Тема закрыта

Причина: 0

Пользуетесь ли одноразовыми подгузниками?

У меня уже вторая знакомая родила ребенка и принципиально не пользуется одноразовыми подгузниками. В квартире куча развешенных пеленок и ползунков.
Интересно, это новая мода такая? Или люди перестали пользоваться памперсами из-за кризиса, т.к. памперсы подорожали, а зп не выросли?
Просто среди моих знакомых, которые родили одновременно со мной (в 2006 г.) тех, кто совсем не пользовался памперсами, не было.
А вы пользуетесь одноразовыми подгузниками? И если нет, то почему?

Результаты опроса

Да, постоянно. Сниму только тогда, когда ребенок будет без проколов ходить на горшок.
26.4%
Да, постоянно. Но когда придет время приучать к горшку, сниму. Не беда, если прописиет мебель-ковры
21.9%
Да, но не все время, только на сон/прогулку. Считаю, что постоянное ношение памперсов вредно.
34.4%
Да, но только на сон/прогулку - из экономии.
11.5%
Нет, т.к. у ребенка аллергия на все виды одноразовых подгузников.
0.7%
Нет, т.к. не хватает денег на одноразовые подгузники.
0%
Нет. Принципиально не пользуюсь, т.к. считаю их вредными.
0.7%
Ваш вариант.
4.5%
Проголосовало: 288

ответила

S_K_B
Да, постоянно. Сниму только тогда, когда ребенок будет без проколов ходить на горшок.

но на самом деле отпускаю ползать голышом. но без фанатизма - только на пол днем. окончательно сниму, когда с горшком будет на ты.

Я пользуюсь. Но теперь памперс надеваю на дневной сон, на ночь и на прогулку. :)
Почему пользуюсь: спокойный сон ребенка мне важнее...
У родственников родился недавно сынок. Они решили не пользоваться. Считают, что мальчику нельзя и ноги искривятся. Бред! %)

S_K_B
Да, но не все время, только на сон/прогулку. Считаю, что постоянное ношение памперсов вредно. 41.7%
Да, но только на сон/прогулку - из экономии. 16.7%

интересно, сколько из 41 процента на самом деле лукавят и относятся к тем, которых 16? :о))))

я в этих 16-ти. Надевала на сон и на прогулку, экономия невелика (стирать пеленки - электричество тоже тратится), но тем не менее экономия. Да и незачем ребенку в памперсе быть, у меня ни паркета, ни ковров персидских, а опрелости все-таки у нас бывали, если в какие=то дни носили постоянно. А чтоб без опрелостей - менять чаще, марка классом выше - уже не по карману.

S_K_B
У меня уже вторая знакомая родила ребенка и принципиально не пользуется одноразовыми подгузниками.

У меня тоже несколько таких знакомых, это на самом деле щас модно, так же как и не давать соску.

мне вот странно что в жару говорят что в них жарко- мои дети наоброт в жару лучше в них, чем вечно описанные штаны, нкаких опрелостей, а вот от мокрыш танов- вечно кожа краснела
мы ходим всегда, сейчас только перед сном и купанием может голышом побегать- и сразу куча луж на полу :) подскальзывается на них :)
немалая статья расходов, из моих знакомых большинтсво без них стараются только из экономии...хотя может и кривых ног тоже побаиваются :)))

аноним
так же как и не давать соску.

мой реб сам выплюнул соску кргда было 1.5 мес больше не давала

в памперсах отказу не было, но к полугоду дочкиному наступило лето жаркое. Жалко было ее парить в памперсах, но и жить на клеенке тож не сладко - как оказалось. Так что только на ночь оставляли (но она рано перестала писать во сне) и на прогулку надевали. А дома постелили туристической коврик - такой непромокаемый, теплый наощупь, и на нем ползали и играли). А как ходить начала - горшок стал самой любимой игрушкой. Главное было успеть снять штаны)))

Лиса-Алиса
ответила
S_K_B
но на самом деле отпускаю ползать голышом. но без фанатизма - только на пол днем. окончательно сниму, когда с горшком будет на ты.

аналогично :)

опять, да? :popcorn:

Только на улицу или в гости.

S_K_B
Да, но не все время, только на сон/прогулку. Считаю, что постоянное ношение памперсов вредно

марлевыми пользовались ... закидывала вечером в стиралку и вперед
на ночь памперс сняли в 7 мес ... сейчас и на улицу сняли ... Хочу осенью не надевать памперс (зарекаться не буду), сейчас тепло и гуляем без "проколов"

Первый вариант отметила. 10 мес почти сыну, сейчас из-за жары стараюсь держать голопопым дома и сажать чаще на горшок, 2 прокола за утро - лужа на ковре и кресле. На улице и ночью только в памперсе, ибо я себе не враг постоянно дергать туда-сюда ребенка, а ночью он писает ооооооооочень часто почему-то.

Ответила

S_K_B
Ваш вариант.

Потому что у меня что-то среднее, между 2и 3 ответом :)

S_K_B
Да, постоянно. Но когда придет время приучать к горшку, сниму. Не беда, если прописиет мебель-ковры 16.3%Да, но не все время, только на сон/прогулку. Считаю, что постоянное ношение памперсов вредно.

Второй вариант не подходит полностью потому что

Лиса-Алиса

А третий- НЕ СЧИТАЮ

S_K_B
постоянное ношение памперсов вредно.

А вообще до 6 месяцев носили тока одноразовыми подгузниками и проблем не знали! ;)

аноним
S_K_B
У меня уже вторая знакомая родила ребенка и принципиально не пользуется одноразовыми подгузниками.

У меня тоже несколько таких знакомых, это на самом деле щас модно,

Интересно, что, судя по этому опросу, 100% пользуются одноразовыми подгузниками, только половина - постоянно, а половина - лишь на сон и прогулку.
Видимо те, кто совсем не пользуются памперсами, не сидят на ю-маме.

Интересно только еще

S_K_B
Ваш вариант. 4.7%

что имеется в виду?

И я еще не учла вариант, когда совсем редко пользуются памперсами. Например, только для походов к врачу или еще куда-нибудь далеко. Т.е. получается, что в неделю пользуется 1-2 подгузника, да и то не каждую неделю. Просто в моем понимании это все равно означает отказ от памперсов и относится, соотв-но, к 5, 6 или 7 варианту.

S_K_B
Да, но только на сон/прогулку - из экономии.

и удобства малышки
на самом деле на сон и прогулку без них вообще никак, а вот ездили на озера - и деть весь день в трусах была без памперсов, ей было очень хорошо, все же считаю, что надо давать коже тоже отдыхать от памперсов, ну и все хорошо без фанатизма, стали голопопить днем с 4 мес. и весь первый месяц жизни примерно.

аноним
это на самом деле щас модно,

что именно? описаные родители и мебель?

аноним
так же как и не давать соску.

у этого как раз есть вполне адекватное объяснение.

S_K_B
Видимо те, кто совсем не пользуются памперсами, не сидят на ю-маме

Им некогда, они заняты стиркой пеленок

postekb
Я пользуюсь. Но теперь памперс надеваю на ночь и на прогулку.
Почему пользуюсь: спокойный сон ребенка мне важнее...

ППКС.

Да, пользуюсь конечно. В гости, на прогулку, ну и на ночь тоже. Но к году планирую отучить одевать на ночь.

Лена-Лютик
Им некогда, они заняты стиркой пеленок

вощем моего ответа нет.
возможно средний между 2 и 3.
пользуюсь на сон, прогулку и т.п. но вовсе не из экономии. Никогда на памперсах не экономила.
просто как-то так привыкла. в прошлое лето было оч жарко, днем доча была с голой попой, на пеленке. так и привыкла.
писиит в штанишки, стираю раз в 1-2 дня. проблем нет особых.
стала она вот уже показывать, что штаны мокрые.
старшая почти постоянно была в памперсах до года.

ответила 4, но есть ещё один аспект - когда бодрствует надеваю чтаны или трусы или с голой попой (если покакали уже) - когда в штанах-трусах - понимает свои ощущения - дискомфорт от мокрого, когда голопопит - хоть знает что и где у него находится ;) - нам щас 9 месяцев

мне пачки памперсов хватает на 2 месяца с лишним!В наше время почти у всех есть стиралки дома, и я бы не сказала,что все время занята стиркой!!! :t_0039: Только в больничку одеваем!От них ужасные опрелости, детке неприятно в них!И на горшок с 2 месяцев просится-не очень то охота в мокром быть!Сплошные плюсы!
А про соски, мы их, слава Богу не любили и не любим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы