Тема закрыта

Причина: 0

А вы уже ходите ?

Всем привет хочу спросить если наши ровесники которые уже бегают ножками. Нам 9.5 мес пока еще держимся за опору сам боится, а ваши детки ходят ?

нет, только недавно стала потихоньку отпускаться, чтоб стоять сама) ждем :)

тоже девять с хвостиком

уже пытается ходить - делает 1-2 шага сам. Сыну 9мес. 20дней :)

на 9,5 иногда может сам стоять без опоры, но не долго, я про шаги молчу

Мы тоже только стоять стали сами, и то только в обуви, а так если поставишь он подойдет ко мне (шага три сделает)

:) Мы в 9 месяцев пошли, сейчас нам уже год, бегает вовсю :dance2:

Не поверите, мы пришли в больницу, и мальчик, видно что маленький, смотрю сам шагает. Я у мамы спросила сколько им, она сказала 7 с небольшим, я чуть с ума не сошла, так она говорит врач не верила до последнего пока сама не увидила

Нам завтра 9, стоим без опоры несколько сек. На днях стали делать 1-2шага

мы пошли в 9 мес и 10 дней
счас в 11- носимся, так что мама не горюй
так ловите последние денечки спокойствия ;)

а ваши детки на полной ступне стоят? моя вот встает, но когда вожу за ручки на правой ножке-цыпочки( это ей ходить мешает, особенно в сандаликах

у меня сынуля стоит на полной ступне и пальчики делает веером

просто мы родились слишком быстро.....тонус подзадерживается

мама
Не поверите, мы пришли в больницу, и мальчик, видно что маленький, смотрю сам шагает. Я у мамы спросила сколько им, она сказала 7 с небольшим, я чуть с ума не сошла, так она говорит врач не верила до последнего пока сама не увидила

мы ходили в школу развития для мелких совсем. так там мальчик около 6 месяцев за ручки постоянно маму заставлял ходить)) она рассказывала, что у них с 3,5 месяцев зубы, ползают тоже уже давно (не помню точно, со скольки), а ходить за ручки заставляет дома целыми днями. и весил он 9 кг. всякие детки бывают :)

В 7 у опоры научились стоять.В 9 спокойно ходили по стеночкам.В 10 начали делать первые шаги.В 11 пошли.И тока к году более менее начали уверенно ходить,и то постоянно падаем.И впереди у нас четвертый курс массажа.Гипертонус с рождения.

10 месяцев сегодня. у опоры встаем с 7 месяцев. но нас ползание вполне устраивает. не любим ходить даже за ручки.
дорастет - пойдет. паравоз никуда еще не ушел.

И нам 10 месяцев сегодня!!! Ходим пока по стенкам не очень уверенно. Ортопед так-то сказала не водить его за ручки, но не препятствовать если сам встает и ходит - ядра не дозревшие.... Я не тороплю его с самостоятельным хождением и не провоцирую. Пусть поползает подольше лучше - мы в 9,5 мес только поползли по-нормальному. А с 6 месяцев ползали только по пластунски, но очень быстро %)

да что вы переживаете так! моему почти 1,1 и мы до сих пор за ручку ходим, а сам только по кухне где места поменьше

!!!!Ленчик!!!!
да что вы переживаете так

Ага,моему 11 мес тоже ходит только возле опоры и за ручки,сам даже не стоит,а на улице вообще долго ходить не хочет в коляске любит сидеть,тоже не парюсь.Зато помаленьку говорить начинаетСообщение было изменено пользователем 07-06-2009 в 19:28

куда мамы торопятся)))
сын пошел за неделю до года, через месяц уже носился, как одуревший
всему свое время

Ante
всему свое время

Абсолютно согласна и каждый ребенок пойдет тогда, когда его организм будет готов к ходьбе! :)

Моя доча встала у опоры в 6,5 мес, ходила у опоры с 7,5 мес. В 9 мес. сделала первые шаги самостоятельно, потом шагов по 5, сейчас ей 10,5 мес.-ходит вовсю сама, да так быстро уже, не догнать!

ШЕВ
а ваши детки ходят ?

нам 9 мес - ходим за обе ручки только и стоим у опоры, сама без моих ручек не передвигается.

Дашенька :)
нам 9 мес - ходим за обе ручки только и стоим у опоры, сама без моих ручек не передвигается.

так же

mamaMishutki
Зато помаленьку говорить начинает

а мы и говорим то, тока дать и да

девочки! а нам почти 11, без ручки боится шажок делать :( , надоело выслушивать "пора бы...!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы