Тема закрыта

Причина: 0

опрос: гв и ив

Эх колики коликам рознь. У подруги ребенок на месяц старше, тоже колики были, советы мне разные давала. Но когда увидела нас с нашими коликами, глаза по полтиннику сделала и от всех советов отказалась %)

какая я
на ночь смесь безлактозную

• перерыв между кормлениями 3 часа.
  • вода

щас закидают, да...
а с другой стороны, знакомые искусственники удивляются, "да, а чего это у вас ребенок не спит, орет постоянно, мой первые 2 мес только и делал что спал и ел".

или бабушки, матьихзаногу, "никогда не видела чтобы ребенок так орал".. а они по часам и водой...
хз, ващеблин %) %)

гв
не было ограничений в моем питании
не было особо заметных колик

апд
по требованию. совместный сон

(до сих пор, в общем-то. год и 11 завтра исполнится)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 10:00

в принципе бывает же вроде несовместимость ре с ГМ. Как это проверяют - не знаю. Нам 5 мес, до 4,5 на смешенном, щас на ИВ. Колики, запоры были, сдавали какашки - пролечили клебсиеллу. Полегчало. От чего - хз: то ли возраст, то ли клебсиелла, то ли смена схемы кормления... Но анализы я бы на вашем месте сдала, а иначе на кофейной гуще гадание получается.

Дашенька :)
вам надо знаний набраться

спасибо, Дашенька :) я в этом разделе постоянно сижу, многие Ваши посты читаю, рожану прочитала вдоль и поперек :) знания есть, умом все понимаю, мужа 2 месяца убеждаю, а толку все равно никакого

splinter
а с другой стороны, знакомые искусственники удивляются, "да, а чего это у вас ребенок не спит, орет постоянно, мой первые 2 мес только и делал что спал и ел".

у меня на гв, но могу сказать то же))

в тот момент готовы были на все. Знаете как страшно, когда твоего малыша сгибает по полам и он орет как раненое животное, а ты ему приэтом ничем не можешь помочь. :(

MaZi
Но анализы я бы на вашем месте сдала, а иначе на кофейной гуще гадание получается.

сдавали посев в инфекционке :dada:

Беляшка

у меня на гв, но могу сказать то же))

splinter
а толку все равно никакого

время у вас еще есть - физиологично до 3 мес колики, так что держитесь и поменьше тревожтесь! я когда психовала - доче хуже была, а когда успокоилась и приняла колики как факт и час ть нашей жизни и неотъемлемую часть развития и адаптации ребенка - сразу стало легче всем, короче мамин настрой это тоже очень важно, т.к. ребенок ведь от вас все ловит.

какая я
Знаете как страшно, когда твоего малыша сгибает по полам и он орет как раненое животное

знаю, но почему то переводить ночью на смесь и воду давать ни мне, ни грудному консультанту, ни педиатру моему в голову не приходило.... короче вам повезло имхо, но хорошо что все позади уже!!!! :)

какая я
Знаете как страшно, когда твоего малыша сгибает по полам и он орет как раненое животное, а ты ему приэтом ничем не можешь помочь.

знаем. 4 мес. колики были, но все прошло и без

какая я

• на ночь смесь безлактозную
  • перерыв между кормлениями 3 часа.
  • вода

StiX

и у нас прошло всё...

мы на смешанном вскармливании, колики были, прекратились почти сразу после 2 месяцев. На мое молоко периодически обсыпается, если сладкого наемся. Одно время весь шершавый был.

Мы на ИВ. Колики не беспокоили не разу, стул установился с первой недели.

какая я
твоего малыша сгибает по полам и он орет как раненое животное,

У нас так было Это самое страшное, что случалось в моей жизни. Я иногда просто выла с ним в унисон от бессилия и жалости(((( Еще когда кто-нить из знакомых рассказывал, как у них дети спокойно спали с рождения, готова была пойти и повеситься((( А потом другой знакомый (преимущественно папы, почему-то) успокаивал: "Да у тебя еще нормально, вот у нас что было....", и тут я наполнялась таакими силами и верой

1. Скоро 2 года как ГВ, планирую еще год.
  2. Колики были страшные, месяцев до 6. Лечили молочницу и стафилоккок (становилось легче), пили бактерии (лакто- помогли, бифидо- не пошли). Как
    результат этих лечений - проблемы с зубами сейчас((( НО: у нас была родовая травма, и поэтому первый год был ваще очень тяжелый(((
    Связь колик и свего питания уловила. Некоторые продукты не переносил. Но я считаю, это скорее наша особенность, чем правило для всех.
    По прошествии этих 2-х лет могу сказать: следующего ребенка буду кормить только грудью, спать только вместе, отзываться на малейший писк, таскать на ручках столько, сколько понадобится малышу))) Вообщем, все то, что я делала с первым. Потому как результат превосходный

NeZнайка
оба ребенка с рождения на ИВ, проблем никаких не было. Ели Нутрилон КОмфорт.

Tashik
ИВ.
Коликов не было.

Муся-мамуся
Мы на ИВ. Колики не беспокоили не разу, стул установился с первой недели.

ну почему же это так если гм лучшее для ребенка, моя не понимать :w_0041: :w_0048: :w_0045: па-чи-му?

splinter

ежели совсем плохо, пишите в личку... чем могу, помогу...

MamaDasha
По прошествии этих 2-х лет могу сказать: следующего ребенк а буду кормить только грудью, спать только вместе, отзываться на малейший писк, таскать на ручках столько, сколько понадобится малышу))) Вообщем, все то, что я делала с первым. Потому как результат превосходный

:) надеюсь что через 9 мес я также буду говорить :)

Сынуле почти 9 месяцев, ГВ, проблем со здоровьем нет никаких) От ГВ отучать в ближайшие пару лет не собираюсь

capibara
ежели совсем плохо, пишите в личку... чем могу, помогу...

спасибо! как нахлынет очередная дурацкая мысль, обязательно напишу ;)
пока меня вроде убедили... буду отстаивать осаду мужа и не разрешать покупать смесь... еще хотя бы месяц... :dontknow:

1. Были почти два года на ГВ.
  2. Были колики, но немножко и вполне поддающиеся профилактике и лечению (массаж животика, газоотводящая трубочка)

ГВ
колики как натрескаюсь чего-нить, а так почти и не было совсем, пару недель до месяца и неделю после того, как три испорлнилось и все

Расскажите мне, что входит в пределы нормы, пожалуйста.
Первый мес был вообще трындец.. вспоминать не буду..
что сейчас: ребенок во сне кричит - без тити не спит, видно что спать хочет, а не может, когда ест - бывает что пососет чуть-чуть, отрывается, потужится, снова на грудь, и так много-много раз.
бодрствует - иногда спокойно, иногда - тужится, кряхтит, плачет. не понимаю это колики? просто это происходит не в какое то определенное время, а каждый день. какает только с массажем, по другому никак :( сабсимплекс даю, рез-та не вижу. что я делаю: гм по требованию, постоянно на руках, в слинге, сс. успокойте, этот нормально?

splinter

нормально... у меня ещё по ночам сильно плакал, с папой по очереди таскали...

splinter
когда ест - бывает что пососет чуть-чуть, отрывается, потужится, снова на грудь, и так много-много раз.

у нас в колики именно так было

splinter
тужится, кряхтит, плачет. не понимаю это колики?

газики, они самые! ребенко учится переваривать ГМ и выкакивать тоже.

splinter
сабсимплекс даю

давать надо курсом, например каждые 3 часа по 15-17 капель несколько дней, лучше неделю.

splinter
успокойте, этот нормально?

нормально! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы