Тема закрыта

Причина: 0

Гипотрофия 1 степени!

Здравствуйте!

Сыну 9 месяцев, вес 7,500 кг, рост 69,5 см, сегодня были у педиатра, нам поставили - гипотрофию 1 степени. Три месяца набирает по 200 грамм, в росте прибавляет по 1-2 см. Уже сходили к эндокринологу, все нормально. Кушает не очень, аппетит плохой, хотя имеем 6 зубов! Врач прописала элькар месяц пить, по 12 капель, 2 раза в день за 30 мин. до еды, гулять побольше.
Подскажите, кто сталкивался с таким диагнозом, стоит ли беспокоиться, как лечиться?

а родился с каким весом? а родители тоже худышки? а чувствует себя нормально?
сами прибавки-то нормальные вроде

Levёnka
а родился с каким весом? а родители тоже худышки? а чувствует себя нормально?

Родился 3600, родители нормальные, не худые- точно! Чувствует малыш себя нормально, активный! Наш педиатр говорит, вес в 9 меясцев должен быть 9400, рост 74!

vulftatyana

Вам сюда! Сходите, почитайте ;) www.u-mama.ru/forum/messages.php

да они многим это пишут

alita
Вам сюда! Сходите, почитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php

Чтобы убедиться, что они очень даже упитанные? ;)

S_K_B
Чтобы убедиться, что они очень даже упитанные? ;)

alita
Вам сюда! Сходите, почитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php

Спасибо! Стало легче, не одни мы такие "упитанные"!

у нас тот же диагноз. 8 месяцев, 7900. родился 4200. я говорила врачу, что по возовским таблицам мы укладываемся в норму, а она объяснила, что наш минздрав разрабатывает таблицы по каждому региону, и ей вот недавно пришли новые таблицы по уралу. говорит, мол, для питера, может, вы и в норме бы были, а у нас - извините, не канает))) зато сказала, что пришло новое распоряжение - при гипотрофии 1 степени на учет по этому делу не ставить, а только начиная со второй. направила к эндокринологу. элькар мы уже пили. тогда набрали 500 г за месяц. а в основном - 200-300. один месяц похудели на 100 г вообще

Беляшка
. 8 месяцев, 7900.

Это мало? %) У меня младший, которого еще никто не называл худым, в 8 мес. весил 7,750 при росте 70 см. Никаких придирок у педиатра не было, никакую гипотрофию даже не думали ставить. Может, это после моего старшего, который в годик еле-еле достиг 7,200 кг при росте 70 см?

Беляшка
ей вот недавно пришли новые таблицы по уралу. говорит, мол, для питера, может, вы и в норме бы были, а у нас - извините, не канает)))

Хм... Это что, на Урале должны богатыри жить? С нашей-то экологией и малоснежным уральским летом?Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 18:16

vulftatyana
9 меясцев должен быть 9400, рост 74!

Мы в 11мес вес 8300, рост 70, в 10мес были 8кг, 69см, ничего плохого нам не говорят, да и худыми мы не выглядим..нормальные..есть даже припухлости приятные... :) сказали, что по росту-вес нормальный... и низенькие у нас по линии есть...1,55, 1,6

Кстате, еще витамин Е помогает вес набирать, по 2 капле 2раза в день месяц пили. нам 7 месяцев, весим 7 кг - типо тоже маловесные. предложили картошкой и кашей дитятю кормить еще в полгода. Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 18:56

S_K_B
Это что, на Урале должны богатыри жить? С нашей-то экологией и малоснежным уральским летом?

ну генофонд, может, богатырский)) мы же все-таки, в основном, дети уральских предков))

у меня старший в 11мес весил 7,5. сейчас ему 4г - 14,200. хорошо помогло море. ездил осенью. за мес набрал 600г. столько же мы набрали за прошлый год.

fedorkin
у меня старший в 11мес весил 7,5. сейчас ему 4г - 14,200. хорошо помогло море. ездил осенью. за мес набрал 600г. столько же мы набрали за прошлый год.

и неужели врачи не беспокоятся?

уф, почитала вас и полегчало. Мы тут даже по сравнению с некоторыми - богатыри. В 9,5 мес - 8400, при росте в 74 см. Я сама не сильно переживаю, да и педиатр ничего не говорит. А вот бабушка с дедушкой все мозги уже выели. %)
Все сравнивают нас с двоюродным братом - тот в 9 месяцев весил 11 кг

Luz Solar

тут недавно одна мамочка тему заводила (не знала, в чем удобнее носить ребенка) - у нее ребенок весит 9 кг в 3 месяца, хотя родился 3700))) можно еще и с ним посравнивать)))

Беляшка
весит 9 кг в 3 месяца

:=-O:

Беляшка
можно еще и с ним посравнивать)))

ну уж нет :) тогда нас точно отправят "лечиться" или в мое отсутствие будут кормить его мясом, молочком коровьим и всем, что пожирнее. Они давно уже порываются...

Беляшка
у нас тот же диагноз

И у нас Вы точно не одиноки!
Чо Вы по этому весу то убиваетесь?! Ну весит сколько ему надо, Вы же проверились значит все ок . Этот элькар мало кому помогает. Я вообще читала, что безопасных препаратов для повышения аппетита не существует. Если дак чуть больше нормы весят дак хвастаются многие, богатырь, мол, растет, а как кроха недоберает малость переживают, а ЗРЯ! Радуйтесь это же хорошо, что стройными будете. ;)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 23:27

Luz Solar
А вот бабушка с дедушкой все мозги уже выели.

Ну, этот народ послушать дак... Зачем Вам нужна полнота? Скажите, разве это здоровье? %)

vulftatyana
поставили - гипотрофию 1 степени.

а педиатр вам по формуле высчитала, или так просто глядя на вес.
мне Карпова считала по формуле, но мы вписались, хотя в год весили 8900.
тоже плохо прибавляли.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 01:27

мама100
Я вообще читала, что безопасных препаратов для повышения аппетита не существует

он не для повышения аппетита, а для улучшения обмена веществ. дети с лишним весом с него худеют

У меня доча в 6 месяцев весит 6900 при росте 64. Врач сазал, что ребенок группы риска, угрожаема по гипотрофии. Говорит, что должны весить 7500. я расстроилась, а почитав статью, думаю что у нас ещё не сильно маленький вес. У дочи есть и складочки и подбородок второй и уж худышкой она не выглядит, она просто мелковатая, а пусть доча с молоду стройной будет, авось не будет переживать за лишние кг.

EvsToliya
хотя в год весили 8900

А мы ваще 8.300

Irishka_malishka
Врач сазал, что ребенок группы риска, угрожаема по гипотрофии

Да-а, бойтесь гипотрофии-это страшный зверюга Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 13:49

мама100
EvsToliya
хотя в год весили 8900

А мы ваще 8.300

S_K_B
в годик еле-еле достиг 7,200 кг

Кто меньше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы