Тема закрыта

Причина: 0

Гипотрофия 1 степени!

я, правда, не знаю, какая норма для вашего возраста. но вот, оказывается, 1 степень до 20 процентов

При гипотрофии I степени толщина подкожной клетчатки снижается на всех участках тела, кроме лица. В первую очередь истончается на животе. Дефицит массы составляет 11-20 %
При гипотрофии II степени потеря массы тела составляет 25-30 %. Ребёнок отстает в росте и нервно-психическом развитии. Подкожный слой сохраняется только на лице, особенно истончен он на животе и конечностях
При гипотрофии III степени потеря массы тела составляет более 30 %. Внешне — крайняя степень истощения, кожные покровы бледно-серого цвета, полностью отсутствует подкожный жировой слой
Википедия

Мы в пять месяцев весим 5820, рост 62. Врач сказала, что должны весить 6720. Но я по этому поводу уже не парюсь. Меня другое волнует! У нас окружность головы 41, а груди 38. Хотя в нашем возрасте нижняя граница окружности груди должна быть не меньше 39. Врач никак не комментирует!

Сходили к кардиолгу на Нагорной, там же сделали УЗИ сердца, ВПС у нас исключили, все нормально, только нашли нарушения в ритме сердца, аритимия. Назначили трехмесячное лечение.
Сегодня еще сделали УЗИ брюшной полости - без паталогии. За месяц мы 300 грамм набрали, выросли на три см. Сейчас нам 10 месяцев, вес 7,800 кг, рост 72,5 см. Педиатр еще дала направление на анализ кала на глисты, отвезем на Машинную.
Вообщем мы все проверили, ребенок здоров, почему только аппетита нет, так и не поймем???

а для нас темка теперь уже, похоже, неактуальна :) решение было найдено в том, что ребенок тупо не наедался разовой порцией прикорма в 180 г (прикорм три раза в день). вопил, что еще хочет. врач разрешила давать по потребности. стал съедать по 250 г за раз. за последние 3 недели превратился из 7900 в 9200 завтра вот идем на прием. я думаю, что если в 8 месяцев нам не хватало 300 г до нормы, то теперь нам точно всего хватает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы