сожалению мы не дружим, но по немногу доходит до него что быть мокрым это плохо, как сам осознает так и сядет на горшок, а приучать пробывала все бесполезно

Red
но вовсе не из экономии. Никогда на памперсах не экономила.

мой ответ-на сон и на прогулку, в остальное время пусть попа отдыхает. Хотя если учесть, что спим мы на улице, получается только на прогулку. Нам 6,5. последнее время успеваю посадить на горшок. ну если не успеваю, то и фиг с ним. Когда гости приходят тоже кстати одеваю. Потому что хочется посидеть-поболтать спокойно, а не бегать каждые 30 мин. переодевать. Да игости могут подержать спокойно ребзя

автор, а как ваша подруга ходит к врачу и гуляет с ребенком? (сори, если вопрос задавался, читала бегло, может пропустила)

и еще одеваю на всю ночь

у меня первый вариант. Считаю, что маме надо как можно больше облегчать быт. Придет время - будем без подгузника, а пока я хочу высыпаться, не дергаться на пеленки (стирать-то ладно, а сушить-гладить ) и не думать постоянно, что их не хватит. Да и ребенку комфортнее - ни опрелостей, ни дискомфорта

Лильчик
автор, а как ваша подруга ходит к врачу и гуляет с ребенком?

На счет врача не знаю, не спрашивала. А гуляют без памперса. Они недавно, в конце марта, родились. Первые 2 недели вообще не гуляли, потом - только около дома на несколько минут. Сейчас уже долго гуляют, но с собой приносит кучу мокрого.

Кстати, когда 1-я знакомая не стала пользоваться памперсами, я решила, что проблемы с деньгами, предложила ей оставшиеся пробники одноразовых подгузников. Так она отказалась %) Т.е. явно не из экономии не пользуется памперсами. Я удивилась, но особо с распросами приставать не стала, тем более что мне она мозги тоже не компостировала по поводу того, что я использовала памперсы.

есть еще куча причин, например:
-нет, потому, что высаживаю ребенка (т.е. не пользуюсь вообще никаками подгузнигами ни одно-, ни многоразовыми), + считаю одноразовые вредными (из-за их состава и влияния на экологию)
-нет, потому что пользуюсь био-подгузниками (многоразовыми) (типа Дизана и пр., экологически чистые и безвредные для малыша), так делает моя подруга)))

До недавнего времени пользовались постоянно. Теперь из-за нехватки ден.средств стала экономить и используем только на сон/прогулку. Да и заметила, что дома ре удобнее без них ползать - ничего не трет. Но опять же если вовремя не увижу лужу под ним (гоняет в трусах), то может подскользнуться :( После этого приходится мыть всего :)

Пользуемся до сих пор (полтора года) и пользовались с нуля. Мне так удобнее, да и ребенок спит нормально. Просто периодически надо голопопить - проветривать, и все. Если не дай бог покраснение, то спасает крем. Можно любой детский, можно пурелан 100 (Медела) от трещин на сосках (как ни странно на малышовые попы тоже действует прекрасно). Если конечно, покраснение не аллергического характера от какого-нибудь памперсного ингридиента (тогда менять марку и все). Только сейчас надеваем на сон (днем и ночью), потому что уехали к родственникам на юг, а тут свой дом + двор + температура +49 :) ходим в трусах и панамке, заодно пытаемся приучиться к горшку, чтобы избавиться от памперсов совсем. Надеюсь, за лето успеем :)

ДО 2-х лет ходили в памперсах и довольно плотно их использовали, сейчас ребенок ходит на горшок, но пачка лежит на всякий случай, практически не использованная.

Ray
-нет, потому, что высаживаю ребенка (т.е. не пользуюсь вообще никаками подгузнигами ни одно-, ни многоразовыми), + считаю одноразовые вредными (из-за их состава и влияния на экологию)
-нет, потому что пользуюсь био-подгузниками (многоразовыми) (типа Дизана и пр., экологически чистые и безвредные для малыша), так делает моя подруга)))

А чем эти варианты отличаются от 7-го варианта -

S_K_B
Нет. Принципиально не пользуюсь, т.к. считаю их вредными.

Пользуюсь постоянно, ваще не снимая, и думаю буду пользоваться лет до 2, когда ребенку можно будет объяснить что такое горшок и с чем его едят.
Причин не снимать несколько - мне удобно, мебель жалко, дома холодно (на улице +30, дома +20), ребенок постоянно сидит на полу - хоть попе потеплее будет, ну и одежды у нас на него не так много, чтобы без памперса ходить (на 1 день даже не хватит).
Как личный для меня пример - 3 моих брата (двоюродные). Все до 2 лет постоянно в памперсах.
И не проветриваем попу даже!

S_K_B
Сейчас уже долго гуляют, но с собой приносит кучу мокрого.

А зимой как будет гулять? Да и сейчас жара через день с дождем. Кстати надо у мамы спросить чем раньше пользовались зимой? это ведь нормально не погулять даже. Кто-нить знает как в СССР решали проблему? Интересно

Лильчик
СССР решали проблему

Я спрашивала - зимой побольше пеленок наматывали, а сверху полиэтилен, чтобы в коляску не протекло. Это на самых маленьких. А с подросшими, уже шагающим как зимой тоже не знаю

kovalek
А с подросшими, уже шагающим как зимой тоже не знаю

У своей мамы поинтересовалась - сказала, что были специальные клеенчатые трусики %)

S_K_B
были специальные клеенчатые трусики

они и сейчас есть. купила еще до родов пачку - "на всякий случай")))) так и валяется. но на них написано, что использовать только в самых крайних случаяхСообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 18:23

еще я такие видела в каталогах канпола и нуби

Пользовала только на прогулку и на прием к врачу. До 1,3 примерно.

S_K_B
специальные клеенчатые трусики

дааааа...они-то точно "невредные", супердышашие и сто пудов раздражения от них не будет не понимаю как можно добровольно отказаться от комфорта, причем не только своего-главное деткин комфорт пропадает. Подруга автора попробовала бы нассать в штаны и пойти по магазинам

Кстати хирурги даже рекомендуют памперсы надевать для профилактики дисплазии ТБС, в памперсе ножки пошире разведены. Как могут ноги кривые от памперса стать? %)

только в поликлинику и в машину, потому что , если чаще то краснота на письке

Одеваем подгузники только на длительную прогулку (нам 10,5 мес). Недавно стала на улицу водить в трусиках (перед выходом сажу на горшок). Вроде не писает на улке. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы