Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребека засыпать самому?

Дашенька :)
надо просто папу вернуть в постель тоже (чтобы не чувствовал себя обделенным) и спать спокойненько
просто сама тоже порой думаю на эту тему и понимаю, что пока я кормлю грудью - СС нам прописан.

Папа с нами :)
Я просто думаю что через пару месяцев уйду с малышиком на пол чтобы она не упала.
То есть видимо настраиваться на СС до конца ГВ.
Получается лет до 1,5
:)
Буду настраиваться :)

конструктивный разговор определённо не клеится

MiuMiu
но все равно Дашенька!Ребенок будет вами крутить как хочет

MiuMiu
но ребенок у меня золото просто-спокойный, некапризный, гибкий)))

Время рассудит.

MiuMiu
я вас задружу

:dada:

!!!!Ленчик!!!!
я и отвечаю! и заметьте, не навязываю никому свои методы, просто говорю так как есть, а человек сам думает...

Так в чем проблема?
Я такде спросила у Дашеньки ЕЕ мнение по поводу СС.

если честно...разговор не о чем получается, каждый тянет одеяло на себя пора завязывать с этим ;)

!!!!Ленчик!!!!
пока в кровати трое, он всегда будет обделен

Ну так я тоже обделена. Надоело знаете ли бегать к ребенку (кроватка в другой комнате) каждый час а то и 40 минут.

MAO
Время рассудит

ну понятно)но я не позволю вить из меня веревки))))а у некоторых это так планомерненько происходит просто, даже не замечаешь,воть)))

S-Ulia
конструктивный разговор определённо не клеится

дак а как он заклеиться,то?

MiuMiu
дак пока не купите вы из истерики не выведете

ой, психолог вы наш причина истерики в данном случае НЕ конфетка, а бессилие, не возможность сделать так как хочет ребенок, и в данном случае действительно авторитет мамин - главное, НО есть адекватный авторитет - когда мама ведущая, главная, задает правила поведения, границы дозволенного, наказывает за нарушение правил, поощряет за их соблюдение, уважает личность ребенка, его мнение, чувствует его потребности, развивает в нем чувство ответственности за слова и поступки, а бывает авторитарная мать - которая навязывает через ломку ребенка свои правила (причем в отличие от нормально матери, эти правила в основном касаются удобств матери, а не безопасности и развития ребенка), такая мать через силу будет подстраивать ребенка под себя (и чаще всего это повдение не адекватно ситуации и потребностям малыша), не искать варианты и компромиссы и подходы, а просто обрубать все то что выпирает и что ей лично не нравится. Вы литературку то почитайте, прежде чем диагнозы тут раздавать, уважаемая.

!!!!Ленчик!!!!
если честно...разговор не о чем получается, каждый тянет одеяло на себя пора завязывать с этим ;)

да!вы правы!и я закругляюсь!ребь наконец-то уснул)кстати прикорм я ввожу по режиму-это правильно? в определенное время завтрак, обед и топо полдник-не знаю как назвать.....или скажете это садизм не давать ребенку прикорм по его требованию?

MAO
Надоело знаете ли бегать к ребенку (кроватка в другой комнате) каждый час а то и 40 минут.

я так же бегаю и ничего жива

ойй..правда чтоли? а я и не догадалась чтото......

посмотрим как вы на практике будете использовать эти книжки;)

!!!!Ленчик!!!!
пока в кровати трое, он всегда будет обделен

с чего вдруг то?

MAO
Я просто думаю что через пару месяцев уйду с малышиком на пол чтобы она не упала.

а почему она должна упасть? нам 9 мес, если спит с краю - то просто подушку кладу у края, чтобы дочь чувствовала границу.

MiuMiu
но я не позволю вить из меня веревки))))

а зачем так заранее этого бояться и думать об этом? %) прям фанатизм какой то ептить....
если мама адекватна и принимаем потребности ребенка как свои, при этом грамотно расставляя границы дозволенного , опять же опираясь не только на свое "Я", но и на свою семью, то ребенок и не будет вить ничего %) просто не стоит принимать кризисные возрастные этапы как витие этих самых веревок то %)

MiuMiu
)кстати прикорм я ввожу по режиму-это правильно? в определенное время завтрак, обед и топо полдник-не знаю как назвать.....или скажете это садизм не давать ребенку прикорм по его требованию?

конечно правильно, я как начала по режиму давать,дак и ребенку лучше стало, он и спать лучше стал ;)

MiuMiu
посмотрим как вы на практике будете использовать эти книжки;)

я знаете ли на практике ум свой использую, опираясь на знания других людей, а не бравирую знанием статеек из инета ;)

я и грю-увидим все на практике) у кого как будет)так что и я закругляюсь)статейка ваша правильная, но неизвестно как вы будете ей следовать;)удачки вам, совместных ГВ, ПВ(походов в ванную )сна и пр.усе !я спать пошла, спокойной ночи!

с чего вдруг то?

у вас ведь муж не спит на другой стороне кровати? ему хочется прижаться к вам и расслабиться, а так вы оба в напряжении, просто будите боятся шевелиться лишний раз, чтоб нечаянно не разбудить малыша

я знаете ли на практике ум свой использую, опираясь на знания других людей, а не бравирую знанием статеек из инета ;)

и зачем вы тогда

бравирую знанием статеек из инета

выложили тут?статейку...... :P

уважает личность ребенка, его мнение, чувствует его потребности, развивает в нем чувство ответственности за слова и поступки

!!!!Ленчик!!!!
у вас ведь муж не спит на другой стороне кровати? ему хочется прижаться к вам и расслабиться, а так вы оба в напряжении, просто будите боятся шевелиться лишний раз, чтоб нечаянно не разбудить малыша

вотвот..я пробовала спать вместе когда сил не было туда сюда вставать..и блин!

!!!!Ленчик!!!!
чтоб нечаянно не разбудить малыша

спала очень плохо!вся в напряжении! а когда мы отдельно спим, я нормально сплю,ребь тоже! и ребь не чувствует себя обделенным

нам 9 мес, если спит с краю - то просто подушку кладу у края

Сейчас кладу 2 маленькие подушки диванные - но она уже вот-вот сможет их спихивать.....
Боюсь вобщем. Но посмотрим время еще есть :)

!!!!Ленчик!!!!
конечно правильно, я как начала по режиму давать,дак и ребенку лучше стало, он и спать лучше стал ;)

тож лучше стал спать!хоть режим какойто вырисовывается)

!!!!Ленчик!!!!
у вас ведь муж не спит на другой стороне кровати?

когда дочь спит у края - мы спим рядышком с ним.

!!!!Ленчик!!!!
а так вы оба в напряжении, просто будите боятся шевелиться лишний раз, чтоб нечаянно не разбудить малыша

мы не в напряжении, я давно привыкла и он тоже, отрубаемся на раз-два, всем хорошо, если бы напрягало - то думала бы че делать и как это изменить, напрягались тока первый месяц с непривычки...

MiuMiu
выложили тут?статейку...... :P

хм... я вообще то это сама написала.... %)

!!!!Ленчик!!!!
просто будите боятся шевелиться лишний раз, чтоб нечаянно не разбудить малыша

Когда малыш спит с нами например то его пушкой не разбудишь
Я свою верчу куда хочу за руки-ноги (если разлеглась не там)
А в своей кроватке чуть затронешь - уже глаза открыты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы