Тема закрыта

Причина: 0

Гипотрофия 1 степени!

S_K_B
Кто меньше?

да вот в той ссылке, которая тут в начале, писали про девочку, которая в 2 года 79 см и 8 кг с чем-то))

Беляшка
да вот в той ссылке, которая тут в начале, писали про девочку, которая в 2 года 79 см и 8 кг с чем-то))

В той ссылке есть табличка, в которой указаны параметры "членов клуба" . Пока самый маленький - Никита, в годик был 6,600 при росте 66 см, в 2 годика - 7,700 и 77,5 см. Но это уже явное отклонение, хотя причин они вроде так и не нашли.
А девочка - это, наверное, Алина (мамаЕжа)? У нее в 2 годика были вес 8,600 при росте 79 см. Да и в годик по весу она была на 200г легче моего старшего, а по росту - такая же.
Пока, судя по таблице, это наши "мелкие" редкорсмены. Мой - но третьем месте ;)

S_K_B
Пока, судя по таблице, это наши "мелкие" редкорсмены. Мой - но третьем месте

здорово, конечно, что вы не паритесь по этому поводу а все-таки - что врачи говорят?

Беляшка
а все-таки - что врачи говорят?

Я в той теме много писала ;) Причину такого роста-веса у старшего так и не нашли. Да он сейчас и не самый мелкий в классе - есть еще 2 девочки и мальчик примерно таких же параметров и 1 мальчик даже чуть ниже.
Правда, поскольку по врачам мы много побегали, то некоторые проблемы со здоровьем все-таки нашли. Но даже их устранение либо компенсация не привели к какому-либо скачку в росте-весе.

Но вы-то пока зря беспокоитесь - вы обогнали даже моего младшего, у которого ттт никаких проблем нет. Да и к нашим параметрам педиатр не придиралась. Причем педиатр у нас действительно была хорошая, жаль что сейчас она стала зав.поликлинникой.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 17:36

Здравствуйте всем! У нас то же такая проблема. Нам 2 годика а весим 8.800, при росте 79см. Хотя мы с мужем далеко не маленькие!Врач-педиатр поставил гипотрофию 1 степени. То же куда только не ходили, везде говорят ничего страшного не видим. Невропатолог вообще говорит очень замечательный ребенок, только очень активная. Еще по поводу веса посмеялась, что носить легче будет. Ест ужасно, элькар не помогает, так что не знаю, что и делать. Хорошо , что этот форум нашла,хоть переживать легче буду. А то вокруг все детки по сравнению с нами гигантами кажутся. А нам в садик 29 июня топать. %)

zlatik
Нам 2 годика а весим 8.800

zlatik
Врач-педиатр поставил гипотрофию 1 степени

честно говоря, странно, что вам первую степень поставили. 1 степень - это до 10% недобор до возрастной нормы

а еще я тут начиталась про гипотрофию всякого и выяснила, почему многим мелким деткам ее не ставят. надо чтобы не только вес не соответствовал возрасту, но и вес росту. у нас вот рост по возрасту (в 8 месяцев был 70 см), а вес (тоже в 8 месяцев) 7900 - недобор на 300 г по их таблицам.
а я на прошлой неделе нашла очень простое решение проблемы - стала кормить ребенка по потребности. а то он реально после своих "положенных" 180 г за раз требовал еще. а я не давала... теперь ест по 250 г и за неделю набрал полкило!

Беляшка
только вес не соответствовал возрасту, но и вес росту.

Ну Вы прям Америку открыли!!! Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 16:12

мама100
Ну Вы прям Америку открыли!!!

:) ну для меня раньше было непонятно, почему детей, которые при нашем возрасте гораздо меньше нашего по росту и немного меньше по весу не записывают в гипотрофики, а нас записывают. теперь знаю)

при росте 69 см весили 7600, ни о какой гипотрофии речи не было. видно, что ребенок будет высоким и худым, есть в кого

Victorya
при росте 69 см весили 7600

а в каком возрасте?

Victorya
будет высоким и худым, есть в кого

а вот у нас совершенно не в кого. и я, и муж были в детстве шариками на ножках, да и теперь весьма плотно сбитые граждане а сын, когда на ногах стоит - жуткое зрелище: живот практически прижат к спине, ребра торчат...Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 16:30

постою послушаю...6.5 мес ...6750... 67 см. Ест плохо :(

и я присоеденюсь к вам 7 мес рост 66,5 вес 7950 ;) фефочка с щечками..а родились мы 2960 и 51 см.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 17:32

Lamia
и я присоеденюсь к вам 7 мес рост 66,5 вес 7950

у вас нормуль, мой в 7 месяцев был 7700 - врач сказала, что всего 100 г до нормы не хватает! ;)

Lamia
а родились мы 2960 и 51 см.

а вот мой родился 4200 и 56 см, в месяц был 5350 и 59 см, а потом так сильно успел сбавить темпы

Lamia

а у вас еще и девчонка! у девочек-то ниже нормы, чем у мальчиков

Беляшка
а в каком возрасте?

в 6,5мес. сейчас - в 10 - 75 и 8900. вес ниже нормы, рост выше :)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 18:39

Недавно были на ЭКГ - результаты гипертрофия правого желудочка, сходили к кардиологу, она нас направила на УЗИ сердца, сделаем в понедельник, так вот кардиолог сказала, что возможно недобор веса связан с отклонениями в сердце. Так вот ждем недождемся УЗИ, после напишу. А вы проверяли сердечки своих деток? ;)

Этот месяц пили элькар, аппетит не прибавился вообще, ест плохо, приходится включать телевизор :=-O: , тогда отвлекаясь на него, мы кушаем. Знаю, что телевизор плохо влияет, но по-другому мы не кушаем никак, вот с телеком даже выше нормы съедаем, все равно толку нет. Посмотрим сколько набрал в этом месяце, 2 июля на взвешивание пойдем. %)

vulftatyana
ест плохо, приходится включать телевизор

:=-O: вы это дело бросьте! сами хоть тогда развлекайте, только не с помощью ТВ!

vulftatyana
вы проверяли сердечки своих деток?

по ЭКГ полный нормуль. в июле пойдем к эндокринологу

vulftatyana

а мы первого июля поедем в областную к кордиологу т.к. наш в поликлинике в отпуске.Наша врач говорит что слышит шумы и вокруг губ у нас есть снива :(

девочки и я присоединюсь. 6 месяцев, 6830 гр, 65 см. Участковая насчитала, что норма веса должна быть 7400. Сегодня в очередной раз выслушала лекцию про прикорм, что уже давно заменить 2 кормления на овощное и каши, а между кормлениями фруктиками-соками баловать или соки вместо водички по жаре давать %). Вот и получается, что я плохая мать, которая безответственно относится к ребенку, голодом морит ребезя %)

мама100
Если дак чуть больше нормы весят дак хвастаются многие, богатырь, мол, растет

полностью согласна. А меньшим весом хвастаются тока взрослые тетки
Конеш понимаю, что хвастаться нечем (да и ни к чему это), но как уже врачи надоели, которые только гундят про худобу, а наследственность и активность ребенка в учет ставить не хотят.

Беляшка

ага я тож слышала что у девочек ниже нормы :)

Беляшка
что наш минздрав разрабатывает таблицы по каждому региону, и ей вот недавно пришли новые таблицы по уралу. говорит, мол, для питера, может, вы и в норме бы были, а у нас - извините, не канает)))

маразм какой то

barabashka
маразм какой то

в минздраве поди целый отдел таблицы годами составляет и зарплату за это получает, а вы: "маразм"! Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 20:59

Беляшка

извинтеляюсь, у нас получается гипотрофия не 1, а 2 или 3 степени? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы