Тема закрыта

Причина: 0

Связывать?

Нужно ли ребенку, когда пеленаешь, связывать мягким ремишком ноги что бы они как бы ровными были или это сейчас уже делать не нужно. Просто я помню что моя прабабка когда пеленала ребенка связывала ноги

вы чо? бросьте это уже - ноги прямые от такого не будут!!!!

%) зачем?ровность ног от пеленания не зависит

вот это даааа!!!!!!!!!!! :=-O: вот наши пробабки как издевались над детьми

Alex74
Просто я помню что моя прабабка когда пеленала ребенка связывала ноги

я понимаю, что есть в народный медицине много рационального, но простите это или, как наша прабабушка настойчиво предлагала мне лечить лялю ОТ ВСЕГО уринотерапией только - эт уж дикая крайность.....

сейчас вообще стараются плотно не пеленать, чтоб свободнее двигался

Абалдеть.... впервые такое слышу... век живи - век учись... я своих детей не пеленала практически - им это не нравилось.. Старшему 9 лет - ноги ровные...

Alex74

лучше сразу бодики одевайте и пампесы, штоб себя не мучить...

Нет, не нужно :)

Смех смехом, а если б вы знали, как меня задолбала свекровь на эту тему, когда сын был лялькой %)
"Почему ноги туго не пеленаешь? Ноги кривые будут! Вон, смотри, какие у твоего мужа ноги ровные - это потому что я его пеленала до года!"
Я и по-хорошему объясняла, и на врачей ссылалась - бесполезно... До сих пор вздргиваю, как вспоминаю%)

capibara

что такое бодики?

Alex74
связывать мягким ремишком ноги

закидайте меня помидорами,но мы пеленали до 3 мес.-пробовали одевать в бодики-распашенки,спал плохо,вздрагивал и просыпался.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 13:51

это футболочки с пуговичками или кнопочками на плечах и трусиками одновременно, трусики тоже застегиваются на кнопочки

Alex74

уже по-моему давно доказано, что на ровность ног никакое пеленание не влияет.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 13:39

Alex74
что такое бодики?

puzyaka.ru/articles/archives/340

а вот уважаемый доктор Спок советует не тока ноги связывать, а еще и руки и даже иногда рот затыкать) Ну...чтоб ребенок сильно родителям не надоел)

и еще подробно
kogdarodim.ru/articles/odezhda.html

Вам бы книжку какую-нибудь купить хорошую, чтобы лучше понимать потребности малыша.. а то тяжело постоянно задаваться вопросами :(

Папа, и правда - почитайте литературу. Сейчас в корне изменились принципы взращивания дитёв :)
Пеленать не надо
Надо памперсы
Кормить по первому требованию
Носить на руках, в кенгурушке, в слинге
Насильно не приучать к кроватке
Не "отучать" от рук
Не допаивать водой
НЕ ВВОДИТЬ БЛИН СОК В 3 МЕСЯЦА
Все прикормы с 5-6 месяцев, начиная с овощей и каш

может вам устроить совместную прогулку с ю-мамами, послушать советов? можете с кем-нибудь договориться и правда коляску посмотреть.
коляску можно не выезжая из дома купить - в интернет-магазине.

Alex74

с сильно волнующими вопросами пишите в личку, предлагаю свою посильную помощь...

capibara
с сильно волнующими вопросами пишите в личку, предлагаю свою посильную помощь...

и мне хочу помочь в таком трудном, но нужном деле :)

Nyako

Я этих книг напокупал 20 штук, по вечерам штудирую, но книга эта книга, а советы людей, у которых уже есть дети и которые прошли все от плача до красной точки на ножке это другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы