Тема закрыта

Причина: 0

Папа не интересуется ребенком...

До 9 мес вообще психологи рекомендуют , чтобы мать не покидала ре, заботилась о нем(как и в животике). Затем он слезет с рук и пойдет изучать мир сам. До 3 лет ребенку нужна МАМА, а затем уже характер установится и папа подключится. Со старшим сыном муж тоже не подходил. Даже на руки ни разу не взял, пока он не подрос. С 5 лет стал с ним в деревню ездить. Теперь нам почти 13 лет и мама всего лишь накормит, напоит... Зато папа у нас- свет в окошке. Правда ,мы не живем вместе. Так что все впереди.

Алиска
капец. ну или у вас суперспокойный деть.

Деть обычный) То спим, то не спим. Всяко бывает. А мужу нужно первое, второе и компот. Чистые и глаженные рубашки и порядок в доме...
и его вообще не интересует как я должна все успевать.
Сама себя, короче, загнала в яму, а теперь пытаюсь выбраться...

Психолога вам в помощь!

АВтор, вы не переживайте так! Просто мужчины от женщин очень отличаются! У нас инстинкт мамский включается еще задолго до родов, а папы любят своих беременных жен, но не детей, т.е. он вас целиком как бы любил, а щас есть малыш и ему надо научиться любить его отдельно от вас :) Есть канеш такие папы -"мамочки", у которых очень ярко выражены родительские инстинкты и которые умеют и хотят проявлять чувства к ребенку, а большинству пап этому надо научиться просто, привыкнуть к тому, что вы помимо него любите еще кого то, что в семье появился самый главный ее член, к новому ритму жизни, да и вообще научиться проявлять чувства к этой крохе! Он любит ребенка, но по своему и уверена, что если бы были какие то проблемы - он бы ничего не пожалел для ребенка, но сейчас не надо его торопить и наезжать. Постепенно нагружайте его заботами о ребенке, говорите как малыш его любит, пусть учатся общаться между собой и как только от ребенка пойдет уже конкретная направленная реакция на папу - он растает :)

NatalyaVlady
Чистые и глаженные рубашки и порядок в доме...

ну а про это надо поговорить с мужем конечно! нереально быть суперской хозяйкой, отличной мамой и еще хорошей женой одновременно - чем то надо жертвовать в этот период - выбирайте вместе - чем.

NatalyaVlady
На это он отвечает - а днем ты что делала?

у меня муж прекрасно представляет. что я делаю днем, тк в выходные с дочей сидит один. И вашего почему б не оставить??? предумайте , что вам надо к врачу, пусть он останется с ней один на один, тогда придет понимание ;)

AGuts
с папой мне не повезло

а я могу с гордостью сказать. что все мое детство прошло с папой... :) зато мама мной не особ интересовалась :(

StiX
а я могу с гордостью сказать. что все мое детство прошло с папой..

повезло....а мне папы не хватало....

StiX
зато мама мной не особ интересовалась

NatalyaVlady
мужу нужно первое, второе и компот. Чистые и глаженные рубашки и порядок в доме...

какие мужчины избалованные пошли %)

У меня тоже претензий к мужу было много.
Первые 3 месяца он подходил к ребенку чтобы сообщить: "Я - папа!" и шел дальше мимо по касательной....
Почувствовать себя отцом ему помогают выходы в общество всей семьей (мама-папа-ребенок) - сначала в ресторан сходили, когда ребенку был месяц.
И он раздул грудь колесом - смотрите какой я Отец! ;))) весь такой гордый короче.

В 3 месяца лялечных поехали в отпуск - вот там он как отец и состоялся, потому что ни няни, ни бабушек рядом и только он может помочь с ребенком в дороге. И вся ответственность за жизнь и здоровье ляли и мамы на нем. Это очень работает, когда расчитывать кроме как на себя, больше не на кого.

А вообще, мне психотерапевт сказала до 2-х ребенкиных лет не париться на эту тему - он как папа делает достаточно: здоровается с лялькой и приносит в дом еду для мамы))))

NatalyaVlady
Сама себя, короче, загнала в яму, а теперь пытаюсь выбраться...

А теперь сама и попробуйте выработать стратегию, как папу заинтересовать ребенком. Советов Вам дали уже достаточно, а вы попробуйте перенести их на себя с учетом особенностей Вашей семьи.

ИрВик
Зато папа у нас- свет в окошке. Правда ,мы не живем вместе.

Не факт, что ребенок также бы относился к отцу, если бы папа жил с Вами.

Папы иногда еще скрывают свои чувства, типо стыдно...Оставьте их наедине и понаблюдайте, он проникнется к ребенку, просто вам это не покажет

Надо влюблять мужа в дочь. Методично, постепенно. Создавать ему имидж любимого папы. Создавать ситуацию успешного общения с дочей. Начинать можно с того, как доча на папу похожа, даже если совсем не похожа. Смотрит (улыбается, сопит...) как папа, характер такой же упертый (покладистый) как у папы. Даже если папа не согласится, интерес это вызовет. Рассказывайте, какая доча хорошая, как с ней легко и интересно. Оставляйте на чуть-чуть, а потом подольше. И хвалите, хвалите, восторгайтесь папой. "С тобой она легче засыпает, лучше себя ведет, она так радостно реагирует на тебя, она уже узнает тебя на фотографиях, оживляется, мы прикорм только за папу кушаем" - много всего подобного, на что хватит фантазии. Хвалите мужа при знакомых, родственниках, лучше если муж тоже это будет слышать.
Я начала говорить, что "мой сынуля общение с папой предпочитает общению с мамой", "когда папа рядом и мама не нужна" - задолго до того, как эти слова стали реальностью. Мрй муж сына обожает. Когда дома, просто не спускает его с рук. Сам купает и спать укладывает. А до пяти мес. было как у Вас, автор.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 10:28

Юх
А вообще, мне психотерапевт сказала до 2-х ребенкиных лет не париться на эту тему - он как папа делает достаточно: здоровается с лялькой и приносит в дом еду для мамы)

Смешной психотерапевт. Он, наверное, просто хотел успокоить.

солнышко-в-горошек
Я начала говорить, что "мой сынуля общение с папой предпочитает общению с мамой", "когда папа рядом и мама не нужна" - задолго до того, как эти слова стали реальностью.

• много
    Уже и забыла, что также делала. Еще звонила на работу и рассказывала, что дочь только что сделала ......... Он сразу начинал там хвастаться, он мы работаем вместе, поэтому меня тоже все отлично знают. А нет ничего больше для родителей, чем похвастаться достижениями своего ребенка.

Пусть у папы с дочей появится общая любимая игра, в которую мама играть не может ;) Мой сынуля визжит от восторга, когда папа его кружит, качает, подкидывает. А мама так "не может", маме "тяжело" С горки катаются: папа ловит. А у мамы реакция плохая: мама поймать не успеет :)

солнышко-в-горошек
Смешной психотерапевт. Он, наверное, просто хотел успокоить.

согласна! папа - это папа, а не просто зарабатыватель денег и тд. Почему женщина должна следить за домой и ребенком, а папа - просто деньги зарабатывать?? кстати оч многие женщины сидя в декрете, тоже умудряются неплохой доход иметь. Так что ребенок тоже должен быть "поравну"

NatalyaVlady
"Я бы никогда не подумала, что мой сын будет таким отвратительным отцом"

Я тоже и подумать не могла что мой идеальный муж будет таким неидеальным отцом. Сколько копьев уже сломали на эту тему. Смирилась. ПОчти. Надежда умирает последней. Он когда со старшей остается(2 года ей), так или книжку читает, или по телефону разговаривает, или засыпает :lazy3:
НЕинтересны ему дети

автор у вас все будет хорошо :) дочка подростет заговорит.прийдет папа с работы а ему навстречу дочка бежит и кричит -папочка любимый! тут любое сердце растает.наша хитрюга веревки из папы вьет.а до того как заговорила

Юх
доровается с лялькой и приносит в дом еду

мне кажется, у него в голове что-то не совпало: если бы ему было реально по-фигу, он бы не орал, когда вы заводите разговоры на эту тему. Могу предположить, что у него в голове, в течение тех лет, что он просил о ребенке, нарисовалась некая картинка, которая ничего общего с реальностью не имеет. Мне кажется, что на самом деле ему тоже не очень комфортно в этой ситуации, возможно он сам себя разочаровал - ожидал от себя что будет супер-папашей, а ничего не вышло... И чем больше все его загоняют в очущение, что он отстойный отец, тем больше ему хочется на все это забить.
Попробуйте похвалить его, когда он хоть что-то делает с/для ребенка, может быть - потихоньку, капля за каплей - он почувствует себя более комфортно и перестанет шарахаться...
P.S. интересная тенденция - те кто сильно детей хотят, потом ими мало занимаются. Мой вот ОЧЕНЬ настороженно относился к идее завести ребенка, а теперь ттт просто ненадышится... Видимо, те кто к этому относятся с осторожносью просто лучше представляют себе во что ввязываются...

у меня тоже такая ситуация, я просто подсовываю ему ребёнка и ухожу ну например в магаз или в душ , ничего сидит куда ему деваться, пройдет это, мне кажется вот будет говорить ребенок, ходить уже совсем другое отношение у отца к нему будет

MaZi
мне кажется, у него в голове что-то не совпало: если бы ему было реально по-фигу, он бы не орал, когда вы заводите разговоры на эту тему. Могу предположить, что у него в голове, в течение тех лет, что он просил о ребенке, нарисовалась некая картинка, которая ничего общего с реальностью не имеет. Мне кажется, что на самом деле ему тоже не очень комфортно в этой ситуации, возможно он сам себя разочаровал - ожидал от себя что будет супер-папашей, а ничего не вышло... И чем больше все его загоняют в очущение, что он отстойный отец, тем больше ему хочется на все это забить.
Попробуйте похвалить его, когда он хоть что-то делает с/для ребенка, может быть - потихоньку, капля за каплей - он почувствует себя более комфортно и перестанет шарахаться...
P.S. интересная тенденция - те кто сильно детей хотят, потом ими мало занимаются. Мой вот ОЧЕНЬ настороженно относился к идее завести ребенка, а теперь ттт просто ненадышится... Видимо, те кто к этому относятся с осторожносью просто лучше представляют себе во что ввязываются...

+10000 :)
когда я была беременна, муж в какой-то момент сказал: Во что мы ввязались, это же такая ответственность! Как теперь сделать так, что бы ребенок выжил :=-O: в первые дни? Вот я посмеялась тогда над ним. Но он реально испугался. А папой оказался отличным ;)

Мяу...
Как теперь сделать так, что бы ребенок выжил ::=-O:: в первые дни

Ну у нас тож подобное было. Без ора правда, нос моими психами.
Терпела. счас сыну почти 4, на 2 дня, конечно муж с ним не останется, но могут и играть в месте и накормить его может и гуляют вместе и к бабушке ездят и в комп играют
Терпенрия вам. просто должно пройти время. По чуть-чуть нагружайте, всяко показывая его необходимость и нужность. И хвалите за любую самую минимальную помощь, указывайте как малышка папе радуется и все такое

а мой свокор этим гордится даже, что маленьких даже в руки не брал лет до пяти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы