Тема закрыта

Причина: 0

Отойти от ночных кормлений-как на деле?

per4atka
интересно))хотела бы и я ради прикола читануть)))

действительно это такой приколлллл....
до 2-х лет как минимум гв, до самоутлучения в идеале

per4atka
Вот..а как реально ли отучить?? Как эти кормления свести на нет? У кого какие способы

Расскажу из собственного опыта. В голове были мысли о прекращении кормления к лету, т.е. к году. Но как даже не представляла. Читала и слушала жуткие рассказы о ночных криках ребенка, истериках. Особенно не нравилась мысль оставить бабушке не пару ночей или на неделю. Мониторила подобные темы, вообщем морально и теоретически готовилась.

1. Примерно месяца за 2 до предполагаемого отлучения перестала днем укладывать спать с титей. Один сон был на улице. Второй дома. Ребенок почти с рождения спит с нами. Поэтому к укачиванию не приучен. А тут пришлось взять на ручки. Первый раз усыпляла минут 20. Что для нас нас очень много. Плакал. Сердце обливалось кровью. Вот тогда я придумала такую методику укачивания, как я считаю, не приносящую стресс моему малышу. Брала на ручки и слегка кружила, напевая песни. Очень полюбилась ему "В юном месяце апреле" :) Во общем, практически не качаю, а сынуле сначала кажется, что с ним играют, а потом уже сон берет свое.
  2. Недельки через 3 настало время укладывать спать на ночь без тити. Методика работала, часто помогал папа. Адаптация прошла практически не заметно для сына.
    А потом у сынули полезли зубки, поднялась темпа...вернула титю, чтобы пил больше житкости и легче переносил. Через недельку 1 и 2 пункт повторила. Все прошло без слез и истерик.
  3. НОЧЬ...самое трудное, как мне казалось. Во первых хотелось спать самой, да и ребеночек ведь тоже сонный и не всегда понимает, что происходит. Тут "наши качельки не прокатят" . Решила действовать так. Где-то за 2 недельки до этого придвинули кроватку сына к нашей и сняли стенку. Так он переехал от нас. Но я всегда могу его обнять и быть рядом. (до сих пор просыпаюсь и вижу, что почти полностью сплю в его кроватке, обняв сына :) )
    Приготовилась к первой ночи так. В спальню принесла смесь. Бутылочку с кипятком. И холодную воду, вдруг сынуля проснется раньше, а вода еще не остыла. Сама всю ночь не спала толком, все смотрела, от чего он проснулся, может уже голодный или просто...( раньше ночью спали плохо. Каждые полтора, два часа просыпался. ) А самое главное, что соски и пустышки он не сосал. Смесь потихоньку приучила пить из поильника грамм по 50-100, не больше.
    И вот настал час икс. На глазах у сына (держала его на руках) приготовила смесь. Взяла на ручки, прижала к себе и дала бутылочку....он открыл ротик и присосался. И почти все съел. :love: Без слез и истерик. И тут же уснул. Я его расцеловала и наговорила кучу слов благодарности :love:
    Подвожу итоги своего длинного рассказа. Сейчас кушаем один раз за ночь. Спим примерно с 21 часа до 7-30. В последнее время спал аж по 5-6 часов не просыпаясь. Но бывали ночи, когда приходилось встать не раз за ночь, брать не ручки.
    Во общем все прошло без стресса для сына (да и для меня). Главное решить для себя и постепенно двигаться к цели. Прислушиваться к своему ребенку. Терпение и любовь! И все получиться.

per4atka
    Щас буду ловить многа помидоров...

Каждая мама САМА ЗНАЕТ, что лучше ей и ее ребенку! Удачи Вам! И здоровья ребеночку!Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 12:02

Nattta
на счёт спанья всю ночь, это всё не факт

Будете точно также скакать с бутылкой, водичкой и т.п. В год ребенок еще очень маленький и зависимый от мамы.

Лaпландия
Будете точно также скакать с бутылкой, водичкой и т.п.

Знаете..на деле оказалось легче один раз встать и приготовить смесь, чем ребенок сосет твою грудь по 5 часов и просыпается бесчисленное кол-во раз, плачет. Я сейчас больше высыпаюсь. А по теме: нужно смотреть ТОЛЬКО по своему ребенку. ИМХО.

per4atka
Беляшка
автор, по-моему имел ввиду вообще спит

наш реально спит с 21.30 до 6. поскольку после кормления в 21.00 я сама вырубаюсь, а все остальные манипуляции производит папа, ну и встает ночью, если ребенок вдруг заворочался, тоже папа, то в 6 я уже выспавшаяся. даю титю, потом играем с часок, потом он еще вырубается практически до завтрака (10.00), когда уже прикорм даю

per4atka
интересно))хотела бы и я ради прикола читануть

www.u-mama.ru/read/article.php

per4atka

Ох, не знала, что, если с года отучать, что за это помидорами кидаются, я считала, что я молодец, так-то! :D Пацанов своих легко отучила, сначала к году у нас закончились дневные кормления, а потом заменила ночные на кефир, прошло нормально и для ребёнка и для груди, кормила обоих где-то до года и двух месяцев. Доче скоро год, тоже буду потихоньку отучать, скорее всего к концу лета закончим.

Пока есть дневные кормления от ночных отойти будет трудно и травмотично для ребёнка. Сначала уходите от дневных, если уж твёрдо решили прекращать гв. Ночные уходят последними.

я тоже думала что постепенно буду отучать, не получилось, все равно потом и днем потребовал. Если решили отучать то лучше отучать сразу,не давать и все, заклеить лейкопластырем титю, это работает,реб. смотрит нет ничего и все,а ночью помучиться придется,но недолго, 2 первые ночи самые тяжелые,но лучше не сдаваться а то все бесполезно будет и зря мучили только, но где-то через неделю будет просыпаться и почти сразу засыпать,а уж потом и вообще будет спать всю ночь.. Хотя у всех по разному бывает, но если решили отучать то сразу, ни днем ни ночью не давать

Lena-mama
Удачи Вам! И здоровья ребеночку!

:rose:
спасибо!

Tanchez
Сначала уходите от дневных, если уж твёрдо решили прекращать гв

я их и убираю потихоньку...даю прикорм но по маленьку-он запивает титей)))
в идеале одно кормление могу постепенно убрать совсем

Я в шоке над теме, кто кормит ночью детей. Зачем????? Мы ночью кормились только до 2 месяцев. Сейчас нам 4. С 2 месяцев , вечерняя кормежка в 10 часов и до 9 утра ребенок спит спокойно. Вы специально будите детишек , чтоб накормить что ли...... %) %) %) %) %) %) %) %) %) %)

per4atka
мать должна ребенком управлять,а не ребенок мамой

ню-ню....выращивайте подкаблучника, не имеющего своего мнения ;)
лет в 14 он зубки-то покажет..и все припомнит :D и титьку отнятую тоже

IRIш@
Сейчас нам 4.

вы такие взрослые!

IRIш@
вечерняя кормежка в 10 часов и до 9 утра ребенок спит спокойно

считайте что в лотерее выйграли супер приз

IRIш@
специально будите детишек , чтоб накормить что ли......

IRIш@
. Вы специально будите детишек , чтоб накормить что ли......

Во веселье-то какое в воскресенье на форуме :D Мамо, ваш 4х месячный малыш может очень резко передумать не кушать ночью, еще и режима толком никакого нет в таком возрасте. Вот начнут зубки резаться, еще стописят смайликов вставите %)

А по теме даже ввязываться в спор с автором не стану, тут тяжелый случай. Миллион раз ей говорили, спи с ребенком вместе и проблем не будет, и ГВ сохранит, и сама выспится. Рано - это в год титьку забирать, а про высыпание - надо было головой до беременности думать, далеко не все детки спят ангелочками целую ночь. А то интересно получается, она не выспалась - виноват ребенок и в наказание еще ему титьку отобрать, он все равно еще не говорит, че париться.

Julochka David'son
Вот начнут зубки резаться, еще стописят смайликов вставите

Ну два зубика у нас уже есть, :P :P . Днем немного пофыркали и все.
Многие знакомые и родные твердили с рождения , чтоб ночью отучала кормить сразу. И не жалеем об этом. В начале думала, что будем не добирать в весе. тфу - тфу - тфу , но обсолютно здоровый ребенок...

IRIш@
Многие знакомые и родные твердили с рождения , чтоб ночью отучала кормить сразу.

А вы в курсе, что молоко очень усиленно как раз к утру вырабатывается? То есть те, кто кормит ночью, дольше молоком наделены, ну про пользу от этого всего говорить в милионный раз не буду. Автор же сказала, после года пользы от молока нет, что спорить?!
Мне вот просто интересно, что значит кормить по ночам не приучать? Как это выглядит? Ребь проснулся, хочет есть, а вы ему что? Покачали, песенки попели? Я согласна, если ребенок сам не просыпается, никто ему пихать не будет вообще, мой сын в роддоме по 8-10 часов беспробудно дрых.

может я и не втему или уже где то было об этом, но повторюсь....как мне искусственника отучить ночью кушать, нам уже годик, а мы все по нескольку раз по ночам едим :(

Есть множество хороших книг, как отучить ребенка от ночных кормлений. Специальные массажи, крема, масла , для того чтобы ребеночек спал все ночь. Я за то чтобы ночью организм лялюсек отдыхал, а не работал....

IRIш@
Есть множество хороших книг, как отучить ребенка от ночных кормлений. Специальные массажи, крема, масла , для того чтобы ребеночек спал все ночь. Я за то чтобы ночью организм лялюсек отдыхал, а не работал....

книги это хорошо, только читать их некогда, может кто собственным опытом поделтся? :)

Есть очень хороший диск, расслабляющий массаж на ночь детям до года. Поверьте много времени он у вас не займет

!!!!Ленчик!!!!
олько читать их некогда

IRIш@
Есть очень хороший диск, расслабляющий массаж на ночь детям до года. Поверьте много времени он у вас не займет

где он продается и как называется?

Мы покупали в интернет- магазине, точно не помню в каком. Так и называется, "расслабляющий массаж на ночь детям до года" Доктора Готворда . Мне очень нравиться

IRIш@
Мы покупали в интернет- магазине, точно не помню в каком. Так и называется, "расслабляющий массаж на ночь детям до года" Доктора Готворда . Мне очень нравиться

ну хоть стоимость?

мы за 800, он вроде как лицензионный идет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы