Тема закрыта

Причина: 0

Кормление по требованию или режим?

читаю и думаю - что за чудо мой ребенок)) еще с роддома как по часам просыпался РОВНО через 3 часа после предыдущей еды (плюс-минус 5 минут). потом (прямо как в книжках про детей) стал постепенно удлинняться отрезок бодрствования после еды, а потом все равно сон до следующей (причем выходили всегда ровно эти 3 часа!). потом месяца в 4 я заметила, что сон стал затягиваться чуть дольше и совершенно незаметно перешли на 3,5 часа, после полугода - на 4... и решил это сын сам, без моего участия. думаю, дети сами знают, что им надо. если сейчас просит через 1,5-2 часа - кормите, все равно рано или поздно будет и дольше сытым. главное, как тут уже писали, - кормить тогда, когда он хочет есть, а не при любом плаче (от боли, жары, холода, чего-то мешающего, желания побыть на ручках) - когда причину можно устранить, и ребенок снова станет весел

я щас кормлю режимно-по требованию)))) ребенок щас сам примерно сформировал свой график. если хочет чаще прикладываться-то никогда не отказываю. если честно не вижу проблему покормить ребенка когда тому хочеца...

Думаю, тут уже все подробно расписали:) просто выскажу еще одно "ЗА" кормление по требованию.
(интересно, сама медсестра ест по режиму, или когда захочется/будет время? )

котёнок™
интересно, сама медсестра ест по режиму, или когда захочется/будет время?

Если худеет - то по режиму:D

tes

1:1, при этом я ни поесть, ни, пардон, в туалет: ребенок круглые сутки на груди.

Дашенька :)
ваш случай скорее исключение.

Значит, нас таких как минимум две.

С другой стороны, мой ребенок никогда не выдерживал 3 часа между кормлениями. 1-1,5 - да. И это уже было счастье. %) В общем, режим у нас к полугоду оказался не навязанным, а стихийно сложившимся. А можно было привести к этому ребенка и раньше. И было бы легче.

tes
Если худеет - то по режиму

днем. а ночью поди хомякает под подушкой :D

tes
Ну, тут главное начать:D Просто "по требованию" деть кушает "по капельке", знает, что будет еще. При режиме деть во время титюльства именно КУШАЕТ - и наедается сразу до следующего кормления.

Это тоже не факт. У меня старший до 6 месяцев каждые 40-50 мин кушал. И это было не прихотью ,а особенностью ЖКТ. Я сначала думала надо к режиму приучать и начала все как положено и стала замечать - вот ребь нагуляется 2 часа например и голодный начинает титю сосать и съедает больше чем раньше, а потом тааааакие колики у него , что я на стенку лезла. Ну а как по чють ест так все впорядке - спокойный довольный ребенок. Так что смотрите на своего ребя и подстраивайтесь

Детеныш и душа требуют по требованию :)
поглядим, что получится

тот кто против режима - тот его не пробовал!!!

Zezka
я щас кормлю режимно-по требованию)))) ребенок щас сам примерно сформировал свой график.

tes
Ну, тут главное начать Просто "по требованию" деть кушает "по капельке", знает, что будет еще. При режиме деть во время титюльства именно КУШАЕТ - и наедается сразу до следующего кормления.

Согласна! Материнское молоко не вредит малышу, а бесконечный процесс пищеварения да!
Но не нужно воспринимать режим как гестапо! Если реб захотел поесть ему дадут, не будет же мама слушать голодные вопли, если еще не время для еды. Все примерно и относительно! Но и "ломать" ребенка не нужно, он сам подскажет удобный емк режим, останется только подстроится вам и все будет ок!

интересно - кому и когда вообще впервые пришло в голову "ПРИЧУЧАТЬ К РЕЖИМУ" %) %) %) новорожденного младенчика %O и есть ли где-то в других странах такие заморочки....

Jil
есть ли где-то в других странах такие заморочки....

есть!!! в Германии и США точно есть, но и там сейчас идёт "антирежимная" волна на фоне всякого гуманизьма :D
нам 6 месяцев, режим отсутствует в принципе. Упорядочить стараюсь СВОИ действия: массаж, купание, прикорм. Всё остальное - как получится. Думаю, это у нас лично во многом связано с больным животиком, который мешает уснуть периодически... Всё жду чего-то, хоть отдалённо режим напоминающее :D

у меня дочь вообще сама выработала "режим" месяцам к 3-м... но я не считала что это прям режим, просто определенный уклад, на время не смотрели, все условно...

умка84
тот кто против режима - тот его не пробовал!!!

Я пробовала ;) и так и так. По требованию понравилось больше. Я считаю, что режим-это условное выражение. Некоторые детки выдерживают 3 часа, а некоторые нет. Все равно какое то подобие режима есть у всех ;)

до 1950х в СССР были ясли с трех месяцев. бабушка рассказывала, две мои тети под это попали, а мама уже нет. все ясли были при предприятиях. через каждые три часа работницы приходили в эти ясли и кормили своих детей. в итоге это привело к повальному раннему переходу на ИВ, ибо после войны надо было срочняком страну поднимать, а не отвлекаться на воспитание и грудное кормление детей)) их можно понять - время такое было... а вообще в большинстве западных стран оплачиваемые отпуска по уходу за детьми - 3 месяца. у некоторых - 6. это в россии вообще еще все гуманно :D

FOR YOU
Я считаю, что режим-это условное выражение. Некоторые детки выдерживают 3 часа, а некоторые нет. Все равно какое то подобие режима есть у всех

полностью согласна! просто "режим" слово какое-то обязывающее очень. Просто распорядок дня, кот удобен для всех, а главное для малыша! Получается одинаково, только режимные мамы не дают грудь на каждый писк, а только поесть. Ведь купаются-гуляют-играют-спят ночью примерно в одно время, чем не режим?

tes

Присоединяюсь, бесконечное кормление у нас привело к многочисленным срыгиваниям, жутким коликам, к постоянному беспокойству и во время сна в том числе! Когда до меня это дошло и стала кормить реже, все моментально наладилось и стал спокойный ребенок, коим и является по сей день. У меня вообще такое ощущение, что консультанты по ГВ советуют в ЛЮБОМ случае прикладывать к груди как можно чаще, чтобы сохранить ГВ, даже несмотря на проблемы пищеварения от этого у ребенка, типа цель оправдывает средства.

Eji
бесконечное кормление у нас привело к многочисленным срыгиваниям, жутким коликам, к постоянному беспокойству и во время сна в том числе!

Бывает и так. У родственницы так же было, но она не стала реже. Ребенка ни к кем ни оставить, в туалет не отойти, колики и рев бесконечный. Она это вспоминает с содроганием. Через 2 мес ей рожать, она мечтает о перерывах в еде хотябы по 2 ч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы