Тема закрыта

Причина: 0

Дайте сове

Девочки

кормить пока ребенок сам не бросит грудь и на мой взгляд у вас нормальный набор веса :bear:

днем вместе полежите часик-два, ну поспит немного, не думаю что это критично. я бы на ночь с собой положила, но видимо это не ваш вариант.

ну не всем же набирать по 1 кг за мес. на ГВ. У вас же девочка. Мне кажется нормально все с прибавкой. Что врач говорит?

Нормальный вес. почитайте поподробнее про интервалы смены груди.

MAO
Может ей нежится в воде хочется как и мне?

а это уж как ей самой. если не капризничает - то пусть в 33 плавает. Мы тоже по Комаровскому купались до полугода, потом забили. В теплой воде дольше сидит, играет.
Прибавка, кстати, абсолютно нормальная.

MAO
максимум минут 20-25, потом когда она уже неактивно сосет, а так пару движений слабых - отнимала тихонько. Может в этом моя ошибка?

да все вы правильно делаете! Вы сами у своей мамы поинтересуйтесь какая вы были в младенчестве, как вес набирали.
В целом ребенок как себя ведет?

да это видимо у всех такая проблема. мы приспособились кушать перед сном тогда долго получается.

У меня так же ребенок набирал, толстым не был, но и не худой тоже :) У всех разная конституция и разный аппетит, это нормально :)

MAO
Прикладываю по каждому писку

Продолжайте так же и не переживайте :)

MAO
Мы особо по врачам не ходим
Но когда ходим говорят маловато

всё у вас правильно. хорошая прибавка в месяц. мы по кг до полугода набирали в месяц, нас ругали, что много

ХРЕНАССЕ МАЛЕНЬКИЕ ПРИБАВКИ %) (упала в обморок)

отличные у вас прибавки, у нас почти так же было. купаем в воде 34 градуса, пробовали делать теплей - не нравится

если ребенок не беспокоится и много пописов беспокоиться не надо.

MAO
У нас нижняя граница так-то

и что? главное чтоб не минус. Мы один единственный раз 900 набрали, все осталные месяцы по 400 идем. Считаю, что не обязательно всем быть пухленькими и складчатыми!

Марин, во-первых, это нормальный набор.
Во-вторых

MAO
Кормить по полчаса?

а по сколько она сосет? Ты отнимаешь у нее грудь что ли? Вот эжтого точно не надо - когда сама выпустит, мой и по часу мусолит, бывает. Ну а если не беспокоится по этому поводу Катя - все нормально. Мне кажется, ты сама больше переживаешь))))
Будь уверенной, что все делаешь правильно и станет легче :love:
мы тоже по Комаровскомы купаем, до 31 дошли - нормуль, но у нас тюлень: за первый месяц + 1700гр , а щас уже 6 кг, 2 месяца через неделю

нормальные у вас прибавки. :)

MAO
Лишь бы питательных веществ для развития хватало

я думаю, если бы у вас были явные задержки в развитии, врач бы это заметила и уши навострила. Да и сами можете примерно отмечать, нормально ли развивается ребенок, а люди с куда меньшими прибавками хорошо живут, не переживайте.

MAO
1-й мес - плюс 700 гр
2-й - 640
3-й - 530
4-й - 500

вообще-то первые полгода нормальной прибавкой считается ЛЮБАЯ прибавка более 400 г, второе полугодие - более 300 г

MAO
Ребенка же купаем по Комаровскому в 33

это совершенно нормальная температура, многие купают в 30-32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы