Тема закрыта

Причина: 0

Папа не интересуется ребенком...

Да уж наверное это тема близка многим женщинам!
Мой первое время вообще не знал, что делать, видимо ответственность, боязнь давили! Подходил к кроватке и смотрел, я ему говорила : Ну, поговори с ребенком, она ведь слышит интонацию! И он стал подходить и спрашивать: Как дела? Как спала? . Я уходила и тихонико смеялась, чтобы он не слышал.
Уйти куда-то я могла только усыпив ребенка, и муж чтобы ребенок не проснулся не шумел или ложился рядом с реб спать. Я бегу домой, думаю наверное уже ребенок проснулся, хочет кушать, плачет. Прихожу реб все еще спит ( 3-4 часа). Только я на пороге, всё -проснулась. Закон подлости!
Иногда уставала за день и просто валилась с ног, а надо и ночью реб кормить ( реб искуственник и кормила каждые 3 часа). Укладываю малышку спать, говорю мужу : Если я усну, то покорми ребенка в 24,00, добавь в воду 5 ложек смеси. А то мне еще в 3,00 кормить. И уснула. Время 24,00 муж меня будит: Сколько ложек класть? %) Я его чуть не убила!!! Видимо выражения лица было зверским, в следующий раз уже не спрашивал.
А менять подгузники - это вообще жесть! Его обязанность только их уносить в мусор!
Но однажды, я делала тесто и все руки в нем естественно! А доча покакала. Трагедия! Как я буду ее подмывать? Я боюсь!
Но, совесть проснулась, как реб будет в этом лежать. Пошел подмыл и с гордостью несет памперс. ;)
Но постепенно все нормализовалось. Сейчас может и покормить и памперс помемять, людит с ней играть.
Что-то длинно получилось! :)
Может автору попробывать оставить их одних. Уйти к гинекологу, парикмахерскую . придумать что-то только не надолго, а то вдруг еще хуже получится.
Сломать телезизор, запустить вирус в комп и мужу не чем будет заняться и он обратит внимание на ребенка! :P
Удачи вам! Но некоторые мужчины считают, что с таким маленьким ребенком не интересно, а вот когда реб начнет говорить

NatalyaVlady
Общение с ребенком воспринимается им, как нудная обязанность. Он ни разу не подошел и по своему желанию не поиграл с ней. Только когда я прошу. А она так ему радуется, гулит... А он к ней даже не повернется - телевизор смотрит...

как будто про моего мужа пишите
судя по количеству ответов вы не одна такая, так что видимо они (мужчины) в большинстве все одинаковые...
блиииин..., жалко канеш..., что женщины все на себе тянут...
Думаю, что все будет хорошо ;) , вопрос времени....

NatalyaVlady
Если они остаются вместе, то тупо он смотрит телевизор, а она у него на коленях лежит. Но надолго его не хватает.
Все что я ему про нее рассказываю он слушает с полным отсутствием интереса...

и опять как про моего написала ;) , у нас мобыть мужья родственники? :)

Ray
на Руси ребенка воспитывали женщины до 7 лет, это не просто традиция

ну дак на Руси в одной избе жили несколько поколений одновременно, прибрать-приготовить всегда можно было запрячь каку-нить баушку, мама только ребзем и занималась до более или менее вменяемого возраста. Щас и живем по-другому, и роли у женщины немного смещены в сторону не только матери, но и деловой женщины, к примеру. Так что на сегодняшний день свешивать все обязанности по уходу за ребенком и домом (а в теме женщины высказывались, что муж не только за ребенком не смотрит, но и по дому ничего не делает) только на тетку неактуально, если только муж не в состоянии нанять нянек,уборщиц и тд...

Алиска

вы совершенно правы :)
только решений у этой проблемы может быть море...

У нас всё точно так же. Нам 4 мес. Всю жизнь думала, что мой муж будет просто замечательным отцом, любящим и заботливым. Но ..... пока не какой заботы и помощи не вижу. Хотя он и говорит, что любит дочку. Если мне надо готовить вечером, прошу его посидеть. Дак он ждёт и спрашивает скоро я или нет ??? И не дай бог она заревёт. У него просто паника начинается, что делать не знает. Надеюсь время всё изменит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы