Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребека засыпать самому?

Нам 7 месяцев. Мы на ГВ засыпает всегда с грудью, для того что бы нам пойти гулять мы сначало одеваемся, а потом кушаем и засыпаем и ложимся в коляску уже спящими. Конечно ходим гулять и когда не спим)) И ночной и дневной сон тоже сначало кушаем и засыпаем а потом спящего ложу в кровать если до конца не заснул начинает крехтетль и просыпаеться, опять все сначало беру и к сисе пока опять незаснет. Я просто переживаю как потом будет неужели он у меня будет до 2 лет так спать, я планирую до года кормить. Подскажите было у кого так и что делали? И еще если хотябы одно кормление на сон заменить на смесь то на получиться т.к. не пьет ее и алергия у нас на молочное(((Сообщение было изменено пользователем 07-06-2009 в 12:00

у меня тоже только с титей засыпает, и это наверно у многих , тоже думаю а допустим без меня как будет засыпать

Я вот надеюсь что когда постарше будет гдето около голика то книжки буду читать может так засыпать будеть) хотелось бы))

kicka201
Я просто переживаю как потом будет неужели он у меня будет до 2 лет так спать, я планирую до года кормить

я тоже)))щас вас тут сторонники ГВ закидают даже не помидорами а камнями))) мне как сказали-пока будет на ГВ будет так и засыпать....а когда ГВ не будет-всю ночь(в лучшем случае конечно)будет спать У моих знакомых так и было....Урррааа!!! я не одна!
По теме:у меня с грудью засыпает тока после массажа-чтоб по полной расслабиться видимо...
А обычно засыпает в коляске, кроватку не любит, спим вместе тока когда я уже не в состоянии его переложить в коляску, т.е под утро %)

вам нужно чтоб именно сам засыпал или просто без тити мог уснуть?
если второе то нужно создать "ритуал" укладывания спать. Например там игрушку рядом положить и колыбельную петь, ну и грудь конечно. Потом, когда отучать от груди будете сначала на дневных, а потом уже и на ночных кормлениях грудь уберете постепенно.

А по-моему это настолько нормально, естественно и физиологично, что и отучать от этого не надо. Сыну 9мес. 20дней и до сих пор засыпает только лишь так :)

ой я даже незнаю наверное то и другое но лучшебы что бы сам засыпал.

да меня все устраивает я просто о будущем переживаю до которого времени так будет и будет ли потом сам засыпать

kicka201
о будущем переживаю до которого времени так будет и будет ли потом сам засыпать

я тоже..... особенно в кроватке

Было такое... ничего не помогало пока не отучили от груди. Я уже думала, что всю жизнь буду титькой отучать. Отучать от груди тяжело конечно, но стоит того. Мы отучились тоже в годик. И сейчас засыпаем обнявшись с маомй просто. Или сами, если приспичит ;)

Olgaya
Мы отучились тоже в годик

Каким методом отучились?

per4atka
Каким методом отучились?

Вообщем единственный реальный метод - отдавать на ночь бабушке... Так 3-4 ночи... Пить мало мало. Перевязывание и т.п. - фигня все. Неделю точно ребенок будет еще вспоминать сисю и просить, но вы ни в какую. я правда пару раз давала грудь на немного, т.к. сцеживание не поммогало до конца, она рассасывала, чтобы не было застоя.
Ну вообщем медленно, но верно отучились. Правда надо за грудью следить. У меня спустя месяц в груди молоко окозалось. Сцедила, сейчас нет ничего

kicka201
Нам 7 месяцев.

очень подходящий возраст для самостоятельного засыпания
неужели настолько напрягает собственный ребенок? %)
старшая и в 9 лет засыпала только после сказки :P

Kite
создать "ритуал" укладывания спать.

у меня доча с полугода старшая спала сама. купались, давали игрушку, сосю, чтоб заснуть, я выходила из комнаты выключала свет, и она засыпала. до сих пор так спит. мелкий(4 мес ему) вечером засыпают на всю ночь только с титей пока, может и сам уснуть, лежит, лежит, глазеет, заходишь, спит.
не переживайте.. нет ведь взрослых людей, засыпающих с сисей.. отучитесь помаленьку. а ритуалы это полезно.

Вольха
неужели настолько напрягает собственный ребенок?

Я вообщето просто спросила на будущее если вы читать не умеете, и ненадо писать такую охинею, может вас и напрягает собственный ребенок, а меня никогда не будет напрягать

kicka201
для того что бы нам пойти гулять мы сначало одеваемся, а потом кушаем и засыпаем и ложимся в коляску уже спящими

а зимой вы тоже сначала одевали? :=-O: )))

Olgaya
Неделю точно ребенок будет еще вспоминать сисю и просить, но вы ни в какую

у всех по-разному. подруга вот моя сказала дочке, что титя ушла к другому ребенку, дочка сразу поняла и не возникала))
а вообще у меня сын месяцев до трех где-то периодически сам засыпал, а теперь (8 мес.) только если кроватку покачаешь, песенку споешь и лобик погладишь. а вот у сестры моей дочка вообще с рождения сама засыпает, сесра просто кладет ее в кроватку, целует, желает спокойной ночи и все. а потом смотрит через какое-то время - ребенок спит (ей 5,5 мес.)

Беляшка
подруга вот моя сказала дочке, что титя ушла к другому ребенку

я б на такое обиделась на месте ребенка.... :vava:

per4atka
я б на такое обиделась на месте ребенка....

ну девочка понимающая оказалась)

Беляшка

ну девочка понимающая оказалась)

детки щас вумненькие пошли...я вот с полугода буду потихоньку по одному кормлению убирать....к году надеюсь закончить ГВ
уж не знаю как сложится....

per4atka
я вот с полугода буду потихоньку по одному кормлению убирать....к году надеюсь закончить ГВ

у нас три кормления уже заменено. сейчас 8 месяцев. грудь ест в 6 утра и в 22 на ночь. ночью спит. но я такое положение вещей не против до 2 лет сохранитьСообщение было изменено пользователем 07-06-2009 в 16:27

лишь бы помидорами сейчас не закидали)))

а нам 4,5 месяца,последнее время засыпает не с грудью а с рукой папиной иил маминой в своей руке))лежит,ты рядом,ручку в ручку и она с ней играет и по тихоньку засыпает,а вообще однажды играла на коврике развивающзем и сама уснула.может попробывать дать самому детю уснуть?..Сообщение было изменено пользователем 07-06-2009 в 18:01

а зачем вы переживаете??
так и должно быть..засыпать с титей...
почему кормить только до года?

почему тут все стремятся отделиться от ребёнка...
дайте ребёнкиной нервной системе созреть...пусть насосётся столько сколько необходимо...для физического и психологического здоровья...

kicka201
Я вот надеюсь что когда постарше будет гдето около голика то книжки буду читать может так засыпать будеть) хотелось бы))

да какая книжка в год...
в 3 это возможно...

kicka201
да меня все устраивает я просто о будущем переживаю до которого времени так будет и будет ли потом сам засыпать

а что плохого в том что ребёнок засыпает с мамой?

самостоятельности не учат..она приходит когда ребёнок созреет...ведь тут сидеть, ходить детей не учат...они сами...почему то засыпать одному все стремятся научить...

мы с рождения сами засыпаем сами, я его даже ни разу не укачивала ;)

per4atka
щас вас тут сторонники ГВ закидают даже не помидорами а камнями)))

а чего сразу закидают то...так то дети ваши вы что хотите то и делайте...
просто поражают такие вопросы..ведь инет есть ...можно столько прочитать что необходимо малышу,как физиологично засыпать, сколько лучше кормить, как прикармливать...в общим как ухаживать

Беляшка
лишь бы помидорами сейчас не закидали)))

я уже привыкла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы