Тема закрыта

Причина: 0

Кормление по требованию или режим?

Добрый день, форумчане. :)
Малышу 1 месяц. Есть вопросы по кормлению.
Придерживаюсь того мнения, что малыш должен кушать по требованию (старшую так кормила до 1,5 лет). В моем понимании это значит, что ребеночек кушает тогда, когда хочет. Причем, я отличаю его желание покушать от других желаний, ничего другое в данный момент его успокоить не может. Перерыв в кормлениях у нас 1,5-2 часа днем, ночью 2,5-3 часа. Иногда во время бодрствования кушаем чаще. Приходила медсестра и настойчиво предлагает переходить на режим через 3 часа. Мотивируя это тем, что у нас большая прибавка (1,5 кг за месяц), что малышу тяжело столько есть и переваривать, что я перегружаю ребенку все системы и пр. Говорит, что я неправильно понимаю понятие вормление по требованию, что ооно положено только первые 3 недели жизни. Я впала в прострацию..... %)
Может, действительно, надо реже кормить или я все врено делаю?

Фрёкен Снорк
малышу тяжело столько есть

ага, и будить его утром на час раньше, вдруг малышу тяжело столько спать :D :D :D

Фрёкен Снорк
Говорит, что я неправильно понимаю понятие вормление по требованию, что ооно положено только первые 3 недели жизни. Я впала в прострацию.....

Это они не правильно понимают это понятие)) Потому что их очень сильно бьют за то, что они советуют новорожденным режим.. Но как вести детей, которые кушают по требованию - они просто не знают.. Вот и все)

мы тоже кормимся по требованию и прибовляли по 1,5 кг, и ничего............я просто всегда говорила врачам ,что едим не чаще чем через 3 часа, потом она сама себе режим сделала! ;) не стала я мучать ребенка.........

Мы сегодня были на приеме у педиатра. Нам 3 мес. Тож говорят по времени кормить. А я кормлю по требованию, набирали в среднем по 1 кг за месяц. Ребенок нормально кушает и какает, в общем нормально себя чувствует. Обеих моих племянниц (одной 1,5 другой 2 года) кормили по требованию и все ок. Решайте сами ;)

У нас абсолютно то же, только нам 1,5 мес. Может, что посоветуют?

Фрёкен Снорк
все врено делаю?

все верно делаете, в идеале режим сам потом усстановится. Месяцам к 3 примерный перерыв 2-3 час малыш уже в состоянии будет выдержать

Двух детишек вскормила грудью и никогда не заморачивалась по поводу кормления "по часам". С первым попробовала кормить по часам, так она у меня стал очень беспокойный и молочко стало куда-то пропадать. Плюнула я на них на всех и стала кормить ляльку так как ему и мне удобнее. Мамочка, не впадайте в прострацию, а делайте так как подсказывает вам ваше сердце, а не врач или медсестра. Ведь вы и только вы знаете потребности вашего малыша!

Хе... я тут человек с собственным мнением. Кормились по режиму с 3 месяцев (причем к режиму пришлось ребенка ПРИВОДИТЬ, сам он у нас не появлялся, а кормление по требованию вызывало нехилые проблемы). Что могу сказать... удобно. Ребенок стала намного спокойнее, молоко никуда не делось (с режимом докормились до двух лет).
Да, тут есть еще одна тонкость - с трех месяцев не нужно ФОРМИРОВАТЬ РЕЖИМ. Нужно УПОРЯДОЧИВАТЬ ГВ:D (разница мелкая - в режиме вы привязаны к часам, в УГВ - к событиям: после сна, после прогулки и пр.) Если есть режим в принципе (просыпаться, гулять, спать) - то фактически выйдете на режим.
А так - о вашем режиме судить рано:D Раньше трех месяцев дергаться смысла нет.

Я уж думала, одна я тут така садистка. Я за режим. И свою по режиму кормила и спать укладывала сразу как с роддома пришли. Там и научили, собственно. Не скажу, что сразу все получалось, но все же... Тут вопрос весь, по моему мнению, в маме. Есть такие женщины, очень хорошие мамы, которые ради ребенка - все. Я не такая наверное. О себе тоже думала. Мне было удобнее по режиму :D

www.rojana.ru/content/view/1074 - Кормить по требованию ребенка. Что это такое?
нормальная у вас прибавка, ребенок ест столько и так часто - как ему это необходимо, пусть медсестра сама себя по режиму кормит %)

У ребёнка режим будет плавать,в соответствии с возрастом. Я свою крошку кормила по требованию,но она у меня умничка- с самого роддома просыпалась покушать 1раз за ночь.Титю после сна перестала просить к 4месяцам(могла потерпеть,когда до дома докатимся).Мне по требованию удобней было.

Эгоиста
все верно делаете, в идеале режим сам потом усстановится. Месяцам к 3 примерный перерыв 2-3 час малыш уже в состоянии будет выдержать

в том то и дело, что старшая кормилась по требованию до 1,5 лет и никакого режима себе так и не установила :)
вот теперь думаю, может я ошибочно тогда ее так кормила, а надо как-то иначе??? с режимом?
но вот щас деть проснулся и настойчиво попросил покушать (с прошлого кормления прошло 1,5 часа), после с улыбкой на мордочке уснул :) опытные режимные, расскажите, что делали вместо кормления?? плачет ведь, да такая обида на личике :(

Водички, покачать?

Дашенька :)
Дашенька :)

спасибо за ссылку :)
у нас именно так все и происходит :)

panicaterina
Водички, покачать?

воду не пьет, качать не помогает (извивается, обижается и ревет горько)

Ну мы в таких случаях совсем по-чуть давали помню, вроде как накормили, но гораздо меньше, что бы в "режиное" кормление она все-таки поела. У Вас же месяц всего, привыкнет, я думаю. у нас на втором более менее жизнь нормальная началась.... Тем более, я так понимаю, душа Ваша не хочет его по режиму кормить. ну и не мучайтесь. Тут же внутренний настрой тоже важен. Если вы сами себя чувствуете редиской, за то что пытаетесь его к режиму приучить, он же чувствует... Вот и "извивается"... Мне так кажется...

Выкормив ребенка по требованию (т.е. как только, так сразу), сейчас придерживаюсь мнения, что, действительно,

tes
Нужно УПОРЯДОЧИВАТЬ ГВ

Потому что

tes
кормление по требованию вызывало нехилые проблемы

В общем, не забыть бы это всё ко второму дитяте.

не слушайте никаких медсестер
у нас тоже была большая прибавка, тоже Алиска была крупная-ну и что
кормите обязательно по требованию
вы грудным молоком кормите-а не коровьим, оно повредить ребенку не может!!!
в крайнем случае свою диету пересмотреть (может много жирного)
я Вам говорю по собственному опыту-меня мама держала на строгом режиме, травма на всю жизнь

в таком возрасте малыш и мама инстинктами должны жить, малыш лучше всех медсестер знает, что ему нужно мамино молочко

panicaterina
пытаетесь его к режиму приучить,

еще не пытаюсь
а только изучаю вопрос :)
наверное, и не буду :)

Фрёкен Снорк
опытные режимные, расскажите, что делали вместо кормления?? плачет ведь, да такая обида на личике

Ну, тут главное начать:D Просто "по требованию" деть кушает "по капельке", знает, что будет еще. При режиме деть во время титюльства именно КУШАЕТ - и наедается сразу до следующего кормления. Так что - если решили идти к режиму придется продумать развлекашки: прогулки по 3 часа с массой впечатлений и здоровым сном, папа с ребенком (у папы сосать нечего, так что одна из причин "потитюлить" отпадает), долгие игры, подкидушки вверх (некоторые дети так этим увлекаются, что забывают потитюлить лишний раз). Ни в коем разе не ограничивать обнимашки-целовашки, если "обида" небольшая (нпр, ребенок испугался чего) - попытаться успокоить без тити. Ну и - если ребенок горько-горько плачет, то дать титю:)

panicaterina
Водички, покачать?

Водички - ни в коем разе.

красная роза
вы грудным молоком кормите-а не коровьим, оно повредить ребенку не может!!!

Лирика. Могу сходу рассказать схему, которая нам мешала жить. И получалось, что вредило именно ГМ:)

tes
Могу сходу рассказать схему, которая нам мешала жить

Расскажите, пожалуйста! Тут, ну, или в личке. Интересно сравнить с собственным опытом.

Машерочка

Доча аппетитная, наедалась по самые розовые ушки. Поиграет, а тут - вспомнила! Титя же есть!!! Требует. Даешь - сосет, но в желудок уже не помещается. Значит - срыгивает. А срыгивали всегда фонтаном. А это обидно. А если обидно, нужна титя... вот и замкнутый круг: титя-срыгивание-обида-титя...

Фрёкен Снорк
вот теперь думаю, может я ошибочно тогда ее так кормила, а надо как-то иначе??? с режимом?

а зачем???? если вам от этого хорошо, малышу хорошо - зачем что то менять? потому что какая то левая тетка, которой на ваше дитя наплевать что то вам сказала!?

Фрёкен Снорк
опытные режимные, расскажите, что делали вместо кормления??

титю давали :P титя - это ведь не только еда. это и общение с мамой и ощущение комфорта. безопасности. ЗАЧЕМ дозировать любовь, мамки???

Фрёкен Снорк
плачет ведь, да такая обида на личике

тем болеее %)

panicaterina
Водички, покачать?

%)

красная роза
меня мама держала на строгом режиме, травма на всю жизнь

во-во, ребзик ни в месяц, ни в 5 не поймет, что ВАМ нужен режим и ВАМ удобнее так кормить. он будет видеть, что почему то ему не дают то важное и необходимое, тогда когда ЕМУ надо. Не стоит ГВ воспринимать исключительно как еду, это гораздо большее и стоит всегда думать о том, что вводя такой малютке пищевой режим -вы одновременно режимите проявление своих чувств и ощущение комфорта и безопасности ( в той форме, в которой малыш в этом возрасте может их воспринять), и никакие водички и укачивания не заменят этого.
Конечно, есть детки которые чуть ли не с рождения каждые 3 часа кушают, но если ваш малыш не такой - не стоит переучивать и ломать.

tes
Просто "по требованию" деть кушает "по капельке", знает, что будет еще

нет , не правда, моя титечница ест плотно каждые 2 часа примерно, между этими кормлениями просто прикладывается для попить. успокоиться. почувствовать маму (если в новой обстановке) и т.п.

tes
И получалось, что вредило именно ГМ:)

ваш случай скорее исключение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы