Тема закрыта

Причина: 0

А вы уже ходите ?

Приветик! Нам 10 мес и 1 неделька (сын Ромаша) ходить принцыпиально не хочет, зато ползает как ураган - с полок и ящиков все летит! стоит без опопры 10-15 сек. Сегодня купили превую обувь на лето. есть не большой тонус на ножках - массажики нам очень помогли))

Svetlichok83
так же

:dada: :dada:

Нам сейчас 10, и уже месяц как ходим сами. Но ручки чуть отстают зато.

Нашей малышке почти 11 месяцев, но ходить сама боится ещё. За две ручки ходим, а если за одну веду, то как-то заваливается. Стоит иногда по полминутки и на попку падает. Хорошо по кроватке ходит, держась за бортики или за спинку дивана. Я не тороплю события, как почувствует что ей хочется ходить самой, так и пойдёт. Пусть всё окрепнет. У каждого ребёночка по-разному. Вот только говорят, что девочки быстрее в развитии, но у нас 3 мальчика знакомых уже ходили в 11 месяцев. :)

Послезавтра 10 мес будет, вокруг опоры бегает, как угорелый. По несколько секунд стоит без поддержки, третий день по 3-4 шага делает, думаю, что к 11 научится.

с 8 месяцев ходила вдоль опоры, в 10,5 мес - пошла сама.

Эльчик08
на правой ножке-цыпочки( это ей ходить мешает

вибрация-постукивание снимает тонус. попробуйте это проделать с икроножной мышцей

Нам тоже почти 11 месяцев. Доча только пытается стоять самостоятельно, ходит за ручки. Я не тороплю Значит, не время еще. :)

Кстати, отмечаюсь ещё раз, сыну 10мес. через пару дней будет, он уже делает порой и по 6 шагов :) Так что, можно сказать, что уже ходим :))))))) 1-2 шага - без проблем :)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы