Тема закрыта

Причина: 0

.......Поползунчики......

НВП
А вот с ползанием у нас такая вот проблемка

проблема эта только в вашей голове :)

НВП
На пол пустить в блудню ,дак она пытается пол и ковры языком вылизать

Ну вылежит - и что?
Пару раз полижет да перестанет.

Нашему 8 месяцев, на пол стала выкладывать с трех, благодаря этому с пяти пополз)))ползал по своей комнате, с 6 по всей квартире!!! А если держать в манеже, вообще никогда не поползет!! А это очень важный этап развития! главное убрать все, что нельзя, чтобы было меньше запретов у ребенка... пускай мир изучает :)

Беляшка
правильно все пишут - на пол. никуда не деться

А как еще? Я тоже бросаю одеяло или коврик, ну и, конечно, слежу. Бывает и выползает за пределы, им же сейчас все интересно (нам тоже почти 7). лавное, присматривать за маышом. А кошка у нас тоже есть, в ее сторону мы и делаем частые поползновения :D

Дочь живет на полу с 4-х месяцев, т.к. очень активно переворачиваясь, добиралась до края дивана. Сейчас нам 8 месяцев и знакома уже вся квартира. В доме живут еще 2 кошки. Пару раз попыталась их съесть, поняла что они не вкусные и успокоилась. Пол мыть и пылесосить приходиться ежедневно (она подбирает все маленькие крошки и бумажки и складывает себе в рот). Следить приходиться постоянно, куда она ползет, туда и я иду. Вот сегодня добралась до кошачьего туалета, но так как я быда рядом, то на вкус она не смогла наполнитель попробовать. А взять наполнитель в руки я разрешила, естественно наполнитель был чистый, не изгаженный. Ну и руки моем каждые 30-40 минут, сколько пол не мой, а он всеравно грязный.

еasy_tiger
Отпускать в свободное плавание,а как иначе.Двигательную активность нельзя ограничивать.Это по началу только страшно,потом привыкните.

Ninusik
Пусть ребенок познает окружающий мир и развивается.

Клюква
Бедный деть, и его держат взаперти???

Джезва
проблема эта только в вашей голове

Saraswaty
нельзя, чтобы было меньше запретов у ребенка... пускай мир изучает

Прислушалась к выше изложенному и согласилась...Сегодня с утра доча изучала самостоятельно наши апартаменты,для меня это конечно жуть... :shock: ,она пытается облизать все что ей поподается на глаза...,но довольна , нет слов...На одеялах она не задерживается и 5-ти минут,любопытство распирает пощупать и попробовать на вкус все ,что находится за пределами одеял... ;) Вообщем начали половую жизнь.... :DСообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 11:55

вычесать кота, пропылесосит ковёр, помыть пол. ну и собственно на пол

еasy_tiger
ребенка иммунитет должен формироваться к окружающей среде

у нас везде линолеум, ползаем по нему. в ванной кафель-и туда приползает.манежи такие маленькие мне кажуться, где уж там ребятенку ползать.

Svetlichok83
у кошек чашки с едой проверяет регулярно

у подруги умудрялась доча и корм у кота стащить

на пол. смотрите, чтоб ничего особо опасного в рот не сложила, т.к

Муся-мамуся
она подбирает все маленькие крошки и бумажки и складывает себе в рот).

и не надейтесь, она еще долго будет все подряд в рот тащить. Дома-то ладно, а вот когда в песочнице песочком закусит или цветочки какие зажует... чтож теперь и на улицу не выпускать? Держитесь, мама!

света леонидовна
и не надейтесь, она еще долго будет все подряд в рот тащить. Дома-то ладно, а вот когда в песочнице песочком закусит или цветочки какие зажует... чтож теперь и на улицу не выпускать? Держитесь, мама!

Да готова я к этому, т.к. старшая на даче земли обнажды по самое нихочу наелась.Не надо было маме грядки полоть, а надо было за лялей следить. Обидно только ,что на детских площадках собак выгуливают.

По полу ползает,везде все время пытается на кухню уползти но не пускаю пока ибо путь через коридор, а он грязноватый иногда бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы