Тема закрыта

Причина: 0

Выспаться! Такое реально?

Мамочки подскажите. 3а 4 месяца, я больше 5-6 часов в сутки не спала ни разу.:-( Ночью дочь спит с 23 до 6 и + кормления. СС не получился. Днём спит в основном на руках. У нас ГВ по требованию. До родов я спала по 10 - 12 часов. Вроде к недосыпу привыкаю, но начались проблемы со здоровьем из-за этого.:-(Посоветуйте, как высыпаться.

Цап-царап
3а 4 месяца, я больше 5-6 часов в сутки не спала ни разу

Я уже несколько лет столько сплю и ничего... ;)

просто терпения вам. каждый ребенок в разное время начинает спать больше. только пережить. ну и родственники вам в помощь, особенно муж! я вот зимой, пока ребенок маленький был совсем, не высыпалась сильно, т.к. у меня биологические часы по световому дню работают - не могу спать, когда светло, не могу не спать, когда темно! родители мужа с нами в одном подъезде, так я каждый вечер на три часа его им отдавала, когда они с работы приходили, и вырубалась. а вот летом совершенно спокойно могу этот отрезок времени не спать. пусть к вам домой приходят близкие, а вы прямо при них можете вздремнуть и не волноваться за ребенка

годам к трем начнете потихоньку высыпаться)

меня спасает только совместный сон, начали спать вместе как раз в 4 мес. ну иредко могу поспать в первый сон с ребенком, но это когда совсем сил нет, потом оргаизм восстанавливается и опять все нормально.
спите днем вместе, кормите не на руках, а лежа

Victorya
спите днем вместе, кормите не на руках, а лежа

Спасибо за советы! Попробуем кушать лёжа.

Могу только совместный сон посоветовать, кормить лёжа. Мы 2 года уже так живём, высыпаюсь нормально, конечно всё уже не так как до рождения ребёнка, проспать не просыпаясь всю ночь уже не удаётся, даже если не кормится ночью, всё равно то укрыть нужно, то в туалет сводить, то еще что-то, нормально, огранизм быстро приспосабливается отдыхать в таких уловиях.

спите вместе, и не будет такой проблемы :meet: мы спали вместе, я ночью вообще не просыпалась. с 12 до 12 :)

Кот_Шрёдингера
спите вместе, и не будет такой проблемы

это кому как. знаю мам, у которых все затекает и болит, а кто-то просыпается от малейшего движения ребенка

Эт вам еще повезло, по 5-6 часв спать удается... мы до полутора лет спали два часа в сутки, ваще как лунатик ходила. ничего, подрастет ляля, больше спать будете

Беляшка
знаю мам, у которых все затекает и болит, а кто-то просыпается от малейшего движения ребенка

я такая, поэтому муж пока спит отдельно, а мы вдвоем на диване: дочь у стены, я с краю, друг другу не мешаем крутиться-вертеться
но мне так удобней. скакать к кроватке мне нравится меньше

Цап-царап
Ночью дочь спит с 23 до 6 и + кормления.

мне кажеца это не плохо совсем. мы по первости ваще спали оч плохо, просыпалась она через каждые полтора часа. потом спала до 4-5 утра и начинала после этого шизгарить. так что думаю жаловаться вам особо не на что, хотя конечно всегда хочеца большего))

я до 4 мес спала вместе с ребенком и днем, и ночью и спокойно высыпалась а потом некогда стало спать :( пока выспаться в мечтах %)

Вечером ложитесь вместе. и днем на часок с лялей прилягте. вечером папу на улку с коляской - сами поспите. выстроите правильно график дня! мама должна высыпаться!!!

NatalyaVlady
мама должна высыпаться

...говорю иногда я мужу днем или утром, и закрываюсь в др комнате, а они приходят ко мне кушать через пару часов. :)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 15:33

Oliver
Я уже несколько лет столько сплю и ничего

Тоже деть на ГВ по требованию? %) %O

Дорогие мамочки, повторюсь наверное. Но ведь сейчас столько всяких пособий. Хороших кремов и масел, которые действую на расслабление организма и детенки спят, беспробудным сном.

Иногда сплю полусидя в глубоком кресле, деть на мне.

Грудь перестали кушать в 7мес. вот тогда и начала высыпаться, спит всю ночь с 23-00 до 9-00 не просыпаясь.

привыкать...и спать с ребёнком и днём и ночью!
ложиться с ребёнком, прекратить вставания в 6 утра, просто лежите и всё, ребёнок со временем будет спать

с высыпаниями абюсолютно нет проблем...сплю с детьми...старшую кормила до 3-х лет, потом сразу младшая родилась....менять необходимо позицию ко сну и к гв

IRIш@
и детенки спят, беспробудным сном

даже и звучит то жутко... %)

capibara
даже и звучит то жутко...

Ладно спит ангельским крепким сном. Так устроит. :P

я и сейчас не высыпаюсь... хотя ребёнку почти 3 года)) вышла прошлой осенью работать и пока делаешь домашние дела после работы, раньше 12 ночи ложиться не получается, а вставать опять в 6-00,так что 5-6 часов норма... короче если рожаешь детей надо заренее знать на какие жертвы придётся идти))

Я думаю лет 10 точно не удастся. Кода ребенок подрастет то пойдет в садик, я на работу. А в выходные он все равно рано вставать будет. А ложится раньше 12-1 муж не даст. Вот так и придется (как Наполеон и Ельцин кстати) спать по 5 часов. Реально к этому можно приучить организм. К слову, до родов спала по 12 часов а то и больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы