Тема закрыта

Причина: 0

Дайте сове

не заметила маленьких прибавок :P
А по поводу купания - мы вот уже давно по настроению купаемся - если хочу, тёплую водичку делаю, потом всё равно остывает до 34-32
кормите так же по требованию и всё будет отлично! :rose:

MAO

моя набирает в месяц по 1-1,5, сейчас в 6 мес. 9700(родилась 3750) но ест не подолгу, и довольно редко! так что маленькие прибавки,это зачастую просто индивидуальная особенность :)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 13:44

MAO
Ты лежа наверное кормишь?
Уже трудновато на ручках такого крепыша держать

а подушка для кормления на что? обе руки свободны, мы с рождения на ней кушаем и до сих пор (почти 8 мес.) вот у нас маленькие прибавки. родился 4200, а сейчас 7700

MAO
Ну так на Рожане сказано - мин 120 гр в неделю.

Замечательно, у вас больше гораздо, а вам надо обязательно по верхней границе, причем всегда, чтоб поросенка откормить? )))))

MAO
Макс - 500 в неделю.

Ну не в 4 месяца же? :D Да, редкие экземпляры в первые месяц-два набирают столько, получают от участковой диагноз "ожирение", а потом перестают набирать вовсе ;). А у вас просто стабильно набирает норму.

Как можно волноваться, если ребенок набирает вес по норме... Понятия "нижняя граница" тут не существует ))))))))

нам вот врач говорит, что сын не добирает))
1) + 1150
2) + 720
3) + 430
4) + 400
5) - 100 (похудел!)
6) + 400
7) + 500
8) + 0!

MAO
А у тебя почему так набирает, долго ест наверное?

щас уздечку подрезали, кормления короче, но сосать стал интенсивнее. Вообще ест минут по 20-30. Фнаночь минут по 40, до часа доходит. Я грудь не отнимаю - сосет скока хочет, чтоб уснул спокойно и крепко. Днем иногда уже баловаться начинает, тогда забираю.

MAO
Ты лежа наверное кормишь?

на ночь тока лежа и днем, если хочу, чтоб подольше поспал. Если на руках уснет, то просыпается обычно када перекладываю. На ручках кормлю - на колени кладу и все, да и подушка для кормления - просто ВЕЩЬ!

Клюква
А у вас просто стабильно набирает норму.

вы сами себе ответили на все вопросы....
на сайте рожаны почитайте уж про совменстный сон!

кормить сонной, давать титю сразу как завозиться после сна..это касается и дневного сна и ночного, ну и на сон конечно

купаться так как вам и ребёнку комфортно..а не по каким то там методикам

хотя так то наборы у вас нормальные...вполне

MAO
Ночью кладу с собой часов с 4-5-6 утра, когда невмоготу к ней бегать, спим иногда просто, иногда с титей во рту.

не мучайте себя и ребёнка...спите вместе это так важно для ребёнкаСообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 14:25

Nattta
не мучайте себя и ребёнка...спите вместе это так важно для ребёнка

:dada: :dada: :dada: :dada:

Марин, я тоже была против совместного сна, про мужа и не говорю))) В итге кладу его в кровать вначале, а сама ложусь обычно, когда следующее кормление настает. Беру к нам и все. Утром и не помню, скока раз ел, ел ли вообще)))) Один раз за ночь меняю грудь - перелезаю через Григория, потом его подвигаю на пеленке. Встаем в 8 примерго, часик бодрствуем, провожаем папу и снова ложимся и спим до 12 Для меня сон - это все, лучше не поем, но без сна не могу ваще

а утром, когда просыпается, я не крик слышу, а вижу чудесную улыбку :love: :love: :love: :love:

Znayka
а утром, когда просыпается, я не крик слышу, а вижу чудесную улыбку :love: :love: :love: :love:

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada:
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
и это так чудесно :))))))))) :bear:

ой я тож парюсь что мало набираем
1) 1100
2)700
3) за 3недели 570гр
врач сказала что я и что всё у нас хорошо!
Кушаем мы максимум 10минут!!! ест с интервалом днём 2-4часа и титьку фиг ей запихаешь, выплёвывает, орёт :meet: и никак я не могу её у груди дольше 10мин удержать! И засыпаем мы не на груди!!! Засыпает чаще с соской т.к. из титьки постоянно льётся молоко, в общем титю мы не мусолим...уж незнаю хорошо это иль не оч .

AGuts
на мой взгляд у вас нормальный набор веса

на мой тоже.
мы вот тоже мало набирали, мы мелкие шли по второму коридору, и ниче сейчас уже 1,9 нормальные невысокие девочки.
по поводу последней капли не знаю, нам на курсах в Ладе говорили, что заднее молоко вырабатывется после 15 минутного сосания и до тех пор пока ребенок сосет.
моя заднее почти никогда не сосала только переднее минут по 15-20, а оно из воды и углеводов, поэтому и вес так набирали.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 14:58

Фроська
ой я тож парюсь что мало набираем
1) 1100
2)700
3) за 3недели 570гр

хорошие прибавки
моя больше 5 минут никогда титьку не сосала!

mamaVladika
мы приспособились кушать перед сном тогда долго получается.

Моя плакаль мой ребенок ни разу за всю свою жизнь не набрал за месяц больше 500 гр. В основном меньше. И мне никто не сказал, что мы мало набираем

Вот жизнь!
Сначала набираеь вес, стараешься, а после 20-30 - сбрасываешь, с большим трудом

MAO
1-й мес - плюс 700 гр
2-й - 640
3-й - 530
4-й - 500 (ну еще 1 неделя есть до конца четвертого)

все у вас хорошо :) откуда сомнения? не все детки едят по 40 минут, у всех все индивидуально, если ребенок развивается и растет - значит все он добирает.

MAO
Ребенка же купаем по Комаровскому в 33. Не холодно ли ей?

нет, если бы было холодно - она бы вам сообщила :) да и вообще у взрослого и ребенка понятие "холод" очень различается :)

MAO
Я читала Комаровского в принципе он пишет что ребенок наедается за 7 минут,

комаровского уважаю, но в ГВ он не эксперт, это факт.

MAO
Ну пососет минут 10, потом уже чуть-чуть посасывает, во сне, вот и убираю

ну вы не убирайте :) да и вообще по 40 мин ребенку достаточно насасывать 2 раза в день, чтобы получить все необходимое и чаще всего это на сон или после сна.

Фроська
Засыпает чаще с соской т.к. из титьки постоянно льётся молоко, в общем титю мы не мусолим...уж незнаю хорошо это иль не оч .

Я бы грудь давала, вместо соски.....

MAO
Сначала набираеь вес, стараешься, а после 20-30 - сбрасываешь, с большим трудом

:hihiks: эт точно

Дашенька :)
Я бы грудь давала, вместо соски.....

да я даю ей титьку вместо соски а она орать начинает, ну не хочет она висеть на титьке, может раз соснуть и всё выплёвывает! сама с соской засыпает! у неё иной раз истерика от моего настойчивого предлогания тити, и ещё она у меня в позе колыбелька ни ест вообще (ночь не в счёт), только лёжа, или она лежит на пеленальнике а я над ней , или она на диване а я на корачках :hihiks: !
уже НЕЗНАЮ что мне делать

Фроська
и ещё она у меня в позе колыбелька ни ест вообще

у моей тоже такое было.. потом все вернулась, я потихоньку предлагала :)

Фроська
у неё иной раз истерика от моего настойчивого предлогания тити

ну до истерики незя, т.к. могут возникнуть плохие ассоциации, а вообще - не насасывает и ладно, но главное - чтобы в принципе титьку ела.

MAO
наедается за 7 минут

Моя дочь у груди была меньше 7 минут. И наши результаты - по 1.5 кг за месяц, вот роделись 3350, а в год 12100, так что я считаю что это все индивидуально. Спим мы отдельно, давала грудь по требыванию и к ссебе не ложила, в год дочь сама отказалась от груди и случилось чудо мы за три месяца набрали всего 900 грамм. Я счатаю у вас нормальная прибавка в весе, вот много тоже плохо, нас в свое время затаскали и узи вилочковой железы делали и гармоны сдавали (т,т,т) все нормально было. Просто каждый ребеннок особенный нельзя подстраиваться под стандарт :)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 21:28

Спасибо всем девочки :)

Да, саму удивили его рекомендации сцеживаться в книге %)

+1
прибавки хорошие у вас))
а над СС все-таки подумайте;) и сами больше отдыхать будете ночью... и ляльке хорошо :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы