Тема закрыта

Причина: 0

А у вас в поликлинике так же поступают?

В общем ситуация следующая - посетила с дитем сегодня поликлинику. Пока очередь ждала решила полистать карточку и такого начиталась %). Неделю назад, т.е. 2.06 поставили АКДС вторую ну и собсно все, с температурой и припухлостью на попе боролись в домашних уловиях, не прибегая к услугам нашей бесплатной медицины. А по карточке оказывается что на следующий день у нас температуры не было, жалоб тоже не было. а еще на следующий день, т.е. 4.06 нас посещала патронажная медсестра %). И соки я ребенке выпаиваю по 50 мл, и овощное пюре оказывается по 150 гр лопаем, и тем более фруктовое только по 70 гр. Ну и про способности ребенка тоже пара слов написана, только то, чего мы еще делать не научились.
Вот оказывается как за нами наблюдают, даже на расстоянии ничего не скрыть от всевидящего ока наблюдающих нас врачей . Ну все, выговорилась, а теперь вопрос к тем, кто осилил столько буков - на следующем приеме ругаться с ними или забить? И второй вопрос - а вы с такими случаями сталкивались?

@helga
или забить?

забить
уж всяко лучше чем вам напишут про плохое,а потом при приеме в школу проблемы будут

@helga
на следующем приеме ругаться с ними или забить

Спросить просто с противной физиономией и гаденькой улыбочкой

@helga
а вы с такими случаями сталкивались

Нам такое только про еду писали Мы в жизни столько не съедали, сколько они нам пишут

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: такие врачи интерессные...я в шоке......хотя у меня такие же...тож на жалобы не реагируют, пишут что жалоб НЕТ

такого у нас нет. мы иногда с медсестрой обоюдно договариваемся, чтобы она к нам не приходила в следующий раз, а то нас с ребенком целыми днями дома нет, мне в лом ее ждать сидеть. а вообще у нас и врач, и медсестра честные)) многие вот рассказывают, что рецепты на молочку у них зажимают, а нам чуть ли не силой навязали, хотя он был нам не то чтобы очень нужен (молочка очень далеко)

требования у них такие... нам вот писали до полутора лет, что мы и одно едим, и другое, а мы вообще почти на одном ГВ были, но мне пофиг, так как в принципе участковая меня полностью устраивает, а если от них требуют, что они могут сделать? мне при беременности врач всегда много писала в карточке всяких назначений, но оговаривала, что так надо, а если я не хочу, могу и не делать, так и тут ;)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 17:21

пишут отсебятину все время
даже отчеты по вызовам не соответствуют действительности

а после прививки медсестра всегда по телефону звонит и спрашивает, как перенесли. и после этого не записывает, что она к нам якобы ходила

Беляшка

вот после первой АКДС звонок был, а сейчас не было

у нас как-то тоже "актив" приписался сам собою... хотя в это время доча вообще с бабушкой на море была...

Мяу...
так как в принципе участковая меня полностью устраивает

то не стала ничего говорить - нашли что ли способ денег они так подзаработать?? Помню, как при мне во взрослой поликлинике медсестра врача уламывала по паре талончиклв в день "приписывать" - а то план не добирают.

Такое частенько практикуется у врачей, что говорить о карточках детей, если они и нам так пишут...
я лежала будучи беременной с почками , была температура, и сильная... а когда почитала свою карту, то её и подавно у меня не было! %)

@helga
на следующем приеме ругаться с ними или забить?

если для Вас это не принципиально - забейте. Хотите поставить на место - добивайтесь своего, жалуйтесь заведующей, хотя не думаю что та не в курсе. Сейчас это сплошь и рядом. Хотя знакомая хорошая (она сама медик) добилась добросовестного исполнения обязанностей участковой.

@helga
И второй вопрос - а вы с такими случаями сталкивались?

Конечно, и с первым и со вторым ребенком. Доходило до маразма - у сына в карточке патронаж медсестры - жалоб нет, получает грудь по требованию, срыгиваний нет, сон спокойный, через 2 дня запись на приеме у невропатолога - жалобы на сильные срыгивания, беспокойный короткий сон с предшествующим продолжительным плачем...
С дочерью положили в больницу с подозрением на кишечную инфекцию, потом читаю в ее карте оказывается ежедневно в течении 5 дней к мужу и старшему сыну ходила наша медсестра и проверяла стул, температуру и аппетит. Поржали с мужем, чего, говорю не сказал, что она вас кормила и на горшок высаживала

ну у нас вроде про еду ничего не приписывают, но вот когда нам было 3- 3,5 месяца( были проблемы со стулом) врач на приёме сказала, что запора нет, а я потом в карточке читаю- запор и дальше по тексту... вообщем то меня наша участковая устраивает, без нажима , каких либо навязываний и агрессивных действий ведёт нас 8 й месяц

ой я нашу карту вообщде как сказку читаю, что мне там какие-то лекции по гв читали, что приходили к нам чуть ли не трижды в неделю и тд

Не очень поняла - если Вы не жаловались на проблемы после прививки, то почему удивляетесь, что Вам ее описали беспроблемной? Вы определитесь - Вам шашечки или ехать? Т.е. "не прибегать к услугам бесплатной медицины" или "чтоп все по правде"? У них регламент, да - они должны написать, чего и скока у вас там ребенок трескает, иначе их будут дрючить проверяющие... Или Вы нашли ужасные расхождения с Вашими показаниями? Патронаж Вам реально нужен? Или "пусть побегают, им за это платят"? Если нужен - поднимайте этот вопрос - дескать, вот, в карте у нас ого-го, а в реале никто не ходит... Если нет - опять же, решите для себя - зачем Вам надо, чтоб поликлиника Вами пристально интересовалась? Ничего фатально влияющего на будущее Вам, я так поняла, не написали.. Так что мой вариант - забить... Они не от хорошей жизни пишут такое..Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 17:42

да, забыла! Мне еще прочитали лекцию "Профилактика ОРВИ" :=-O:

Шумелка Мышь

я не жаловалась на проблемы. Но медсестра должна была позвонить на следующий день после прививки и поинтересоваться состоянием малыша, а не писать отсебятину.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 17:40

тоже самое было, когда жили на Сортировке %)

моя сестра живет в ханты-мансийске, ее дочке полгода. так вот там карточки мамам на руки запрещено давать. надо, конечно, заметить, что на весь город (100 тыс. население) только один мед.комплекс, врачи передают карту друг другу из рук в руки или через регистратуру. вот живешь и не знаешь даже, приписывают там чего или нет, может, так и лучше)) а когда сестра беременная была, так карту вообще не заводили, т.к. у них по локальной сети на компьютере все данные про всех беременных

У нас еще смешнее было. Приходим в год на прием. Врач: когда голову начал держать? - С рождения, был гипертонус мышц. Пишет - с 1,5 месяцев. Когда на ноги встал? - В 7 месяцев. Пишет - в 8 месяцев. Когда первой слово сказал? - В 7,5 месяцев. - Ну что вы так рано не мог!!! Пишет - в 9 месяцев %)

Варварка
Когда первой слово сказал? - В 7,5 месяцев. - Ну что вы так рано не мог!!! Пишет - в 9 месяцев

Это понятно. Некоторые родители додумывают,что ребенок слово сказал,а он агукает еще. Так что врач просто прикинула,что если в 7 (по вашему он НАЧАЛ говорить), то в 9 - уже говорил точно.

А у нас в карточке сына написано - Девочка чувствует себя хорошо...

Моего брата повели в подготовительную школу устраивать тетя значит беседует с директором, а та ей, "ой, ну вы знаете, вы не к нам а в спец школу идите" у меня тетя в шоке.... что такое почему? она ей ну у вас диагноз ДЦП %) у мя тетя чуть под стулом не была!!!
Пришла тутже в больничку (кста около Темпа) таких свистулей им .... что они сами у себя бак анализ брали.....

Luliya

Это вообще.....

Luliya
А у нас в карточке сына написано - Девочка чувствует себя хорошо...

прелесть!))) :clap:

@helga
А у вас в поликлинике так же поступают?

да

у меня как раз карточка на руках сейчас,скоро идем к Вороновой....
почитала я ее тоже много лжи написано и того,чего небыло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы