Тема закрыта

Причина: 0

Сколько капель витамина Д3 давать?

Мы были у разных врачей. У нас небольшое отставание размеров тазобедренного сустава от нормы, ортопед посоветовал давать 2 капли аквадетрин в день. А педиатр сказал, что это много. Могут образоваться камни. Что нужно давать по одной капле в день. А в 10 месяцев вообще сказала давать 2 раза в неделю. Кому верить? Кто сколько дает витаминов и каких?

витамин д летом не дают!

Дашенька :)
витамин д летом не дают!

Согласна, но вообще по одной давала всегда.

я по одной капельке даю каждый день

Дело в том, что мы живем в районе крайнего севера. Даже летом солнечного света мало.

в пасмурную погоду 1 капелька а в солнечную погоду не давать - вчера врач сказала

Мы пьём по 2 капли в день.

1-2 капли это норма. В жаркие дни не давать. После года нам сказали принимать регулярно по 3 капли. Я даю через день.Сейчас из за жары перерыв.

вроде акву дают по 2 капли, а вигантол - по 1...но мы вообще не пили, точнее начали, но потом как оказалось педиатр лоханулась, забыв про наш заросший родничок - выписала как всем, стандартно!

витамин д летом не дают!

мне кажется это при условии, что ребенок находится на солце хоть сколько-то..а моя неее..ей надо в теньке! если солнце на нее хоть чуть светит, сразу такой крик!

При отставании ядер окостения 2 капли Аквадетрима-это норма, даже маловато. Иногда выписывают до 4-х капель. А чтобы исключить образование камней сдавайте почаще анализ мочи, по оседанию солей видно. Почему ваш педиатр не предлагает Вам этого? А в условиях Урала прием витамина Д летом не прекращают, т.к. период активного солнца очень короткий.
Я сама даю дочери по 2 капли и как можно блольше на солнце до 12-00 и после 17-00. Регулярно,т.е. раз в месяц здаем анализ мочи и наблюдаем осадок солей.

ну а если лето дождливое и солнце мало ,вы что доктор такое сообщение отправлять????

Муся-мамуся
в условиях Урала прием витамина Д летом не прекращают, т.к. период активного солнца очень короткий.

+10000000

Дерич

Мне сегодня врачь сказала продолжать давать и не важно солнце или нет

1 капля

Муся-мамуся
А в условиях Урала прием витамина Д летом не прекращают, т.к. период активного солнца очень короткий.

что за бред...
Мне всегда интересно, кто такое пишет - он только учебники читает, или на улицу тоже иногда выходит? :D

2 капли в день, но мы пьем Вигантол.

Клюква
он только учебники читает, или на улицу тоже иногда выходит?

Видимо Вы на улицу не выходите. Период активного солнца на Урал 2-2,5 месяца, погуляйте с лялей хоть иногда, посчитайте солнечные денечки. :P

Муся-мамуся
Период активного солнца на Урал 2-2,5 месяца, погуляйте с лялей хоть иногда, посчитайте солнечные денечки.

Да нууууууу. Наш педиатр говорит пить прекращать с мая и до октября. Прямых лучшей солнца может не быть, но солнце-то все равно есть и ребенок получает дозу свою.

olik
Да нууууууу. Наш педиатр говорит пить прекращать с мая и до октября.

Прошу Вас обратить внимание, что в данной теме речь идет о детях с отстованием ядер окостенения ТБС. Автор конечно может и не давать витамин Д, только последствия потом плачевные будут. И мы опять обвиним врачей в некомпетентности? Или у Вас тоже ядра отставали в развитии?
У нас отстают из-за активного роста зубов (сейчас в 8 месяцев 8 зубов), поэтому и отписываюсь, т.к. столкнулась с этой проблемой.

нам хирург сказала пить вигантол по 1 капле - нам 7 месяцев.

так что я все таки доверяю конкретным рекомендациям своего врача, чем просто заявлениям с форума, что летом не дают. Я еще спецом уточнила, сказали давать.

Кора Орват
так что я все таки доверяю конкретным рекомендациям своего врача, чем просто заявлениям с форума, что летом не дают. Я еще спецом уточнила, сказали давать.

Вот конкретный ответ на вопрос автора. Но Вигантол лучше усваеваетося, чем Аквадетрим, поэтому его по одной капле.

StiX
.ей надо в теньке!

а там солнца считаешь нет чтоль? и когда идешь по улице - не попадает?

Lwira
вы что доктор такое сообщение отправлять????

а вы?

Муся-мамуся
т.к. период активного солнца очень короткий.

Муся-мамуся
Период активного солнца на Урал 2-2,5 месяца,

ну дак это и есть лето, мадам, а еще есть май и сентябрь, когда солнца уже больше чем зимой например %)

когда солнца уже больше чем зимой например

Больше не значит, что достаточно. Тем более в данном случае отставание ядер окостенения ТБС, т.е. отстование костного развития. Посмотрите чем грозит, если ядра не сформируются к году, думаю эти последствия более страшны, чем сейчас контролировать осадок солей в ОАМ раз в месяц.

Муся-мамуся
Видимо Вы на улицу не выходите. Период активного солнца на Урал 2-2,5 месяца, погуляйте с лялей хоть иногда, посчитайте солнечные денечки.

Я-то выхожу, у меня лялька с марта с загаром ;). Какой тут витамин Д, мы его отродясь не ели ))))). Тем более для получения необходимой дозы витамина Д "солнечные денечки" не нужны особо.

а там солнца считаешь нет чтоль? и когда идешь по улице - не попадает?

ты шо, мы капюшоном чуть ли не до бампера закрытые ездим ;) не любит прынцесса яркого света :) а так..хрен его знает..как-то не запаривалась этим вопросом, тк мы его в принципе не пили и не будем :)

Клюква
Тем более для получения необходимой дозы витамина Д "солнечные денечки" не нужны особо.

Нужны не "солнечные деньки", а УФО, а необходим он для усвоения витамина Д, а не для его выработки. Так-то детям с отстование ядер окостенения дополнительно назначают процедуры УФО, и делают это с сенября по апрель включительно.

Клюква
Я-то выхожу, у меня лялька с марта с загаром .

В солярий ходили вместе с лялькой? Или по последнему снегу и промерзшей земле в шортах и майке гуляете? Я тоже в прорубь с удовольствием зимой прыгаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы