Тема закрыта

Причина: 0

Сколько капель витамина Д3 давать?

Нам прописали этот витамин,но я не даю,зачем?весной и летом?смысла нет!

меня в плане этого препарата смущает только то, что его выписыают всем поголовно, без разбора. Я вот случайно узнала, что нам оказыается его пить нельзя... %)

тем более,я уж давно убедилась и дальше подтверждается-Врачей слушать НЕЛЬЗЯ!

УФО нам не назначали. Но спасибо за информацию. Будем пить витамин Д сколько сказал ортопед. по 2 капли.

Муся-мамуся
Нужны не "солнечные деньки", а УФО, а необходим он для усвоения витамина Д, а не для его выработки.

Нда??? Не путаете витамин Д и кальций? Витамин Д как раз именно вырабатывается под действием солнечных лучей, а вот он уже необходим для усвоения кальция, нет? ;) :rtfm:

Муся-мамуся
В солярий ходили вместе с лялькой? Или по последнему снегу и промерзшей земле в шортах и майке гуляете?

Вообще-то вполне достаточно поспать на открытом балконе, а солнца весной было предостаточно ;). Ну а для выработки витамина Д необязательно гулять голым, достаточно лицо наружу высунуть )))))).

Ну могу про своего сына сказать - ни капли не получил витамина Д3))) 3 года будет 1 июля))) все ядра нормально окостенели , дочка старшая получала сначала через пень колоду, в 1 год перестала давать вообще, тоже все отлично. зубы целые, признаков рахита нет, зимой очень редко гуляем.
Задумайтесь о правильности назначения...

а мы тоже не пьем Д3. месяцев с трех вообще перестали пить, до этого - крайне нерегулярно вспоминали о нем. сначала я сама впечатлилась побочными эффектами из аннотации, потом врач (не участковая) страшилок нарассказывала. ядра окостенели к 7 мес. зубы полезли в 4м. щас 7 зубов к 11 мес. :nose:

те, кому неймется поить детей витамином Д летом - контролируйте уж и правда анализы мочи... несмотря на сладкие пения о безвредном и очень полезном витаминчике, мы огребли кальцинат в почке в свое время... ну и как полагается, рассказки о неудачном совпадении этих фактов...

Лиса-Алиса
ядра окостенели к 7 мес.

У автора уже проблема отставания окостенения ядер ТБС. Поэтому и пишу, что необходимость пить Д есть. Если ядра не окостенеют к моменту, когда ре уверенно встанет на ноги, то будет назначен еще препарат Кальция (чаще Са Витрум + препараты витамина группы В + элькар). Если окостенения не будет к году, то возможно назначение абдукционно-сгибательного ортеза, т.е. шины., чтобы не было деформации головки сустава или не правильного ее расположения в суставной сумке. Я в своей жизни достаточно насмотрелась на таких деточек и даже не подозревала, что это коснется моего ребенка. Спасибо врачам 20 роддома, что в родах сустав нам вывернули.

Дерич
в пасмурную погоду 1 капелька а в солнечную погоду не давать

:dada:

Муся-мамуся
А в условиях Урала прием витамина Д летом не прекращают, т.к. период активного солнца очень короткий.

Lelik_m
Мне сегодня врачь сказала продолжать давать и не важно солнце или нет

Кора Орват
нам хирург сказала пить вигантол по 1 капле - нам 7 месяцев.

так что я все таки доверяю конкретным рекомендациям своего врача, чем просто заявлениям с форума, что летом не дают. Я еще спецом уточнила, сказали давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы