Тема закрыта

Причина: 0

Папа не интересуется ребенком...

lars78

а мой свокор этим гордится даже, что маленьких даже в руки не брал лет до пяти

Та же история. Свекр военный, дома был редко. Может здесь и есть загвоздка.

Девочки, да все я делаю... И хвалю, и указываю как она ему радуется... Да и на него она очень похожа и так... Все, что я могу я делаю.
Если они остаются вместе, то тупо он смотрит телевизор, а она у него на коленях лежит. Но надолго его не хватает.
Все что я ему про нее рассказываю он слушает с полным отсутствием интереса...

NatalyaVlady
здесь и есть загвоздка

однозначно здесь и есть. Если дело в этом, без помощи спеца - мозговеда вряд ли справитесь. Детские установки фиг сломаешь, если не знать как и не иметь СИЛЬНОГО желания со стороны пациента.
А годиков сколько вашему супругу?

NatalyaVlady

знаете так бывает.
Знаю семью где 3е детей (все наследника делали а 3 девки в итоге получились). Там папа тоже только деньги зарабатывает. он даже имена девочек путает, а уж о том чтоб поиграть-посидеть и речи нет.

У нас папа то же с дочей не сидит. Вчера попросила посидеть на улице со спящим ребенком, меня небыло 20 минут он аж три раза мне позвонил Дак меня это что то так взбесило я сегодня такой разноссссс ему устроила :angry: он быстро все дела переделал и пеленки погладил и душ отремонтировал и розетку прикрутил и на работу уехал, потм позвонил и извенился

Читаю и на своего мужа намолиться не могу!!! Сына обожает, сидит с ним с удовольствием и даже говорит мне: я и ночью с ним спать хочу, но тити у меня нет, чтоб ему дать когда попросит! Еще и готовит частенько сам, к домашним делам претензий не имеет, даже если не поможет, то по крайней мере не скажет "а чем таким ты была занята"...

Автор, мне кажется из детства все, из семьи вашего мужа: может там с ним носились как с писаной торбой, как его мама его воспитывала? Мой муж и его брат были в семье полноценнными работниками с детства, и воду таскали и любую работу делали. А может на работе у вашего мужа неприятности? Может на душе у него что, вот и сидит весь в себе?

Eji
Читаю и на своего мужа намолиться не могу!!!

+100

А мой муж если я прошу посидеть с дочей, ей 8мес, сразу вспоминает про какие-нибудь важные дела, либо ему как назло кто-нибудь звонит и просит куда-то отвезти, а он безотказный всем помогает, кроме меня!!!И по дому его что-то сделать не допросишся, месяц назад подключили интернет а кабель монтажники в кв не закрепили, все ходят спотыкаются, прошу приделать чтоб он не мешался, уже месяц прошу!И такая история со всем что прошу сделать по дому. Ребёнка не планировали, но он сам сказал что надо рожать, что он ХОЧЕТ. Перед родами делали ремонт. Я ДеЛаЛа и мои родители. Как сейчас помню на 9-ом месяце обскабливала побелку со стен, потом с мамой клеила обои и через 2дня уехала рожать. За 8мес он НИ РАЗУ не вставал ночью к дочери, не оставался с ней один, если он с ней в комнате остаётся, а я ухожу на кухню мне говорит "У тебя 2 минуты", потом приносимт мне её "Мама возьми". При всём этом каждый день говорит что меня любит, а главное Хочет. А я так выматываюсь за день(особенно в первые мес после родов) что уже ВООБЩЕ ничего не Хочу. Бывало даже так что доча плачет в кроватке, а ему НАДО, ОН ХОЧЕТ. И вообще если ему от меня что-то надо это не терпит отлогательств. Люди скажите что делать!?

Eji
Читаю и на своего мужа намолиться не могу!!!

Этаа... Автор сильно-сильно порадовался :)

LЮB@ШКA
Люди скажите что делать!?

пристрелить или ещё чего-нибудь такое с ним сделать :vis:

побольше позитива!!! не валите на мужиков все эти пеленки-опрелости-сопли...
папа приходит с работы, а вы с порога с улыбкой до ушей...расскажите как вы его ждали..что нового научились делать...каждый раз хвалите его, если он вам поможет с ребенком(даже если он просто баночку с кремом подаст)...он потихоньку сам втянется.... ;)
я так почти год приучала...а сейчас он сам вызвался с дочей сидеть во время моей сессии( хотя бабушка есть) :P :P :P :P

Мadeira

Ну простите за ложку мёда в бочку дёгтя!!! Просто автор спрашивает все ли мужики такие, а я вот говорю - не все! Хотя многое в жизни еще может случиться, как знать как будет дальше!

Ну пристрелить не могу а уйти уже думала только уходить не на что, ни работы ни денег, ещё и живём с моей бабушкой, его выгоню она меня потом всю жизнь пилить будет, правда и сейчас пилит по поводу того что у нас всё не как у людей. Высказать мужу всё что у меня накопилось не могу, один раз пробовала- он домой ночевать не пришёл. Но чувствую что скоро лопну и вообще тогда не знаю что будет.

LЮB@ШКA
Высказать мужу всё что у меня накопилось не могу,

а Вы письмо напишите. пущай читает. ответ тоже письменно)

Вот поэтому и разводов столько :( Потому что семья, это когда двое людей ее строят, а не когда один все на себе тянет, копит обиды и потом взрывается, а второй не понимает за что его пилят, ведь они ничего плохого не сделал.

Eji

:dada:

у нас папа сильно мне помогал только мес до 2х, т.к тоже тяжелые роды сидеть нельзя,поднимать тяжесть тоже, а как только увидел что могу потихоньку без него обходиться так всё, все дела на мои плечи , не посидит , не поводится ,тоже были скандалы , только для него телевизор и комп подавай ,ладно хоть гулять ходит с ре

у нашего папы до 2 месяцев ажиотаж был,на ручки брал постоянно,гулял,в ванной купал.Потом охлаждение наступило.Тока после неоднократных просьб что-то делал с видом,что несёт бремя невозможной тяжести.Я с ним поговорила,сказала,что ребёнку не только мама,но и папа нужен.То ли мои увещевания подействовали,то ли доча интересней стала,но сейчас просто показательный отец.И играет,и остаётся,и всё время говорит,как её любит.Т.ч. может ваш папа тоже образумется.

LЮB@ШКA
всё не как у людей

да не надо ни на кого ровняться! у каждого свои проблемы... ваш муж запоем не пьет? вас (надеюсь, ттт) не бьет? денежку какую-то приносит? он много лучше значительной части россейских отцов!
Ну и скажите ему, что он молодец. Я понимаю прекрасно, что вам неизмеримо тяжелее, чем ему, но также понимаю, что он этого не знает и не поймет никогда (я, пока детей не было, честно думала, что все мамашки прибедняются, и вообще не понятно, чем целый день занимаются. Теперь точно знаю ответ! ) но все же шанс сохранить отношения появится, если хоть кто-то попытается сделать шаг на встречу. И похоже этим кем-то можете быть только вы. Удачи вам!

NatalyaVlady
Девочки, я в шоке.. Ну неужели они все такие??

нет. мой боготворит сына так же, как и меня боготворил во время беременности. считает, что очень многое в уходе за ребенком делает лучше меня (купает, усыпляет на ночь - это вообще только его обязанность, я в это время сплю, кашу разводит и т.п.) сын папу просто обожает, играет с ним постоянно. когда папа приходит с работы, сразу к нему кидается. в общем, папа у нас - любимый родитель, а ребенок - любимый утенок (до рождения сына утенком была я, а теперь есть младший утенок

lars78

а мой свокор этим гордится даже, что маленьких даже в руки не брал лет до пяти

ну многих радостев себя мужик лишил своими же руками

ваще не представляю,как это, папа не занимается детем... ИМХО, таким рано детя заводить, а может и вообще не нужно. О чем до беременности жены такие мужуки думали - не пойму....

Алиска
О чем до беременности жены такие мужуки думали - не пойму....

в том-то и прикол, муж автора хотел и просил ребенка, но, видать, не представлял, что это такое. с другой стороны - подавляющее большинство ведь не представляет... в общем, тут не угадать. другое дело, если, узнав о беременности, он сразу сам говорит, что не нужен ему этот ребенок, и заниматься он им не будет, тогда у мамы есть возможность решить, как жить дальше - оставлять ли ребенка, оставлять ли мужа такого...

StiX
папа - это папа, а не просто зарабатыватель денег и тд. Почему женщина должна следить за домой и ребенком, а папа - просто деньги зарабатывать??

на самом деле тут все очень тонко. у каждого члена семьи своя роль. роль мамы воспитывать чадо, роль папы обеспечивать семью всем необходимым. Пама может проявлять заботу и помогать маме, но тогда, когда мама попросила. я тоже сначала сомневалась, что так правильно, а потом переосмыслила... И как то жить легче и папу не напрягаю и все довольны :) Иногда прошу мужа помочь, но чаще он выбирает "помыть посуду", чем посидеть с мелкой.
вот тут интересные статьи по иерархии (именно так это называется), читайте вместе с комментариями :)
vokina.livejournal.com/81130.html
на Руси ребенка воспитывали женщины до 7 лет, это не просто традиция, это имеет свое объяснение
источник:
community.livejournal.com/slps_ru/25529.html

все здесь:
http://vokina.livejournal.com/tag/Иерархия

автору: относитесь к этому спокойнее сама, тогда и муж, увидя вас не раздраженной и заплаканной, возможно проявит инициативу
:)

mironka
побольше позитива!!! не валите на мужиков все эти пеленки-опрелости-сопли...
папа приходит с работы, а вы с порога с улыбкой до ушей...расскажите как вы его ждали..что нового научились делать...каждый раз хвалите его, если он вам поможет с ребенком(даже если он просто баночку с кремом подаст)...он потихоньку сам втянется....
я так почти год приучала...а сейчас он сам вызвался с дочей сидеть во время моей сессии( хотя бабушка есть)

• много, очень хороший подход :)

это все временно , обязательно нступит время, когда он проявит себя, не волнуйтесь все своим чередом, у меня похожие ситуации наш дядя стал проявлять интерес к ребенку и стал на руки брать ближе к месяцам девяти, а в самом начале муж вообще говорил, кого ты принесла из роддома, как из магазина, я нашего кота и то больше люблю, сейчас скажи ему что он это говорил -не поверит, доча его любимица, поверьте у них своих закидонов достаточно, и не растрачивайте по пустяку,все будет хорошо, ине надо думать, что он ее не любит, просто еще неловко, не знает подхода, не обжился со своей ролью, это мы по другому ведем себя, а они вот такие... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы