Тема закрыта

Причина: 0

Отойти от ночных кормлений-как на деле?

Щас буду ловить многа помидоров...
но, я к году собираюсь заканчивать ГВ, сводить на нет..я так решила))))
Я считаю что дальше кормить мне не нужно, не имеет смысла так сказать)))
Вот..а как реально ли отучить?? Как эти кормления свести на нет? У кого какие способы, и где тут мамочки кто кормил год с кепкой(хочется думать что я не одна :D )

P.S.Когда ребь с-п-а-т-ь будет всю ночь? На личном опыте)))

per4atka
Когда ребь с-п-а-т-ь будет всю ночь? На личном опыте))) мы на ИВ, спать с 22 до 6 стали только месяц-полтора назад, а нам 10 ;)

Маленькая королева
мы на ИВ, спать с 22 до 6 стали только месяц-полтора назад, а нам 10;)

я этого момента не дождусь
хотя с коликами тоже думала так же..что они будут вечно.... :shock:

Маленькая королева
Щас буду ловить многа помидоров...

и кучу других овощей, как пить дать)))

per4atka
Когда ребь с-п-а-т-ь будет всю ночь? На личном опыте)))

у нас с трех месяцев спит всю ночь. на ГВСообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 10:03

Беляшка
и кучу других овощей, как пить дать)))

гыыы :D

А я вот решила кормить, лет до 2-2.5, но смотрю во что превращается моя грудь:-( и сомневаюсь. Ну а до 1.5 лет это минимум. Автор а почему вы так решили? Без помидоров:-).

per4atka

старшего отучила в 1,3 года.
вместо тити ночами он стал просыпаться и требовать пить.. пил кефир..
раньеш нудно было во сне ток титьку сунуть, а ка котучила приходилось бегать с кефиром%)ближе к 2 годам стал спать не просыпаясь%)

Цап-царап
Автор а почему вы так решили?

Во первых-не вижу смысла-до года самое то!
А если честно, то мне надо работать и денюффки зарабатывать))))
"Позднее, в возрасте от года до полутора ребёнок активно овладевает речью и учится налаживать коммуникации с другими членами общества (будь то люди или животные). Ему есть, чем заняться, кроме того, чтобы круглосуточно мусолить мамину грудь в целях удовлетворения уже больше психологических, чем физиологических потребностей (а питательная ценность молока для ребёнка старше полутора лет весьма сомнительна)…" очень с этим согласнаСообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 10:30

www.u-mama.ru/read/article.php
вот источник

per4atka
А если честно, то мне надо работать и денюффки зарабатывать))))

дык после года буде кормить на ночь и ночью

просто пока все зубы не вылезли детки беспокойно спят и ночью просыпаются либо титьку сосать, либо елси таковой нет -что то другое пить.
и без тити придется солкре всего еще и на ручках ходить ночью качать %)

подумайте оно вам надо..%0 без груди гораздо больше проблем на самом деле 9на сосбтвеном опыте) ;)

постою в сторонке, послушаю, на ус намотаю :D ....Нам 9 месяцев правда, но долго кормить грудью тоже не хочу......Мы и сейчас-то только ночью её теребим, и то не всегда........Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 10:36

Liliana

дык после года буде кормить на ночь и ночью

я ночью хочу с_п_а_а_а_т_ь!!!!!!

per4atka
(а питательная ценность молока для ребёнка старше полутора лет весьма сомнительна)…" очень с этим согласна

вот сейчас по-любому овощи посыпятся)) я даже знаю, какую вам ссылку дадут - вчера тут читала о пользе ГВ после года

per4atka
я ночью хочу с_п_а_а_а_т_ь!!!!!!

моя с 3х месяцев спит всю ночь с 23-00 до 7,00, мы на ГВ!!! :)

per4atka

мой спит с 21 до 7-8 утра. Прикладывается пару раз за ночь, еще при засыпании и при пробуждении естественно. Но так как мы спим вместе с рождения, для меня и для ребенка эти прикладывания абсолютно не заметны, я даже не могу точно сказать, сколько раз он ест :D

Из лекции консультанта по ГВ помню, что спать всю ночь не просыпаясь и прикладываться к груди всего 1 раз в сутки (утром только) ребенок начинает в 2,5 года.

ИМХО если вас мучает то, что деть ночью прикладывается, то

1. либо неправильно организовано ГВ
  2. либо ребенок нездоров (какие то неврологические скрытые проблемы, к примеру....)
  3. либо наступила инволюция груди и пора заканчивать (но это не раньше полутора лет точно http://www.rojana.ru/content/view/1052/267/)
  4. либо вы просто не хотите кормить ребенка грудью. Зачем мучать и себя и ребенка?

Как только отучила от ночных кормлений грудью, так ребенок разу ночью стал спокойно спать. А так висела на груди всю ночью.

LOVik
Прикладывается пару раз за ночь

так это не

LOVik
спит с 21 до 7-8 утра.

автор, по-моему имел ввиду вообще спит

Меня кормили до 3.5 лет(это в те то времена) мать работала с 6 моих месяцев. Но ведь и до года уже срок немалый. Думаю если вам так удобней, то это правильное решение.

на счёт отучение от тити...это ваше право...
на счёт спанья всю ночь, это всё не факт ... кучи примеров ещё год и больше скачек с водичками, кефирами, просто укачиваниями...ну если у вас ещё есть соска..то возможно будет проще....некоторые начинают специально к соске приучать в год...знаю такие случаи...

а вообще в годик тока есть начинает ....до года титя основная еда...

LOVik
ИМХО если вас мучает то, что деть ночью прикладывается, то

все эти пункты ерунда полная...этих пунктов может быть кучи...
дети на гв сосут титю по разному когда больше когда меньше...всё зависет от настроенья, впечатлений за день, стрессов, насчёт болячеек- это и зубья и волнения...от кол-ва общения с мамой за день и много всего другого...
да просто писять хочет...

Беляшка
тут читала о пользе ГВ после года

интересно))хотела бы и я ради прикола читануть)))

per4atka
мне не нужно

per4atka
Я считаю

%) а что ребенок думает по этому поводу?
его мнение не хотите учесть?
кормить можно и работая. психика меньше травмитоваться будет у ре.. и разлуки он лучше перенесет, да зубы их ночами беспокоят...
так что подумайте хорошенько, легче полюбому не станет.. правильно пишут, прийдется с бутылками бегать тогда.

AGuts
моя с 3х месяцев спит всю ночь с 23-00 до 7,00, мы на ГВ!!! :)

ой как вам повезло!!!!аж завидую

LOVik

1. либо неправильно организовано ГВ

он ест по пол-порции

LOVik

1. либо ребенок нездоров (какие то неврологические скрытые проблемы, к примеру....)

абсолютно здоров

Беляшка
автор, по-моему имел ввиду вообще спит

аха
его мнение не хотите учесть?

он у меня еще не научился говорить
мать должна ребенком управлять,а не ребенок мамой.....

per4atka
ой как вам повезло!!!!аж завидую

сама в восторге,кушает тока на ночь и через пол часа после того как проснется :) но зато до 3х месяцев ела каждые пол часа %) ! А вообще я например грудь ела у мамы до 3х лет, мама оооочень хотела отучить! но это было бесполезно, и разлучала нас и соски всем чем угодно мазала %) пока сама не бросила ничего не получилось ;)

Мне кажется это особенность каждого ребенка спать или не спать. На деле дети одни спят, другие до полутора лет до сих пор хоть один раз, но едят ночью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы