Тема закрыта

Причина: 0

Отойти от ночных кормлений-как на деле?

Dali
3 года помоему многовато

а кто определяет много-мало...

а 3 года это как раз самый раз

per4atka
а смысл? ну вот зачем так долго кормить?

ну если вы не в курсе...почитайте что нить ..вроде грамотные...в интернете пишете
или вам ещё ссылок накидать

per4atka
а смысл? ну вот зачем так долго кормить?

Есть много причин, могу перечислить, для меня из них важней всего эмоциональная близость с сыном...
А еще можно порассуждать от обратного: грамотные педиатры рекомендуют, если есть средства, кормить малышей на ИВ смесью до 3х лет, а не переводить на молочку (когда литрами малыши кефир по ночам пьют - и при отлучении от груди та же картина). Т.е., по хорошему, если отлучать до 3х лет, то надо переводить малыша на смесь, вот так.

Не понимаю чего раззорятся, человек принял решение. Хотите кормите до трёх лет. Я не буду и мамой эгоисткой себя считать не стану. Вы находите статьи подтверждающие вашу точку зрения, другие подтверждающие их решение. Чего спорить-то? :)

Shila
Эгоизм свой надо было оставлять, как только за порог роддома переступили.

А вы статус у оппонента не заметили? Она ребенка ждет второго, когда первому еще годика нет, при чем тут эгоизм? В том, что первого до 3х лет кормить не получится? Эгоизм тут только у автора топа, которая ребенка родила, а не вставать к нему по ночам, ни иммунитет должный обеспечить не желает. ИМХО (Давала, блин, обещание не ввязываться в спор с Перчаткой).

Девы! Ну что вы блин на Перчатку накинулись? :D С ее позицией по жизни и отношением к воспитанию ребенка это вообще чудо, что она до года решила покормить титей его! Почему то читая ее посты думала, что решит это сделать значительно раньше! Так что автор, вы канеш можете закончить ГВ, НО это еще не факт, что ночью вам удастся поспать. т.к. если ваш малыш сейчас просит поесть и внимания ночью через ГВ, то без тити он начнет скорее всего вести себя не менее беспокойно, а возможно и более, т.к. зубы и психологическая неготовность прекращать ГВ. Так что решайте, что вам удобнее - не спать с бутылочкой или не спать с титей.
А вообще вот хорошие статьи про правильное прекращение ГВ (там возраст другой, но в целом вам подойдет), ну и канеш смесь подберите ему хорошую.
www.rojana.ru/content/view/1052
www.rojana.ru/content/view/1051
breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html
breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html
Постарайтесь уж закончить ГВ правильно, как советуют это консультанты, а не бабули "а-ля горчица на титьку".

Julochka David'son
при чем тут эгоизм?

Вы меня недопоняли

Shila
а если все в порядке, то в чем напряг то?

я имела ввиду лишь тех мам, у которых нет причин, кроме собственного желания, бросать Гв %)

Shila
С ее позицией по жизни и отношением к воспитанию ребенка это вообще чудо, что она до года решила покормить титей его!

почему чудо?
я изначально так решила)))
и кстати ребь у меня ттт развиваеться просто отлично)))на оценку 3 из 3))не знаю что там за графа
если б все было так плохо уж он бы не развивался хорошо))))

Дашенька :)
т.к. зубы и психологическая неготовность прекращать ГВ. Так что решайте, что вам удобнее - не спать с бутылочкой или не спать с титей.

вот я и думаю...
я постепенно свожу не нет кормления.но после прикорма все равно даю титю......потом увеличу прикорм и без тити...

психологическая неготовность прекращать ГВ

наверное вы имеете ввиду чувтсво вины перед ребенком,не?
что как бы лишаете его самого ценного)на самом деле я к этому отношусь спокойно)
кроме тити есть еще много ценных и интересных вещей

per4atka
и кстати ребь у меня ттт развиваеться просто отлично)))на оценку 3 из 3))не знаю что там за графа
если б все было так плохо уж он бы не развивался хорошо

чето все в кучу и развитие и титька))) кто кстати на 3 из 3 оценил, сами небось? ;) и что кстати это значит)))?

StiX
кто кстати на 3 из 3 оценил,

дохтор
педиатр
так и говорит-троечка. хорошее физическое развитие)

per4atka
и развитие и титька)))

дак развиваеться от титьки же :D

per4atka
дак развиваеться от титьки же

ух ты :botan:

StiX
ух ты :botan:

пока малюсик

IRIш@
Я написала, это к тому. Что приучать надо деток спасть хорошо ночью. Вот я например, если не высплюсь , меня с утра все раздражает, ничего не охота. Вот я и решила, что сделаю все чтобы мой сынульчик спал здоровым сном.. Чтобы с утра просыпаться вместе с ним с огромной улыбкой на лице, и быть бодренькой целый день.

per4atka
потом увеличу прикорм и без тити...

надо вместе тити смесь обязательно давать, т.е. не заменять гв едой, а заменять гв смесью, потому как малышу еще нужно куча витаминов и микроэлементов. которых в еде нету. здесь на сайте птица вроде статью писала про смеси после года.

per4atka
наверное вы имеете ввиду чувтсво вины перед ребенком,не?

нет. я имела виду психологическую готовность малыша, в ссылках про это тоже есть, почитайте.

надо вместе тити смесь обязательно давать, т.е. не заменять гв едой, а заменять гв смесью, потому как малышу еще нужно куча витаминов и микроэлементов. которых в еде нету.

и до какого врозраста докармливать смесью тогда?

per4atka

до 3 вроде рекомендуется. но надо лучше статью прочитать и узнать у более опытных мам про это.

еще по отлучению и пользе кормления после года
мягкое отлучение от груди (физиологическое)
breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html
Окончание грудного вскармливания
breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html
До скольки лет полезно мамино молоко?
breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.html
Чему учится малыш под грудью?
breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.html
Витаминизированное молочко мамы
breastfeeding.org.ua/how/feed/vitamins.html
Отлучение от груди
mama.tomsk.ru/gv/gvarticles/gvarticles18/
Отлучение от груди 2003
rojana.ru/content/view/1051/267/
Отлучение от груди 2001
rojana.ru/content/view/1052/267/
14 Мифов о длительном грудном вскармливании
s-meridian.com/parents/breastfeed/14-miths.html

Мама+грудничок. Навыки общения в паре.
www.mam-home.ru/modules.php
Формирование НЕзависимости у ребенка и завершение кормления грудью
Кормление грудью после года
Как долго кормить грудью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы